27 решенных проблем

Продолжаю, хоть и с опозданием, рассказывать новости.

24 марта прошло пленарное заседание Общественной палаты, в котором также приняли участие Руководитель химкинской администрации Владимир Слепцов, его заместители, представители Правительства Московской и Общественной палаты Московской области.

Это, так сказать, официальное вступление. Теперь по делу.

Первым пунктом у нас был вопрос о том, что делать с проблемой дефицита парковок.

Докладывал заместитель Руководителя Владимир Маркин – как выяснилось, в Химках придумали подпрограмму «Удобная парковка».

Химки, говорил он, стоят на третьем месте в области по дефициту парковочных мест – около 11 500, если вычесть из зарегистрированных автомобилей официально имеющиеся парковки. Понятно, что цифра не точная, поскольку в городском округе полно как транзитного транспорта, так и неучтенных парковок.

Всего по подпрограмме планируется создать 7000 дополнительных парковочных мест, причем около 5000 из них будут экопарковки.

Небольшое лирическое отступление. Услышав про повестку, я, по опыту прежних лет, морально готовился к жесткой конфронтации на враждебной площадке. Раньше это было так: власть говорит: «мы будем хреначит газоны под парковки, нужно больше парковок». Независимые активисты на это отвечали: «так нельзя, люди против, это глупо» и т.п. После чего их, как правило, заклевывали лоботомированные мартышки из группы поддержки власти.

Однако, дорогие мои, климат некоторым образом сменился. Воевать и быть разорванным на части не пришлось.

Владимир Слепцов высказал мысль, что проблема нехватки парковочных мест идет, в числе прочего, еще и от неправильного отношения людей к своим дворам, и отношение такое Администрация поощрять не собирается.

«На встрече с жителями мне парень говорит сделать парковку прямо возле подъезда. А я ему отвечаю: зачем? Хочешь прямо в пижаме выходить и в машину садиться?» - рассказывал Слепцов.

То-то и оно. У нас стали об этом забывать, но вообще-то парковка возле дома – это не для постоянного хранения машины. Для постоянного хранения существуют гаражи, а парковки у дома это времянки вида «приехал в гости к друзьям/ездил в магазин и разгружаешься и т.п.».

Рассказал Слепцов и про то, какие выводы были сделаны из прошедшей Масленицы: на гуляния в парк Толстого приехало на своих авто столько народу, что газон стал похож на поле боя. В следующий раз будут организованы автобусы, и Администрация уже ломает голову, как пережить потоки машин в 2018 году, когда пройдет чемпионат мира по футболу – ясно же, что Химки будут использовать по полной.

Представитель областного Правительства Шуткин В.Н. выдал концептуальную фразу: «трудно представить парковки и благоустройство дворов».

Я тоже выступил с презентацией и докладом – но спорить и доказывать не пришлось, поскольку курс уже взят по правильному пути: создавать условия для того, чтобы люди не ставили машины возле дома, а пользовались гаражами и многоуровневыми паркингами; каждый квадратный метр дефицитной городской земли нужно использовать с умом, и поощрять замену одноэтажных асфальтовых парковок на «этажерки» как вот эта в Японии.

aea585c3026be93ebac997621216bf6d.jpg

Кстати, о Японии – там сейчас по закону нельзя купить машину, не представив в госавтоинспекцию документы на уже купленный гараж, так-то.

Отдельно говорил про асфальтовые парковки – от них нужно отходить. Во-первых, у асфальта низкое альбедо (способность отражать солнечные лучи), летом он сильно греется и создает восходящий столб горячего воздуха, который, по законам физики, расталкивает воздушные потоки вокруг себя и получается раскаленный стол застоявшегося воздуха. В науке это зовется «эффект теплового острова», и его очень чувствуют на себе люди с сердечно-сосудистыми и легочными болезнями. Во-вторых, асфальтовые парковки отвратительно влияют на гидрологию почвы: запечатывают грунт и создают «корку», из-за которой нарушаются процессы обмена влагой на больших прилегающих территориях. Добавьте к этому, что вода с асфальта очень быстро стекает и испаряется: снова вспоминаем про «тепловой остров». К тому же, нельзя забывать, что парковки – источник повышенного загрязнения воздуха и воды.

Отсюда меры:

0800ce63b39c94d9e05204bdb40a53c9.jpg

- Вместо асфальтовых парковок делать «зеленые парковки» с использованием плитки, бетонных решеток и других пропускающих воду материалов. Признаюсь, я резко негативно относился к «экопарковкам», поскольку они оказываются забитой грязью решеткой вместо обещанного газона. Отношение свое поменял, читая научные работы перед заседанием: во-первых, газон сам по себе с точки зрения экологии города «пустое место», и большой разницы между травой до 5 см. и глиной нет; во-вторых, да, это хуже, чем просто газон (и просто непотребно, если сравнивать с диким разнотравьем), но такие парковки лишены и самых жутких недостатков асфальта: они не раскаляют воздух и не запечатывают наглухо почву. Поэтому «экопарковки» это меньшее зло, и именно в таком ключе к ним надо относиться.

- Кюветы и стоки парковок следует озеленять, чтобы хотя бы часть полютантов из воды задерживалась и нейтрализовывалась растениями.

- Вместо одной большой парковки лучше делать «гребенку» из нескольких маленьких парковок, перемежеванных стенками озеленения. Озеленение же следует устраивать по кайме парковки, чтобы отделить ее от двора и домов.

- Везде, где можно, у многоярусных парковок надо применять крышное озеленение.

В презентации и докладе активно использовал материалы научной работы «Решение проблемы нехватки парковочных мест в г. Великий Новгород» Киричука и Грунева, Санкт-Петербургский экономический университет. Настоятельно рекомендую всем.

Но главное – это последовательно долбить политику «стоянка возле дома бывает только временной, хранить машины надо в гараже»; развивать общественный транспорт и дискредитировать идиотский штамп деловой культуры, в силу которого комплексующие люди самоутверждаются, рассекая по городу на машинах, да еще на огромных – машина не роскошь, не признак статуса, а средство передвижения, и не вылезают из машин только выпендрежники с подростковой психологией. Все это должно идти в сцепке с переоборудованием имеющихся парковок в многоэтажные, и всяческим стимулированием создания многоэтажных парковок в новых проектах.

32ecc03bbb330031c2f8bee3920c5733.jpg

Многих автовладельцев, с которыми довелось общаться, готовясь к пленарке, волновал такой вопрос: со стороны губернатора прозвучало, что в Химках будут создавать платные парковки – по всей видимости, вдоль дорог, где сейчас паркуют машины бесплатно. Если это будет сделано – куда девать потоки машин, которые хлынут в прилегающие дворы?

Слепцов ответил, что платных парковок вдоль дорог делать не собираются. Ну, дай ты Бог.

Далее шел блок по благоустройству.

Слепцов сказал, что сейчас ведется адов труд по устранению недочетов во дворах домов 70-80-х годов, причем для этого раз-два в неделю он проводит встречи с жителями.

Се само по себе полезно, поскольку с прошлого апреля риторика и речь Слепцова сильно поменялась, чувствуется опыт работы «на земле».

Отдельно он упомянул собачников. На одной из встреч к Слепцову, по его словам, обратился житель дома, требовавший поставить знак «собак не выгуливать», поскольку все уже загажено. При расспросе выяснилось, что у него самого есть собака у все «дела» они делают прямо тут же.

В качестве решения планируется в этом году для пробы поставить 10 коробок с пакетами, как это делается в цивилизованных заведениях. Слепцов же высказывал сомнения в том, что ими (по крайней мере, поначалу) будут пользоваться активно, и опасения, что пакеты будут таскать хулиганы – но все равно Администрация вознамерилась эту инициативу тащить.

Заметка на полях: у нас в рабочей группе парка «Дубки» есть собачники, и по разговорам с ними как раз складывается картина, что они давно этого хотят и ждут. Деваться-то все равно некуда – собачьих площадок не хватает, а те, что есть, или малы, или плохо оборудованы, поэтому все равно люди с собаками будут во дворах и в парках, хоть ты обштрафуйся. Но вменяемые и адекватные собачники – особенно местные активисты – сами без всякого ДМП хотят пользовать пакеты.

Есть, конечно, еще одиозная чешская инициатива Супер Вацлава… но не уверен, что химчане оценят.

Далее с докладом выступала Антонина Стеценко.

d7de1836dcc08bb3f5ee7bd748f2cd82.JPG

 Привожу текст, которым она любезно поделилась:

_____________________________________________________________________________________

Руководителю Администрации г.о. Химки

Слепцову В.В.

Рекомендации по организации озеленения

и содержания зеленых насаждений в г.о. Химки

Уважаемый Владимир Витальевич!

Администрация г.о. Химки опубликовала планы по посадке деревьев в городском округе. Эксперты Общественной палаты положительно оценили предполагаемый видовой состав деревьев; вместе с тем при производстве озеленения требуется учитывать загрязнение от автомобильных дорог, повышенную запыленность и загазованность воздуха в Химках.

В связи с этим даем рекомендации:

Избегать высадки любых хвойных вдоль крупных автомобильных дорог. Продукты сгорания оседают на дереве и закупоривают поры. У лиственных пород обновление листвы происходит ежегодно, что позволяет легче переносить такое воздействие. Хвойные обновляются гораздо медленнее, поэтому в буквальном смысле «задыхаются» вблизи дорог. Лучше сажать такие деревья внутри дворов, в скверах, аллеях и т.п.

Создавать вдоль дорог усиленные полосы озеленения путем двух-трехярусной высадки кустарников и деревьев с хорошей устойчивостью к запыленности и загазованности воздуха, засолению грунта. Рекомендуется акация, клен татарский.

Вдоль автомобильных дорог отдавать предпочтение деревьям с крупной, шероховатой, ворсистой, висячей листвой, так как они лучше задерживают пыль, нежели деревья с гладкими и/или мелкими листьями.

При создании парковочных карманов вблизи жилых домов по периметру парковочного кармана с небольшим отступом высаживать плотный кустарник с пыле- и газозащитными свойствами – в целях компенсации вредного воздействия автомобилей.

Учитывая жалобы жителей на повреждение деревьев при уборке снега в феврале-марте просим Вас дать службам ЖКХ и дорожного хозяйства указание провести обход подведомственных территорий, при обнаружении механических повреждений незамедлительно обрабатывать их масляной краской на натуральной олифе. Неровные, «рваные» раны с торчащими волокнами предварительно следует зачистить.

Также не следует заменять дикорастущее разнотравье вдоль дорог с повышенным загрязнением на газон обыкновенный, поскольку это противоречит назначению защитного озеленения и не является рациональным использованием декоративного газона.

С уважением,

___________________________ Алексеева Я.А.,

председатель комиссии по экологии

___________________________ Стеценко А.В.

консультант-эксперт

_____________________________________________________________________________________

Кроме того, Антонина заметила, что за прошедший год люди высказывали много просьб и предложений в части озеленения и благоустройства. Увы, услышаны не все.

В частности, не сдвигается с мертвой точки вопрос инвентаризации деревьев и правовой хаос с их пересадкой – Антонина привела в пример случай, когда в Химках (кстати, возле моего дома) выкопали деревья, 13 штук, перевезли их к ней под окна, вкопали и бросили. В результате весь 2014 год с апреля по сентябрь мы были вынуждены всей толпой носить воду в бутылях и поливать деревья-беженцы вручную. Это было сомнительное удовольствие.

А проблема идет о того, что деревья не поставили на учет и не приняли на баланс, и такая же фигня творится во всем городе.

Вот тут уже впечатление скорее негативное, поскольку ничего конкретного Слепцов и его замы не ответили.

Продолжил тему я, добавив, что благоустройство – по закону – должно вестись строго по проекту, и ордера не должны выдаваться на работы, не предусмотренные проектом. Перед глазами свежий пример – Юбилейный 70, где застройщик уничтожил зеленую зону, которую сам же обязывался сохранить.

052ae8f0e1ec850d114a4de4593bb5cf.jpg

Слепцов ответил уклончиво и дал понять, что принимать постановление об обязательности согласования с Администрацией проектов благоустройства не видит смысла, так как основополагающий документ тут контракт. Если честно, звучит так себе, и его обещание не допустить повторения ситуаций, как на Юбилейном 70 прозвучало неубедительно.

Затем они с Антониной заспорили по поводу стрижки травостоя. Антонина резонно говорила, что стричь дикое разнотравье вообще не надо, Слепцов – что стричь траву будут только при высоте 25 сантиметров. Как показала практика, это не работает, и нужно практиковать смешанный подход «тут стрижем – там оставляем», как Москве. В общем, взаимопонимания тут нету, но усилия Антонины оценены, ее выдвинули в общественный совет при ДЕЗ, где, идя навстречу предложениям от жителей (наших, в том числе) наконец-то наняли специалиста по озеленению с профильным образованием. Вот это гут, зер гут.

Далее замыкал сессию доклад про строительство социальных объектов. 

ead99a67ab9587406cfdb0d33b4cf9c6.jpg

Мы, признаться, боялись, что Администрация будет строить соц. объекты в прямом смысле где не попадя – к примеру, на месте леса, как очень хотел в свое время Валов – но пока такого не слышно.

ФОК будет построен в Новокуркино, и еще один скоро откроется на базе «Снежинки». Ложка дегтя: если я правильно понял новокуркинцев, то ФОК строится на первом этаже 25-этажной жилой ахинеи, и очень мелкий, непригодный для полноценных занятий; те же эпитеты слышал про ФОК «Снежники».

Интереснее ситуация с детсадами: их строят сейчас очень много и ударными темпами. В ближайшую субботу – говорилось там же – будет заложено еще два детсада, причем один из них строить должно столь ненавистное многим ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1». Тут я удивился, поскольку чтобы известный своим гадким отношением к химчанам директор этой компании Щерба тратил «кровные» на строительство чего-то, помимо детсадов… это медведь где-то сдох, не иначе. Потом, правда, вспомнились недавние новости, и все встало на свои места.

Конечно, лучше строить социалку, чем не строить – но если этому нечеловечески наглому застройщику вешать детсады в обмен на легализацию двух самовольных 25-этажных «кирпичных половых членов», да плюс переводить землю под многоэтажную застройку… в общем, сомнительное это занятие.

Очень хорошая новость – на Московской улице откроется школа VIII вида (для детей с ДЦП). Сходненцы годами отбивались от попыток застроить лес под предлогом такой школы, справедливо указывая, что под глиссадой аэропорта школу такую открыть все равно не дадут… кажись, их услышали. Хвала Богам.

Что тут скажешь… на самом деле, эта пленарка выглядит много лучше всех предыдущих, поскольку на ней было не так много пустых общих слов, одобряторства и ругани, а гораздо больше толкового скрипения мозгами, выработки планов и решений. Короче говоря, она все больше похожа на навигационно-совещательный орган, которым задумывалась.

Признаюсь, все равно испытываю скепсис по поводу такого непривычно конструктивного настроя местной власти – если он продержится и после выборов, то… кхм… нет, шляпу есть не буду. Их у меня хоть и две, но обе мне весьма дороги.

Однако, сильно удивлюсь. Не то, чтобы последний год не приходилось удивляться в лучшую сторону.

Короче говоря, решили отдельно провести еще комиссию по благоустройству и там подробно прошерстить практические моменты вещей, о которых говорили.

Обсуждал эти новости, как уже говорил, с новокуркинцами. Их зело беспокоит только одно: покуда идут беседы о благоустройстве, компания «ПИК», уже многократно «прославившаяся» на людоедской застройки именно Новокуркино и скотском отношении к жителям, получает все новые участки под жилую застройку, хотя именно у них-то с социалкой творится адский ад. Замечательно работает мораторий губернатора Воробьева на жилую застройку.

В Химках собираются запретить экопарковки

Комиссия по законодательству химкинского Совета депутатов одобрила и вынесла на утверждение проект обязательных для соблюдения норм по организации парковок в городе. Собственно, нормы сами по себе не новые, но раньше они были указаны только в качестве рекомендаций. Химкинская администрация предлагает сделать эти правила принудительными и выйти на уровень областной Думы с проектом закона о штрафах за то, что парковка у предпринимателя или застройщика будет "неправильная".

Как оказалось,

пост 19 дек. 2016, 19:22

Вот тебе, бабушка, и Ликсутов день...

...Такими словами начал своё выступление Олег Нилов, депутат Государственной думы от "Справедливой России" во время обсуждения законопроекта Об организации дорожного движения в Госдуме 16 декабря 2016

акция 12 дек. 2016, 18:32

Против платных парковок в Москве

15 декабря в 19:30 на Пушкинской площади состоится сход москвичей против антисоциальной транспортной политики властей столицы. Власти Москвы отказали организаторам в проведении митинга, поэтому на встрече нельзя будет использовать никакой агитации: плакатов, флагов, растяжек и прочего. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Государственной думы. Желающие распространять листовки с приглашением на встречу могут получить их

пост 06 дек. 2016, 17:47

Платные парковки: за и против

"...Автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли".

Ильф и Петров, "Золотой телёнок"

Если бы Ильф и Петров жили в наше время, они, возможно, пожалели бы не только "кротких

акция 12 дек. 2016, 18:32

Против платных парковок в Москве

15 декабря в 19:30 на Пушкинской площади состоится сход москвичей против антисоциальной транспортной политики властей столицы. Власти Москвы отказали организаторам в проведении митинга, поэтому на встрече нельзя будет использовать никакой агитации: плакатов, флагов, растяжек и прочего. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Государственной думы. Желающие распространять листовки с приглашением на встречу могут получить их

пост 06 дек. 2016, 17:47

Платные парковки: за и против

"...Автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли".

Ильф и Петров, "Золотой телёнок"

Если бы Ильф и Петров жили в наше время, они, возможно, пожалели бы не только "кротких

пост 19 дек. 2016, 19:22

Вот тебе, бабушка, и Ликсутов день...

...Такими словами начал своё выступление Олег Нилов, депутат Государственной думы от "Справедливой России" во время обсуждения законопроекта Об организации дорожного движения в Госдуме 16 декабря 2016

В Химках собираются запретить экопарковки

Комиссия по законодательству химкинского Совета депутатов одобрила и вынесла на утверждение проект обязательных для соблюдения норм по организации парковок в городе. Собственно, нормы сами по себе не новые, но раньше они были указаны только в качестве рекомендаций. Химкинская администрация предлагает сделать эти правила принудительными и выйти на уровень областной Думы с проектом закона о штрафах за то, что парковка у предпринимателя или застройщика будет "неправильная".

Как оказалось,