32 решенные проблемы
0
1
950
, 01 марта 2016, 11:51
Транспорт и связь, Права человека

Дальнобойщики выиграли бой. Но не откажутся от протестов до полной победы

Правительство России опубликовало постановление о том, что с 1 марта 2016 года тариф по системе "Платон" за проезд большегрузов по федеральным трассам не будет увеличен, как планировалось раньше. Он останется на уровне 1,53 рубля за километр на неопределенный срок. Кроме того, до 1 июля 2017 года "Платон" не будет корректироваться на величину инфляции, сообщают "Ведомости". Таким образом, протесты водителей фур, которые продолжаются уже четыре месяца, и 10-дневная всероссийская забастовка (хроника опубликована здесь) принесли свои результаты.

Дальнобойщики считают, что они выиграли "промежуточный бой", но не планируют сворачивать протесты. Победой будет полная отмена "Платона". 

96010bc6e19143b91c241303430738ea.jpg

Фото: islamnews.ru

Вот такое обращение к гражданам России опубликовали дальнобойщики химкинской стоянки, которая является центром координации протеста с 4 декабря 2015 года.

---

МЫ ПОКА НЕ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ, НО ВЫИГРАЛИ ОДИН БОЙ

Обращение химкинского лагеря ко всем солидарным гражданам России

Мы благодарны всем тем, кто нас поддерживал и продолжает поддерживать вот уже более трех месяцев.

"Правительство продлило льготы транспортного тарифа в системе "Платон". 1 рубль 53 копейки за километр - такой тариф будет действовать до июля 2017 года. Это произошло в связи с протестами дальнобойщиков по всей стране" - такое сообщение было опубликовано сегодня на телеканале РБК в связи с сегодняшним постановлением правительства.

Мы хотим заявить, что, несмотря на всю сложность ситуации, в которую мы попали, сегодняшнее заявление правительства - это прямое доказательство того, что мы здесь стоим не зря!

Хотя многие из дальнобойщиков говорят, что весь протест бессмысленный, а в Химках только проедают хлеб москвичей, типа мы "надели на себя корону". Но мы видим сегодня, что на самом деле это заслуга всех тех, кто поддерживал своей забастовкой наш общий протест, а также всех тех граждан, кто поддерживал нас все это время.

Дорогие друзья и подруги!

Дальнобойщики и дальнобойщицы сегодня празднуют промежуточную победу в своей борьбе. Давайте порадуемся вместе со всеми теми людьми по всей стране, кто поддерживал эту забастовку. В первую очередь за то, что есть смысл в наших протестах. Естественно, эта очередная подачка правительства не может притупить протест и забастовку. Бастующие намерены держаться до конца, они бастуют за полную отмену системы "Платон"! Но и солидарным группам, и дальнобойщикам, постоянно деморализированным информационной блокадой и давлением, эта новость должна показать, что, во-первых, власти пошли на попятную, а во-вторых, что солидарность и протест имеют свои результаты.

Друзья! Сил вам на борьбу и солидарность!

Боритесь за свои права! Стойте до конца и поддерживайте товарищей"

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 20 янв. 2017, 12:11

Полиция забрала лидера дальнобойщиков из дома

ОБНОВЛЕНИЕ. Дальнобойщика Бажутина после многочасового рассмотрения дела судья признал виновным и приговорил к штрафу 1000 рублей. "На 15 суток судья Крюков сажать лидера протестующих дальнобойщиков не решился. Просто штраф", - комментирует решение журналист Арсений Веснин. А может сработала солидарность граждан?


пост 11 нояб. 2016, 13:31

Полиция разгоняет дальнобойщиков в Химках

UPD-1. На парковке торгового центра "МЕГА ХИМКИ", где дальнобойщики проводили собрание, начались массовые задержания. В настоящий момент задержаны все активисты и журналисты. В общей сложности в 1-й отдел полиции г.о. Химки доставлены 18 человек, сообщает ОВД-инфо, в том числе: Сергей Рудаметкин, Сергей Вернер, Ольга Резникова, Дмитрий Ребров, Денис

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

пост 11 марта 2016, 18:20

Протестующих в Петербурге дальнобойщиков оштрафовали

По 5 тыс. рублей на каждого наложены судом штрафы на троих петербургских дальнобойщиков, разбивших протестный лагерь на стоянке "МЕГА Дыбенко", сообщает  Фонтанка.Ру. Сегодня такое решение принял Всеволожский суд Петербурга. Вадим Яцук, Олег Крутских и Павел Нестеров были признаны виновными в организации несанкционированной акции. 

Напомним, что 20 февраля они были задержаны полицией после того, как установили свои фуры на парковке "МЕГА

пост 25 февр. 2016, 11:35

Хроника протеста дальнобойщиков - 2: ОБНОВЛЯЕТСЯ

С 20 февраля по 1 марта 2016 года в России проходит всеобщая забастовка дальнобойщиков, протестующих против сборов по системе "Платон", которые лишают их средств к существованию.

Первая часть хроники протестных действий (1 - 21) ЗДЕСЬ.

25 февраля

22. В Москве, в районе

пост 22 февр. 2016, 14:18

Хроника протеста дальнобойщиков: ОБНОВЛЯЕТСЯ

20 февраля стартовала  общероссийская забастовка дальнобойщиков. В ней принимают участие 45 регионов России. Координационный центр протеста находится в подмосковных Химках. Видео радио "Свобода".

В ряде регионов бастующие из-за новых поборов водители не только

акция 13 нояб. 2015, 17:39

С 15 ноября дальнобойщики объявляют забастовку

15 ноября дальнобойщики по всей России не выйдут на работу. Причиной является введение с этого дня платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. До 29 февраля 2016 года плата составит 1,53 рубля за 1 километр пути, с 1 марта 2016-го до 31 декабря 2018-го - 3,06 рубля, а позже - 3,73 рубля. Причиной правительство, которое ввело новый побор, называет то, что большегрузные машины должны компенсировать дорогам вред от своего проезда. 

Однако дальнобойщики заявляют

акция 13 нояб. 2015, 17:39

С 15 ноября дальнобойщики объявляют забастовку

15 ноября дальнобойщики по всей России не выйдут на работу. Причиной является введение с этого дня платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн. До 29 февраля 2016 года плата составит 1,53 рубля за 1 километр пути, с 1 марта 2016-го до 31 декабря 2018-го - 3,06 рубля, а позже - 3,73 рубля. Причиной правительство, которое ввело новый побор, называет то, что большегрузные машины должны компенсировать дорогам вред от своего проезда. 

Однако дальнобойщики заявляют

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

пост 22 февр. 2016, 14:18

Хроника протеста дальнобойщиков: ОБНОВЛЯЕТСЯ

20 февраля стартовала  общероссийская забастовка дальнобойщиков. В ней принимают участие 45 регионов России. Координационный центр протеста находится в подмосковных Химках. Видео радио "Свобода".

В ряде регионов бастующие из-за новых поборов водители не только

пост 25 февр. 2016, 11:35

Хроника протеста дальнобойщиков - 2: ОБНОВЛЯЕТСЯ

С 20 февраля по 1 марта 2016 года в России проходит всеобщая забастовка дальнобойщиков, протестующих против сборов по системе "Платон", которые лишают их средств к существованию.

Первая часть хроники протестных действий (1 - 21) ЗДЕСЬ.

25 февраля

22. В Москве, в районе

пост 11 марта 2016, 18:20

Протестующих в Петербурге дальнобойщиков оштрафовали

По 5 тыс. рублей на каждого наложены судом штрафы на троих петербургских дальнобойщиков, разбивших протестный лагерь на стоянке "МЕГА Дыбенко", сообщает  Фонтанка.Ру. Сегодня такое решение принял Всеволожский суд Петербурга. Вадим Яцук, Олег Крутских и Павел Нестеров были признаны виновными в организации несанкционированной акции. 

Напомним, что 20 февраля они были задержаны полицией после того, как установили свои фуры на парковке "МЕГА

пост 11 нояб. 2016, 13:31

Полиция разгоняет дальнобойщиков в Химках

UPD-1. На парковке торгового центра "МЕГА ХИМКИ", где дальнобойщики проводили собрание, начались массовые задержания. В настоящий момент задержаны все активисты и журналисты. В общей сложности в 1-й отдел полиции г.о. Химки доставлены 18 человек, сообщает ОВД-инфо, в том числе: Сергей Рудаметкин, Сергей Вернер, Ольга Резникова, Дмитрий Ребров, Денис

пост 20 янв. 2017, 12:11

Полиция забрала лидера дальнобойщиков из дома

ОБНОВЛЕНИЕ. Дальнобойщика Бажутина после многочасового рассмотрения дела судья признал виновным и приговорил к штрафу 1000 рублей. "На 15 суток судья Крюков сажать лидера протестующих дальнобойщиков не решился. Просто штраф", - комментирует решение журналист Арсений Веснин. А может сработала солидарность граждан?


пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько