34 решенные проблемы

В конце февраля у 77-летнего Владимира Давыдова, жителя города Братска (Иркутская область), пропала овчарка по кличке Ян:

«Последние два года я подрабатывал сторожем на стройке, но травмировал ногу и недавно попал под сокращение, — рассказывает Давыдов. — Оставалось только закончить кое-какие дела, поэтому в тот день заглянул на работу. Яна, как обычно, взял с собой. Он остался дожидаться у ворот. Потом я услышал, как заскулил мой мальчик, заплакал… Ну, а я с костылем! Пока дошел… Минут пять прошло. Увидел только синюю иномарку, которая скрылась за поворотом. У дедушки сжалось сердце. Неужели Яна украли? Пес-то видный и за него не раз предлагали хорошую цену. Владимир Григорьевич всегда отвечал твердым отказом – «ни за какие коврижки не отдам!». Четвероногий друг служит пенсионеру верой и правдой долгих девять лет. Он у меня такой добрый, ласковый, — вытирает слезы старик. – И детишки любили с Яном мяч погонять во дворе, и взрослые не проходили мимо, не потрепав за ухом. Нас во всей округе знают. Всегда мы вместе гуляли».

Владимир Давыдов был готов отдать за своего четвероногого друга последние деньги. Заплатить за любую информацию. Ежедневно он приходил к вокзалу или на рыночную площадь и многие часы стоял на морозе.  С плакатом: «Люди помогите найти друга».

Яна пытались найти неравнодушные горожане, полиция. Но безуспешно.

1 апреля пенсионер скончался в собственной квартире. Его сердце не выдержало. Волонтеры собирают деньги на похороны одинокого мужчины. Всех, кто хочет помочь, просят обратиться в группу ВКонтакте».