25 решенных проблем

Сегодня, 3 февраля, жители района Ра́менки на западе Москвы вышли, чтобы защитить себя, свой парк, своих детей от строительства многополосной автомагистрали. Про детей – не риторика: дорога пройдет непосредственно вблизи пяти детских садов и трех школ. После того, как люди попытались перегородить дорогу прибывшей на место строительства технике, крепкие ребята в штатском из частного охранного предприятия (ЧОП) начали их избивать. Заодно избили приехавшего депутата Госдумы Владимира Родина. По словам муниципального депутата Раменок Марины Ивлевой, когда местные жители попытались противостоять избиению, присутствовавшие полицейские стали помогать сотрудникам ЧОП. Против людей задействовали и спецтехнику, в результате одна жительница получила удар ковшом экскаватора и сейчас находится в больнице. Kasparov.ru сообщает, что в больницу доставили двух человек, пытавшихся преградить дорогу технике. ОВД-Инфо подтверждает задержание четырех протестующих (впоследствие отпущены).

Затем прибыл ОМОН. "Побросали в автозак нескольких активистов, включая молодую женщину, у которой дома четверо детей", – сообщила Марина Ивлева. Задержанных отвезли в ОВД "Раменки".

27357e88e24ffe999f5853a134b0ac43.jpg7b4695554e22c141df2caf1c14356aa3.jpgadaf56e4b7a56cfa0c46842efad66e01.jpg134f698ee1e506828c5f9ceee55a7f85.jpgdedf40a1300cc7e027e1371ea0fd3aa6.jpg

Фото - из Facebook Марины Ивлиевой

В Раменках строится "технологическая долина" МГУ. Это расширение Московского университета, ценой в 110 миллиардов рублей, связывают с Екатериной Тихоновой, предполагаемой дочерью Владимира Путина и главой фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Депутат предположила, что дорога, против которой протестуют местные жители, будет вести именно к этой "технологической долине" и именно с этим связано то, что городские власти "так нагло и с применением силы пытаются пропихнуть этот проект".

На видео видно, как строители или ЧОП использовали экскаватор, чтобы разогнать пытающихся не допустить стройку жителей:

Новая магистраль должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова. Депутат отмечает нарушение закона в том, что строить дорогу в парковой зоне в Раменках начали этим летом без проведения обязательных публичных слушаний, предусмотренных законом. Жители Раменок, доведенные до отчаяния, уже дважды выходили на митинги, сегодняшняя акция – третья. Вместо защиты зеленой зоны от власти они дождались лишь автозака и физической расправы.

Узнав о ситуации,Совет по правам человека при Президенте РФ обратился к мэру Собянину и начальнику ГУ МВД России по г. Москве Анатолию Якунину в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся из-за строительства дороги, которая должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова.

СПЧ просит мэра «в кратчайший срок начать диалог с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов с тем, чтобы выработать взаимоприемлемое решение, а главу столичной полиции - дать поручение провести проверку инцидента».

48193cf2a4e104736717386849df5e81.jpg

a694b883336f3fce609e97b3f4abf1d1.jpg

Фото обложки: http://www.the-village.ru/village/situation/situat...

пост 20 июля 2016, 16:55

МГУ отказывается отдавать свои земли под застройку

Попытки правительства РФ отнять с помощью законопроекта о "научно-технологической долине МГУ" 100 гектаров земли университета встретили сопротивление. Рабочая группа при ректорате МГУ разработала свой вариант законопроекта "О научно-технологической долине "МГУ - Воробьевы горы"

Документ предполагает, что территория, которая сейчас находится у МГУ в долгосрочной аренде, не может быть у него изъята, а все постройки,

акция 16 июня 2016, 8:02

Акция: заставь Собянина ответить за строительную вакханалию!

В среду, 15 июня, в 20:00, на телеканале ТВЦ столичный мэр - Сергей Собянин - проведет прямую линию с москвичами. В данный момент начался сбор вопросов к прямому эфиру. Свои вопросы, а также видеообращения вы можете отправить с этой странички.

Какая же проблема вызывает наибольшую социальную напряженность в обществе, приводя к яростным протестам и прямым столкновениям? Все очевидно. В

акция 23 мая 2016, 10:43

"Против дороги-убийцы!" Жители московского района Раменки выходят на митинг

Борьба с "дорогой-убийцей", рассекающей уютный и зеленый жилой район Раменки в Москве, продолжается. Во вторник, 24 мая, в 19:30 жители проведут протестный митинг по адресу: ул. Раменки, д. 3 (около магазина "Перекресток"). Акция санкционирована властями.

Листовка к митингу.

Напомним, что ожесточенные протесты в связи с данной стройкой длятся с 2015 года. Жителей, блокировавших стройку, неоднократно задерживали и жестоко избивали, а также отправляли под арест.

Как

пост 30 марта 2016, 13:07

Химкинский лес - теперь везде, трасса - модель «дорожной истории»

До сих пор, спустя 4 года после прогремевшего конфликта, когда речь заходит о попрании экологических прав россиян, об уничтожении природы ради частных интересов, о борьбе и солидарности защитников леса, практически обязательно вплывает название - Химкинский лес.

Химкинский лес - часть лесозащитного пояса Москвы. Тысяча гектаров смешанного леса и дубравы, между Клязьмой, деревней Старбеево, Долгопрудным и Химками, ставшего местом строительства платной

пост 28 марта 2016, 11:59

Москвичи пообещали властям "ответить" на точечную застройку на выборах

В воскресенье, 27 марта, около управы Юго-Западного округа Москвы прошел объединенный митинг жителей, протестующих против уплотнительной застройки - примерно 500 человек пришли выразить свое отношение к градостроительной политике мэрии.

Это было первое мероприятие "Комитета-42" - учрежденного совсем недавно объединения инициативных групп ЮЗАО в защиту 42-й статьи Конституции РФ (о праве на благоприятную окружающую среду). Ведь только

пост 23 марта 2016, 18:03

Московские парки уничтожаются организованными преступными группировками, считает эксперт

Живя в Нижнем и участвуя в градостроительных конфликтах, подчас и с омоновцами или наемниками застройщика, я все-таки не могла представить, что жителей, защищающих свой двор\парк, могут так серьезно избивать. В полную силу. До сломанных ребер. До травм. До вызовов «Скорой», до смерти по дороге в больницу.

А в Москве это уже чуть ли не рутина. Вот только что на Ленинском проспекте сломали ребро человеку, чтобы срубить

пост 21 марта 2016, 23:25

Мегаполисы как поля градостроительных битв. Как сделать их благоприятными для жизни?

…Прямо сейчас на поляне парка «Дружба» идет круглосуточное дежурство, чтобы уберечь ее от застройки; еще недавно тихий, интеллигентный, зеленый район Раменки перерыт и является полем битвы... 

Об этих и других текущих событиях сегодня, 21 марта, в Мраморном зале здания Администрации Президента говорили непосредственные их участники, собравшиеся с разных концов Москвы, а также приехавшие из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара

пост 14 марта 2016, 23:51

У МГУ отнимают землю под коммерческую застройку

Минэкономразвития России подготовлен законопроект о "научно-технологической долине МГУ", сообщает портал "Новости МГУ". По сути, он предполагает передачу земель, принадлежащих на данный момент университету, некой управляющей компании со 100-процентным государственным участием. На территории "технологической долины МГУ", согласно законопроекту, можно будет строить что и как угодно, без публичных слушаний и обязательных для других проектов согласований

Власти Москвы не видят деревья в лесу,строя там скорую с дорогой,но допуская коммерческую застройку свободных земель Троицка

В Троицке уже имеется подстанция скорой помощи для Троицка на 3 машины. Новая станция скорой помощи на 10 машин предназначена для всей Новой Москвы (округ Тинао), но почему то базируется в центре Троицка в лесу,и от нее в глубь леса нацелилась дорога. Все альтернативные проекты расположения скорой в Троицке НЕ В ЛЕСУ-не были рассмотрены, предпочтение было отдано коммерческому жилью.

В Префектуру

СКОРАЯ КАТАСТРОФА! Сотни деревьев в Троицком лесу размечены к вырубке ПОД НОВУЮ ДОРОГУ!

СКОРАЯ КАТАСТРОФА Сотни деревьев в Троицком лесу снова размечены под вырубку.

Вместе со станцией скорой помощи в лесу будут строить автодорогу.

В лесу за д.1 по Октябрьскому пр., г.о.Троицк, г. Москвы, на деревьях, которые, благодаря неравнодушному отношению жителей, до сих пор пока удавалось сохранить, в конце ноября 2014г. появилась свежая разметка.

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

пост 28 нояб. 2013, 10:19

Химсовет подал в прокуратуру две жалобы по парку Льва Толстого: о незаконной стройке и парковке

В среду старший помощник прокурора г. Химки принял два заявления от членов Химсовета.

Первое заявление, подписанное 23 ноября, на третьем собрании Химсовета, касается незаконной стройки ООО "Фитнес Элит". Напомним, что Химсоветом была проведена общественная инспекция стройки, причем "руководитель проекта" пытался сбежать и не показал ни одного разрешительного документа на работы инспектору Госадмтехнадзора, несмотря на неоднократные требования.

По

акция 23 мая 2016, 10:43

"Против дороги-убийцы!" Жители московского района Раменки выходят на митинг

Борьба с "дорогой-убийцей", рассекающей уютный и зеленый жилой район Раменки в Москве, продолжается. Во вторник, 24 мая, в 19:30 жители проведут протестный митинг по адресу: ул. Раменки, д. 3 (около магазина "Перекресток"). Акция санкционирована властями.

Листовка к митингу.

Напомним, что ожесточенные протесты в связи с данной стройкой длятся с 2015 года. Жителей, блокировавших стройку, неоднократно задерживали и жестоко избивали, а также отправляли под арест.

Как

акция 16 июня 2016, 8:02

Акция: заставь Собянина ответить за строительную вакханалию!

В среду, 15 июня, в 20:00, на телеканале ТВЦ столичный мэр - Сергей Собянин - проведет прямую линию с москвичами. В данный момент начался сбор вопросов к прямому эфиру. Свои вопросы, а также видеообращения вы можете отправить с этой странички.

Какая же проблема вызывает наибольшую социальную напряженность в обществе, приводя к яростным протестам и прямым столкновениям? Все очевидно. В

пост 28 нояб. 2013, 10:19

Химсовет подал в прокуратуру две жалобы по парку Льва Толстого: о незаконной стройке и парковке

В среду старший помощник прокурора г. Химки принял два заявления от членов Химсовета.

Первое заявление, подписанное 23 ноября, на третьем собрании Химсовета, касается незаконной стройки ООО "Фитнес Элит". Напомним, что Химсоветом была проведена общественная инспекция стройки, причем "руководитель проекта" пытался сбежать и не показал ни одного разрешительного документа на работы инспектору Госадмтехнадзора, несмотря на неоднократные требования.

По

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

СКОРАЯ КАТАСТРОФА! Сотни деревьев в Троицком лесу размечены к вырубке ПОД НОВУЮ ДОРОГУ!

СКОРАЯ КАТАСТРОФА Сотни деревьев в Троицком лесу снова размечены под вырубку.

Вместе со станцией скорой помощи в лесу будут строить автодорогу.

В лесу за д.1 по Октябрьскому пр., г.о.Троицк, г. Москвы, на деревьях, которые, благодаря неравнодушному отношению жителей, до сих пор пока удавалось сохранить, в конце ноября 2014г. появилась свежая разметка.

Власти Москвы не видят деревья в лесу,строя там скорую с дорогой,но допуская коммерческую застройку свободных земель Троицка

В Троицке уже имеется подстанция скорой помощи для Троицка на 3 машины. Новая станция скорой помощи на 10 машин предназначена для всей Новой Москвы (округ Тинао), но почему то базируется в центре Троицка в лесу,и от нее в глубь леса нацелилась дорога. Все альтернативные проекты расположения скорой в Троицке НЕ В ЛЕСУ-не были рассмотрены, предпочтение было отдано коммерческому жилью.

В Префектуру

пост 14 марта 2016, 23:51

У МГУ отнимают землю под коммерческую застройку

Минэкономразвития России подготовлен законопроект о "научно-технологической долине МГУ", сообщает портал "Новости МГУ". По сути, он предполагает передачу земель, принадлежащих на данный момент университету, некой управляющей компании со 100-процентным государственным участием. На территории "технологической долины МГУ", согласно законопроекту, можно будет строить что и как угодно, без публичных слушаний и обязательных для других проектов согласований

пост 21 марта 2016, 23:25

Мегаполисы как поля градостроительных битв. Как сделать их благоприятными для жизни?

…Прямо сейчас на поляне парка «Дружба» идет круглосуточное дежурство, чтобы уберечь ее от застройки; еще недавно тихий, интеллигентный, зеленый район Раменки перерыт и является полем битвы... 

Об этих и других текущих событиях сегодня, 21 марта, в Мраморном зале здания Администрации Президента говорили непосредственные их участники, собравшиеся с разных концов Москвы, а также приехавшие из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара

пост 23 марта 2016, 18:03

Московские парки уничтожаются организованными преступными группировками, считает эксперт

Живя в Нижнем и участвуя в градостроительных конфликтах, подчас и с омоновцами или наемниками застройщика, я все-таки не могла представить, что жителей, защищающих свой двор\парк, могут так серьезно избивать. В полную силу. До сломанных ребер. До травм. До вызовов «Скорой», до смерти по дороге в больницу.

А в Москве это уже чуть ли не рутина. Вот только что на Ленинском проспекте сломали ребро человеку, чтобы срубить

пост 28 марта 2016, 11:59

Москвичи пообещали властям "ответить" на точечную застройку на выборах

В воскресенье, 27 марта, около управы Юго-Западного округа Москвы прошел объединенный митинг жителей, протестующих против уплотнительной застройки - примерно 500 человек пришли выразить свое отношение к градостроительной политике мэрии.

Это было первое мероприятие "Комитета-42" - учрежденного совсем недавно объединения инициативных групп ЮЗАО в защиту 42-й статьи Конституции РФ (о праве на благоприятную окружающую среду). Ведь только

пост 30 марта 2016, 13:07

Химкинский лес - теперь везде, трасса - модель «дорожной истории»

До сих пор, спустя 4 года после прогремевшего конфликта, когда речь заходит о попрании экологических прав россиян, об уничтожении природы ради частных интересов, о борьбе и солидарности защитников леса, практически обязательно вплывает название - Химкинский лес.

Химкинский лес - часть лесозащитного пояса Москвы. Тысяча гектаров смешанного леса и дубравы, между Клязьмой, деревней Старбеево, Долгопрудным и Химками, ставшего местом строительства платной

пост 20 июля 2016, 16:55

МГУ отказывается отдавать свои земли под застройку

Попытки правительства РФ отнять с помощью законопроекта о "научно-технологической долине МГУ" 100 гектаров земли университета встретили сопротивление. Рабочая группа при ректорате МГУ разработала свой вариант законопроекта "О научно-технологической долине "МГУ - Воробьевы горы"

Документ предполагает, что территория, которая сейчас находится у МГУ в долгосрочной аренде, не может быть у него изъята, а все постройки,