34 решенные проблемы
0
1
6
, 11 марта 2016, 16:42
Природа и экология

Клуб Друзей #РосЭко начал свою работу

Спешим поделиться радостной новостью – вчера состоялась первая встреча Клуба Друзей #РосЭко. Кто только к нам не пришел: экологи, филологи, инженеры, специалисты по рекламе и по логистике, переводчики, дизайнеры. Но главное даже не профессиональные навыки, а то, что все наши новые друзья – неравнодушные к окружающей среде люди.

На встрече, которая прошла вчера вечером, мы, в первую очередь, подробно рассказали о нашем проекте и направлениях, которые мы реализуем. Большинство пришедших, конечно, уже слышали о таких проектах, как #МемыВЛес, #ЭкоГрафика, #ЭкоПраво и др., но упор мы сделали именно на том, как в рамках нашей деятельности могут пригодиться знания и умения волонтеров. Основная помощь понадобится по таким направлениям, как дизайн и полиграфия (например, для иллюстрирования новостей, помощи в создании инфографики, плакатов, мемов), фотография и видео (ведь мы посещаем немало маероприятий), программирование и веб-дизайн, журналистика, пиар, SMM, работа с текстами, помощь в проведении различных исследований, как в сфере экологии и других естественных наук, так и в сфере гуманитарных наук в привязке к экологическому просвещению, экологической культуре и т.д.

В рамках нашего клуба все участники клуба смогут выбирать те задачи и мероприятия, которые им интересны и по силам. Также мы с удовольствием обсудим все предложения по возможным проектам и направлениям работы, которые возникнут у волонтеров. А для тех, кому необходимо прохождение практики, с радостью оформим помощь проекту официально.

Общение с ребятами будет выстроено через чат «Вконтакте» или через рассылку на почту. Так мы сможем сразу же доносить до волонтеров всю актуальную информацию и оперативно отвечать на возникающие вопросы. А личные организационные встречи со всеми участниками Клуба планируется проводить раз в две недели.

К сожалению, не все смогли прийти на первую встречу. Ведь стать волонтерами #РосЭко решили ребята аж из 12 городов России. Но помощь может быть и дистанционной, а побывать на нашей встрече вы сможете онлайн. Специально для тех, кто не смог вчера к нам прийти, мы записали видео встречи:

После обсуждения работы проекта, мы поговорили с ребятами об экологической повестке в общем, обсудили проблемы окружающей среды, которые кажутся им наиболее важными и актуальными. А те, кто только узнал о существовании Клуба или по каким-то причинам не попал на встречу, всё еще могут присоединиться к нашей дружной команде. Заполняйте эту небольшую анкету, зовите с собой друзей и скорее становитесь частью нашего коллектива!