34 решенные проблемы

Информация опубликована :

http://fedorka56.livejournal.com/107006.html

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-varvarskaya-sanitarnaya-vyrubka-unichtozhaet-les-etapy-bespredela/

Жуковский городской форум: https://unsorted.me/viewtopic.php?t=299874&start=3360

Этапы беспредела.

Мы долго добивались лесоустроительных работ и санитарной вырубки больных деревьев в городских лесах. Началось.
Но так, что от леса мало чего останется.
Сегодня активисты были вынуждены остановить «лесоустроителей» ввиду массы допущенных ими нарушений при производстве работ.
В треугольный лес въехала тяжёлая техника, что вроде бы не допускалось контрактом на производство работ:


Работали трактора, даже неимеющие обязательных государственных регистрационных номеров.


Никакой предварительной отметки «приговоренных» специалистами нездоровых деревьев нет. Нет и никаких специалистов на месте работ. Вырубка вероятно происходит «на глазок» по указке непонятно кого или самими трактористами-лесорубами, мало знакомыми не только с правилами лесоустройства, но и с русским языком.


Вместо распиловки «приговоренных» стволов на чурбаны до 2м длиной для выноса их из леса на руках и дальнейшей транспортировки на утилизацию согласно нормам и договору с администрацией, пилят на брёвна по 6м, приемлемые для промышленного использования. При этом даже в путевом листе на вывоз не было указано пункта назначения для доставки.


Вместо ручной переноски брёвна тракторами тащат на тросах или толкают бороздя землю и сдирая травяной покров и мелкую растительность до голой пашни. В результате весьма значительно повреждены остающиеся малочисленные здоровые деревья.


Уничтожается практически весь подлесок, включая деревья «второго» уровня, кустарник, в т.ч. и имевшиеся здесь растения, подлежащие защите, м.б. и внесённые в «Красную книгу» (таких официально признано в Цаговском лесу около десятка).


Разрушается почвенный покров. Местами остаётся колея с канавами от тяжёлой техники глубиной до полуметра. Общая протяжённость глубокой колеи в не таком уж и большом «треугольном» лесу уже примерно с километр. Но «санитарная вырубка» только началась, и идёт ещё не на всей площади лесочка.


В профилактических целях была вызвана полиция. Участковый составил акт об обстоятельствах допущенных правонарушений.


Рабочие так скоропостижно ретировались, что даже не удосужились затушить неслабый постояннодействующий (ещё одно нарушение) костёр. Пришлось вызывать пожарных.


Чтобы установить конечный пункт назначения лесовоза пришлось вызвать ГАИ. К их приезду кто-то уже «поправил» бывший несовсем заполненным путевой лист. Со слов рабочих, пункт вывоза (склад) находится примерно в 80км в Речицах. Непонятно, для утилизации или для переработки.

Руководитель работ уверен, что он полностью соблюдает условия заключенного с администрацией договора и не нарушает никаких норм. В доказательство он предоставил листы сметы и локальной ресурсной ведомости (в которой выполняемые работы поименованы как «валка деревьев»!), предусматривающие и работу тяжёлой техники, в т.ч. автокранов грузоподъёмностью до 10т и трубоукладчиков (?!) грузоподъёмностью до 12,5т:

Наверное, общая сумма договорных работ не впечатляет своей величиной — чуть больше млн. Но не будет ли она потрачена больше во вред природе и жителям? Ведь подрядчик экономит на чём только можно и нельзя и пытается подработать, пуская в дело и то, что негоже и подлежит утилизации.

А в лесу посреди санитарной рубки остаются стоять заражённые деревья, от которых продолжат заражаться и другие.

Теперь вопросы к городской администрации.

Действительно ли она заключила договор на производство санитарной чистки и спасения городского леса или просто разрешила лесозаготовки в парке?

Если это самоуправство подрядчика, не выполняющего требования контракта, почему администрация не контролирует качество производства работ? Или отчитается потом, когда уже будет поздно, что «меры приняты»? Или не собирается нести ответственность за происходящее на самом деле, а только будет бумажки пописывать?
Допустим, некому в администрации (весь отдел экологии занят мыслями как оформить реликтовый лес древесно-кустарниковой растительностью и обосновать продекларированное улучшение экологической обстановки после продолжения уничтожения городских лесов под многополосную магистраль для транзита) оторвать своё богатство от кресла. Но почему бы не пригласить ВСЕХ занятых санитарной вырубкой рабочих и не проинструктировать их, напомнить о необходимости беречь окружающую среду? А главное — потребовать регулярных, лучше ежедневных, отчётов и внезапных контрольных проверок хотя бы раз в несколько дней с соответствующими санкциями за безобразия?


Что скажет губернатор, когда узнает, как осуществляется на деле его программа?


Пустой надежды ни на администрацию города, ни на губернатора, ни на полицию ни у кого быть не должно, если сами жители не начнут (не продолжат) наводить в городе порядок и требовать соблюдения хотя бы действующих законов и правил и от них тоже, и от них — в первую очередь.

Вставайте, люди добрые!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Информация представлена в журнале http://fedorka56.livejournal.com/107006.html и на городском форуме: https://unsorted.me/viewtopic.php?t=299874&start=3360

Работы по «санитарной» рубке, превратившейся в уничтожение городского леса, ведутся в г.о. Жуковский в Треугольном лесу.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

пост 17 марта 2017, 22:25

Радищево: "борцы с короедом" уничтожили здоровые деревья

Ненасытный "короед-типограф" - в виде подмосковных чиновников - снова пожирает лес в Московской области. И снова - со скандалом.

Наш дачный поселок Радищево второй день буквально на ушах. Некие непонятные люди - шесть человек, судя по виду, гастарбайтеры из ближнего зарубежья, внезапно нагрянули в наш родной лес, который никто с незапамятных времен не трогал... и стали сносить его гектарами. Без информщитов, без документов, без ограждений и даже без номеров на технике!

Жертвами

пост 10 июля 2016, 15:59

Против экоактивистов жуковского "Яблока" развернут террор

В Жуковском 11 июля в 14.30 начнется суд по заявлению экоактивиста М.Юрицына против незаконной масштабной вырубки деревьев под застройку. Ранее ему и другим жуковским яблочникам сожгли машины, чтобы запугать.

Давайте все придем туда. Покажем, что есть люди, кому не все равно. Это поможет обезопасить людей.

В ночь на 7 июля сожгли машину сестры депутата от "Яблока" в городском совете Жуковского Светланы

пост 27 апр. 2016, 22:05

Защитник Раменского леса Ян Кателевский снова задержан полицией

UPD 28 апреля: Ян Кателевский СНОВА задержан! ОВД-инфо сообщаетблогер и активист из Раменского (Московская область) Ян Кателевский, оператор Андрей Орел и еще один активист Евгений отправились к ОВД Раменское что бы заснять на видео рассказ Кателевского о его прошлом задержании. Прямо во время прямой

пост 22 апр. 2016, 8:39

Санитарные рубки – «за» и «против»

Киевский эколого-культурный центр издал книгу, которая посвящена горячо обсуждаемой проблеме – санитарным рубкам на особо охраняемых территориях (ООПТ). Книга ставит верный вопрос, но на него нет однозначного ответа.

Авторы проанализировали ситуацию с санитарными рубками в ООПТ Польши, России и Украины и рассматривают их как экологически вредную и противозаконную деятельность. Исходя из существующей в этих странах практики, это во многом резонный подход. Однако, не все так просто.

фото

пост 05 нояб. 2015, 12:55

В Кратовском лесу идет массовая валка деревьев

Под видом санитарной вырубки вокруг подмосковного поселка Кратово с 30 октября вырубают лес. Лес рубят по адресу: Раменский район, пос. Кратово, ул. Баумана, рядом с базой "Сатурна". Работы осуществляет ООО "Альфастрой".

По мнению местных жителей, это делается ради прибыли, так как живые сосны и ели возрастом более 100 лет по документам признаны сухими и подлежащими удалению. 

идно, кто-то из чиновников посчитал, что продать "кругляк" и по-быстрому

Вандализм или лесовосстановление?

Как нельзя готовить лес к акции "Наш лес - Посади своё дерево"

Варварство в г.о. Жуковский . Место действия - Цаговский лес. Информация общественного движения "Зелёный город"

Цаговский лес остаётся для многих жителей города Жуковский местом нужным, востребованным, посещаемым и любимым. Поэтому события, которые могут нанести ( или наносят) лесу урон не остаются незамеченными - и  возгорания успевают обнаружить и потушить, и вырубки

пост 26 сент. 2014, 11:04

Плоды нечестных выборов: в Жуковском полицию и "титушек" снова используют против людей и леса

Наверное, многие помнят противостояние 2012 года в Цаговском лесу, когда ради сомнительного проекта дороги через лес подмосковные власти развязали настоящую войну против местных жителей. Тогда боевики, называвшие себя "ЧОП "Витязь" жестоко избивали всех пришедших на защиту леса, включая детей.

Сейчас история повторяется. После успешной "победы" на выборах

пост 26 марта 2014, 14:30

Более 2000 жуковчан вышли на митинг против строительства МФЖК в историческом центре на месте «Звездного» и точечной застройки

НЕ ПОЗВОЛИМ ЧИНОВНИКАМ И КОММЕРСАНТУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОГАНИТЬ НАШУ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!

Митинг против строительства МФЖК на месте звездного состоялся 22 марта в Жуковском.

На центральную площадь перед ДК пришло более 2000 человек. Людей возмутило, что мэр города Андрей Войтюк не выполнил ряд своих обещаний.

...

пост 23 марта 2014, 10:57

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Варварская санитарная вырубка уничтожает лес!

проблема 19 марта 2018, 9:21 Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Варварская санитарная вырубка уничтожает лес!

пост 23 марта 2014, 10:57

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать

пост 26 марта 2014, 14:30

Более 2000 жуковчан вышли на митинг против строительства МФЖК в историческом центре на месте «Звездного» и точечной застройки

НЕ ПОЗВОЛИМ ЧИНОВНИКАМ И КОММЕРСАНТУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОГАНИТЬ НАШУ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!

Митинг против строительства МФЖК на месте звездного состоялся 22 марта в Жуковском.

На центральную площадь перед ДК пришло более 2000 человек. Людей возмутило, что мэр города Андрей Войтюк не выполнил ряд своих обещаний.

...

пост 26 сент. 2014, 11:04

Плоды нечестных выборов: в Жуковском полицию и "титушек" снова используют против людей и леса

Наверное, многие помнят противостояние 2012 года в Цаговском лесу, когда ради сомнительного проекта дороги через лес подмосковные власти развязали настоящую войну против местных жителей. Тогда боевики, называвшие себя "ЧОП "Витязь" жестоко избивали всех пришедших на защиту леса, включая детей.

Сейчас история повторяется. После успешной "победы" на выборах

Вандализм или лесовосстановление?

Как нельзя готовить лес к акции "Наш лес - Посади своё дерево"

Варварство в г.о. Жуковский . Место действия - Цаговский лес. Информация общественного движения "Зелёный город"

Цаговский лес остаётся для многих жителей города Жуковский местом нужным, востребованным, посещаемым и любимым. Поэтому события, которые могут нанести ( или наносят) лесу урон не остаются незамеченными - и  возгорания успевают обнаружить и потушить, и вырубки

пост 05 нояб. 2015, 12:55

В Кратовском лесу идет массовая валка деревьев

Под видом санитарной вырубки вокруг подмосковного поселка Кратово с 30 октября вырубают лес. Лес рубят по адресу: Раменский район, пос. Кратово, ул. Баумана, рядом с базой "Сатурна". Работы осуществляет ООО "Альфастрой".

По мнению местных жителей, это делается ради прибыли, так как живые сосны и ели возрастом более 100 лет по документам признаны сухими и подлежащими удалению. 

идно, кто-то из чиновников посчитал, что продать "кругляк" и по-быстрому

пост 22 апр. 2016, 8:39

Санитарные рубки – «за» и «против»

Киевский эколого-культурный центр издал книгу, которая посвящена горячо обсуждаемой проблеме – санитарным рубкам на особо охраняемых территориях (ООПТ). Книга ставит верный вопрос, но на него нет однозначного ответа.

Авторы проанализировали ситуацию с санитарными рубками в ООПТ Польши, России и Украины и рассматривают их как экологически вредную и противозаконную деятельность. Исходя из существующей в этих странах практики, это во многом резонный подход. Однако, не все так просто.

фото

пост 27 апр. 2016, 22:05

Защитник Раменского леса Ян Кателевский снова задержан полицией

UPD 28 апреля: Ян Кателевский СНОВА задержан! ОВД-инфо сообщаетблогер и активист из Раменского (Московская область) Ян Кателевский, оператор Андрей Орел и еще один активист Евгений отправились к ОВД Раменское что бы заснять на видео рассказ Кателевского о его прошлом задержании. Прямо во время прямой

пост 10 июля 2016, 15:59

Против экоактивистов жуковского "Яблока" развернут террор

В Жуковском 11 июля в 14.30 начнется суд по заявлению экоактивиста М.Юрицына против незаконной масштабной вырубки деревьев под застройку. Ранее ему и другим жуковским яблочникам сожгли машины, чтобы запугать.

Давайте все придем туда. Покажем, что есть люди, кому не все равно. Это поможет обезопасить людей.

В ночь на 7 июля сожгли машину сестры депутата от "Яблока" в городском совете Жуковского Светланы

пост 17 марта 2017, 22:25

Радищево: "борцы с короедом" уничтожили здоровые деревья

Ненасытный "короед-типограф" - в виде подмосковных чиновников - снова пожирает лес в Московской области. И снова - со скандалом.

Наш дачный поселок Радищево второй день буквально на ушах. Некие непонятные люди - шесть человек, судя по виду, гастарбайтеры из ближнего зарубежья, внезапно нагрянули в наш родной лес, который никто с незапамятных времен не трогал... и стали сносить его гектарами. Без информщитов, без документов, без ограждений и даже без номеров на технике!

Жертвами