31 решенная проблема

Оригинал взят у Владислава Наганова в Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском ( 25.01.2016г.)

17 ноября прошлого года мы провели общественную инспекцию озера Глушица, где много лет происходило вопиющее, тотальное нарушение закона. А именно - осушение озера и организация незаконной свалки прямо в расположенных рядом водоёмах, буквально в нескольких метрах от берега Москва-реки. Репортаж оттуда напоминал апокалипсические кадры из "Фоллаута". На этом фоне само незаконное строительство завода железобетонных изделий и гостиницы здесь же, незаконное ограничение забором доступа к берегу Москва-реки выглядели даже какими-то мелкими нарушениями.

Министр экологии Подмосковья Александр Коган взял под личный контроль эту проблему. За это ему благодарность.

...

К середине декабря удалось демонтировать часть забора, преграждавшего доступ к озеру (правда, другая часть, преграждающая доступ к берегу Москва-реки, по состоянию на 24 января - до сих пор на месте). Та самая, где всем приходится пролезать через дыру - на этом видео: https://youtu.be/07vbC83sKF8

Серьёзный настрой министра не мог не радовать: «Виновники будут привлечены к ответственности. Им придется устранить нарушения, очистить береговую линию и компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде", - сказал министр экологии и природопользования Александр Коган.

Я побывал на этом месте спустя полтора месяца - 24 января.

Налицо свежие следы самосвалов и недавно сброшенные, ещё не успевшие покрыться снегом кучи строительных отходов. Не далее, чем за пару дней до этого. Вот видео:

А в этот же день, 24 января, самосвалы сбрасывали сюда откуда-то привезённый грязный снег:

 

Вот грязный снег и недавно сброшенная куча строительных отходов, ещё не успевшая покрыться снегом

Тем самым, кто-то явно бросает вызов министру экологии Московской области, взявшему под личный контроль решение проблемы. Значит, если всё продолжается, как ни в чём не бывало, то, значит, это - вызов лично министру, это - попытка пошатнуть его авторитет.

Собственно, сброс мусора, похоже, и не особо-то останавливали. Я, кстати, предупреждал министра, что легко не будет, что без поддержки силовых органов не обойтись, ибо виновникам плевать на всё - как на общественное мнение, так и на министерство экологии региона:

IMG_3618.JPG

Я, безусловно, не буду торопиться с выводами. Но вот как сейчас быть? Общественная поддержка, безусловно, будет на стороне министерства экологии Подмосковья при каждом предпринимаемом решительном действии - но нужно всё-таки пресечь сброс мусора. Видно, что сейчас никакой ответственности никто не боится - иначе бы этот беспредел не продолжался. Возможно, пришла, наконец, пора решительных, силовых действий со стороны власти?

P.S. Как только я вместе со съёмочной группой уехал с незаконной свалки - местные жители сообщили мне, что следивший за нами у ворот субъект кому-то отзвонился, и самосвалы вновь двинулись к водоёму. Собственно, на кадрах выше один из самосвалов и был заснят жителями сразу же после нашего отъезда.

Map

акция 18 июля 2016, 8:15

Сбор средств на компенсацию экоактивистам

В последнее время в г.Жуковский участились случаи угроз в адрес экологических активистов и граждан, подающих в суд на застройщиков. Бандиты бросают в окна бутылки с зажигательной смесью и уничтожают личные автомобили граждан. Уже сожжено 3 машины. Мы, экоактивисты Жуковского, планируем компенсировать урон, причиненный гражданам, которые отстаивают наши

Поджог машины жуковского экологического активиста

27 июня в 3 часа ночи во дворе дома № 5 по улице Туполева вспыхнул автомобиль «Форд -Фокус». Владелец Форда, экологический активист и член общественной организации «Любимый город», Михаил Юрицин сообщил ЖВ, что машина была припаркована на стоянке буквально под окнами его квартиры.

«Я живу на втором этаже. Под утро услышал

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

Озеро Глушица и берег реки Москвы проинспектировали. Состояние критическое.

Глушицу проинспектировали

Областное Министерство экологии провело выездной осмотр района озера Глушица и Москвы-реки

В минувший вторник в Жуковский с проверкой прибыли представители Министерства экологии Московской области. Поводом послужили многочисленные публикации и письменные заявления граждан, посвященные экологической ситуации, сложившейся в районе Наркомвод на берегу озера Глушица и Москвы-реки, а также тот факт, что в министерстве недавно сменилось руководство.

Г. Жуковский, р-н Наркомвод. Состояние озера Глушица, прилегающих к озеру территорий и берега реки Москвы. Февраль 2015г

Утром 2 февраля около забора бетонного завода в Наркомводе произошел прорыв канализационных труб. По словам членов СНТ «Глушица», канализационные зловонные стоки стекали по дороге прямо к садовому товариществу, расположенному ниже завода, создавая таким образом угрозу затопления.

Днем рабочие приступили к откачке сточных вод из выкопанной с помощью техники траншеи. Как они пояснили, именно в данном месте расположены канализационные трубы, которые и прорвало.

пост 14 июля 2014, 12:53

Жуковский. Глушица. Проведение важных общественных слушаний под угрозой.

На сегодняшнюю дату -14 июля (понедельник), назначены общественные слушания по установлению сервитутов -

права свободного прохода к берегу Москвы-реки (р-н Наркомвод) и озеру Глушица
и права беспрепятственного проезда к СНТ Глушица и Фобос

В случае, если участники слушаний придут и поддержат свое право на защиту природы и использование её благ, будет обеспечен свободный доступ к водным объектам общего

пост 02 июня 2014, 12:18

​ Уровень озера Глушица понижен искусственно

Уровень озера Глушица понижен искусственно

Posted on 01.06.2014 by SKirp Leave a comment

К такому выводу пришел госинспектор по охране природы из Министерства экологии,

пост 02 июня 2014, 12:06

Жуковский. 31.05.14. Общественная инспекция водных объектов района Наркомвод. Часть 1. Озеро Глушица.

Posted on 02.06.2014 by SKirp Leave a comment

31 мая 2014 жителями г. Жуковского, в т.ч. садоводами СНТ, находящихся вблизи озера Глушица, при

акция 30 мая 2014, 20:40

«Яблочная инспекция» высадится у озера Глушица. Народный сход и общественная инспекция. 31.05.14. Жуковский.

В субботу, 31 мая, активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с лидером партии Сергеем Митрохиным примут участие в народном сходе граждан в городе Жуковский, после чего инициативная группа активистов «ЯБЛОКА», Жуковского Народного совета и граждан проведут общественную инспекцию озера Глушица.

Цель акции — зафиксировать грубые нарушения законодательства и прав граждан рядом компаний, деятельность которых уничтожает озеро Глушица.

Бетонный

пост 21 апр. 2014, 10:41

"Гарантия" уничтожения, озеро "Глушица"

г. Жуковский. Р-н Наркомвод. Пойма реки Москвы. Здесь, уже более 3-х лет, члены садоводческих товариществ и экологи пытаются остановить уничтожение некогда красивейшего озера, защитить его от безжалостной хватки структур, аффилированных с компанией Гарантия*, зубами вцепившейся в этот природный оазис, стремящейся вырвать его с мясом. За всем этим беспомощно наблюдает местная администрация. Депутаты, приезжая и выслушивая жалобы граждан, широко разводят руками, говоря: "Ну что мы можем сделать".

Жуковский. Озеро Глушица резко обмелело.

По словам очевидцев, дно водоема обнажилось в течение нескольких дней

10.04.2014 Опубликовано: "Жуковские Вести" Текст: Анастасия Григорьева Рубрика: Новости Метки: Жуковский, Наркомвод,

пост 02 нояб. 2013, 15:42

Застройщик берегов озера Глушица намерен узаконить самовольную постройку. Документы суда.

Арбитражный Суд Московской области рассматривает иск ООО «Технопарк» к Администрации г.о. Жуковский о признании собственности на самовольную постройку.

Самовольной постройкой, которую намерено узаконить ООО «Технопарк», является бетонный завод на берегу природного озера Глушица.

ООО «Технопарк» просит признать право собственности на производственный цех с административными помещениями.

пост 01 нояб. 2013, 12:36

Жуковский. Озеро Глушица. Народный сход и общественная инспекция 28.09.13.

Предыстория:

то, что происходит на берегах озера Глушица последние недели
Репортаж ТК Подмосковье. 11.09.13. Жители дачного поселка против бетонного завода под окнами
В репортаже ТК Подмосковье, обратите внимание — Председатель Совета депутатов г.о. Жуковский И. Марков знает и говорит о том, что разрешение на строительство гостиницы отозвано, а значит никаких работ производиться не должно — работы незаконны;

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Уничтожение озера Глушица. Подробности вопроса.

Глушица - зона экологической катастрофы.

То, что на Глушице в Жуковском назревает экологическая катастрофа я писал уже давно. Сейчас СНТ буквально уходит под воду и это видно уже всем. Половина садовых участков уже затоплена, весной такая же участь может постигнуть и остальные.

Почему возникла данная ситуация я постараюсь объяснить доступным для всех языком. Итак, это место приглянулось компании Гарантия*

* работы на озере ведут компании, входящие в группу компаний "Гарантия Строй" или так или иначе с ними аффилированные,

акция 30 мая 2014, 20:40

«Яблочная инспекция» высадится у озера Глушица. Народный сход и общественная инспекция. 31.05.14. Жуковский.

В субботу, 31 мая, активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с лидером партии Сергеем Митрохиным примут участие в народном сходе граждан в городе Жуковский, после чего инициативная группа активистов «ЯБЛОКА», Жуковского Народного совета и граждан проведут общественную инспекцию озера Глушица.

Цель акции — зафиксировать грубые нарушения законодательства и прав граждан рядом компаний, деятельность которых уничтожает озеро Глушица.

Бетонный

акция 18 июля 2016, 8:15

Сбор средств на компенсацию экоактивистам

В последнее время в г.Жуковский участились случаи угроз в адрес экологических активистов и граждан, подающих в суд на застройщиков. Бандиты бросают в окна бутылки с зажигательной смесью и уничтожают личные автомобили граждан. Уже сожжено 3 машины. Мы, экоактивисты Жуковского, планируем компенсировать урон, причиненный гражданам, которые отстаивают наши

проблема 03 июня 2017, 16:24 Эта версия еще не проверена модератором

Жуковский. Уничтожение озера Глушица. Подробности вопроса.

проблема 03 июня 2017, 16:23 Эта версия еще не проверена модератором

Озеро Глушица - старица реки Москвы -собственность РФ - практически уничтожено!!!

Глушица - зона экологической катастрофы.

То, что на Глушице в Жуковском назревает экологическая катастрофа я писал уже давно. Сейчас СНТ буквально уходит под воду и это видно уже всем. Половина садовых участков уже затоплена, весной такая же участь может постигнуть и остальные.

Почему возникла данная ситуация я постараюсь объяснить доступным для всех языком. Итак, это место приглянулось компании Гарантия*

* работы на озере ведут компании, входящие в группу компаний "Гарантия Строй" или так или иначе с ними аффилированные,

пост 01 нояб. 2013, 12:36

Жуковский. Озеро Глушица. Народный сход и общественная инспекция 28.09.13.

Предыстория:

то, что происходит на берегах озера Глушица последние недели
Репортаж ТК Подмосковье. 11.09.13. Жители дачного поселка против бетонного завода под окнами
В репортаже ТК Подмосковье, обратите внимание — Председатель Совета депутатов г.о. Жуковский И. Марков знает и говорит о том, что разрешение на строительство гостиницы отозвано, а значит никаких работ производиться не должно — работы незаконны;

пост 02 нояб. 2013, 15:42

Застройщик берегов озера Глушица намерен узаконить самовольную постройку. Документы суда.

Арбитражный Суд Московской области рассматривает иск ООО «Технопарк» к Администрации г.о. Жуковский о признании собственности на самовольную постройку.

Самовольной постройкой, которую намерено узаконить ООО «Технопарк», является бетонный завод на берегу природного озера Глушица.

ООО «Технопарк» просит признать право собственности на производственный цех с административными помещениями.

Жуковский. Озеро Глушица резко обмелело.

По словам очевидцев, дно водоема обнажилось в течение нескольких дней

10.04.2014 Опубликовано: "Жуковские Вести" Текст: Анастасия Григорьева Рубрика: Новости Метки: Жуковский, Наркомвод,

пост 21 апр. 2014, 10:41

"Гарантия" уничтожения, озеро "Глушица"

г. Жуковский. Р-н Наркомвод. Пойма реки Москвы. Здесь, уже более 3-х лет, члены садоводческих товариществ и экологи пытаются остановить уничтожение некогда красивейшего озера, защитить его от безжалостной хватки структур, аффилированных с компанией Гарантия*, зубами вцепившейся в этот природный оазис, стремящейся вырвать его с мясом. За всем этим беспомощно наблюдает местная администрация. Депутаты, приезжая и выслушивая жалобы граждан, широко разводят руками, говоря: "Ну что мы можем сделать".

пост 02 июня 2014, 12:06

Жуковский. 31.05.14. Общественная инспекция водных объектов района Наркомвод. Часть 1. Озеро Глушица.

Posted on 02.06.2014 by SKirp Leave a comment

31 мая 2014 жителями г. Жуковского, в т.ч. садоводами СНТ, находящихся вблизи озера Глушица, при

пост 02 июня 2014, 12:18

​ Уровень озера Глушица понижен искусственно

Уровень озера Глушица понижен искусственно

Posted on 01.06.2014 by SKirp Leave a comment

К такому выводу пришел госинспектор по охране природы из Министерства экологии,

пост 14 июля 2014, 12:53

Жуковский. Глушица. Проведение важных общественных слушаний под угрозой.

На сегодняшнюю дату -14 июля (понедельник), назначены общественные слушания по установлению сервитутов -

права свободного прохода к берегу Москвы-реки (р-н Наркомвод) и озеру Глушица
и права беспрепятственного проезда к СНТ Глушица и Фобос

В случае, если участники слушаний придут и поддержат свое право на защиту природы и использование её благ, будет обеспечен свободный доступ к водным объектам общего

Г. Жуковский, р-н Наркомвод. Состояние озера Глушица, прилегающих к озеру территорий и берега реки Москвы. Февраль 2015г

Утром 2 февраля около забора бетонного завода в Наркомводе произошел прорыв канализационных труб. По словам членов СНТ «Глушица», канализационные зловонные стоки стекали по дороге прямо к садовому товариществу, расположенному ниже завода, создавая таким образом угрозу затопления.

Днем рабочие приступили к откачке сточных вод из выкопанной с помощью техники траншеи. Как они пояснили, именно в данном месте расположены канализационные трубы, которые и прорвало.

Озеро Глушица и берег реки Москвы проинспектировали. Состояние критическое.

Глушицу проинспектировали

Областное Министерство экологии провело выездной осмотр района озера Глушица и Москвы-реки

В минувший вторник в Жуковский с проверкой прибыли представители Министерства экологии Московской области. Поводом послужили многочисленные публикации и письменные заявления граждан, посвященные экологической ситуации, сложившейся в районе Наркомвод на берегу озера Глушица и Москвы-реки, а также тот факт, что в министерстве недавно сменилось руководство.

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

Поджог машины жуковского экологического активиста

27 июня в 3 часа ночи во дворе дома № 5 по улице Туполева вспыхнул автомобиль «Форд -Фокус». Владелец Форда, экологический активист и член общественной организации «Любимый город», Михаил Юрицин сообщил ЖВ, что машина была припаркована на стоянке буквально под окнами его квартиры.

«Я живу на втором этаже. Под утро услышал