34 решенные проблемы

Обеспокоенные жители Подмосковья прислали адвокату, председателю Народной Палаты Московской области, депутату Солнечногорского района Дмитрию Трунину аудиозапись, которая выложена ниже. Запись, по словам приславших, сделана во время "планерки" в Одинцовской районной больнице в конце января 2016 года. Врачи сообщают о том, что в Московской области, в том числе Одинцово, свирепствует эпидемия гриппа, только за праздники в больнице - "8 трупов" в связи с осложнениями (тяжелой пневмонией). Необходимо срочно вводить повсеместную профилактику гриппа иммунными препаратами. 

Послушать аудиозапись можно здесь.

Почему-то эта в прямом смысле жизненно важная информация, в том числе о необходимости профилактики гриппа, не распространяется, и ее удалось получить число случайно. Ну, правда, хотя бы введен карантин в детских учреждениях Подмосковья.

Проверить подлинность аудиозаписи довольно сложно, но информация о значительном количестве смертей из-за гриппа подтверждается другими источниками - например, на территории Украины официально зарегистрировано уже больше 200 официально подтвержденных смертей.  При этом не всегда понятно, попадают ли в статистику смерти от пневмонии, являющейся распространенным осложнением гриппа.