32 решенные проблемы

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ГЕНПЛАНУ В ТРОИЦКЕ: СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ 24 декабря. НЕМНОГО «ИТОГОВ» И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Вот и прошло в Троицке так называемое собрание так называемых участников так называемых публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план Москвы (с учетом присоеных территорий). Что-то было ожидаемо, что-то все еще удивляет своим сюрреализмом. Немного «по итогам».

1. Новый год, сверкают елки, а по огороженному железной арматурой «коридору» медленно проходят люди в школу искусств им.Глинки на публичные слушания. Сначала толпа пригнанных бюджетников, потом немногочисленные жители Троицка. Прибавьте окружающую эту вереницу людей полицию, управление безопасности администрации, служебных овчарок, проверку паспортов и сумок – и вот Вам полная картина начала собрания. Кто-нибудь из жителей, еще раз захочет окунуться в атмосферу такого вот «режимного мероприятия»? Да ни за что.

2. После регистрации в зал ожидаемо пустили только «своих, всегда на все согласных» и случайно прорвавшихся нескольких жителей. Сразу оговоримся, что согласная масса, проживающая на территории Троицка, и жители Троицка – не одно и то же. Так вот жители Троицка и троицкие активисты-экологи в зал на церемониал похорон Троицкого леса допущены не были. На страже дверей зала встал кордон полиции и управления безопасности администрации Троицка.

3. К сожалению, жителей Троицка пришло очень мало. Это, конечно, объяснимо. Людям хватило впечатлений от прошлых публичных слушаний по проекту территориальной схемы Троицка и всего ТАО, и повторять такое обычный нормальный человек никогда не захочет. К тому же скоро Новый год, под который вот так «случайно-случайно» решили провести эти публичные слушания.

4. Организаторы публичных слушаний в лице представителей администрации Троицка заметно нервничали и всячески мешали общаться с людьми - собирать замечания и предложения в защиту леса. Доходило до прямых конфликтов с откровенными провокациями и рукоприкладством.

5. В фойе работали представители Москомархитектуры, которые заученной скороговоркой сразу заявляли «выжепонимаетедорогинужны,бездорогнельзя» и дальше браво докладывали любому, изучающему наглядный материал в схемах, как все будет хорошо, если построить автомагистраль в лесу .

6. Для тех, кого не пустили в зал, была организована телевизионная трансляция происходящего. А вот это, действительно, было запредельно. Не очень понятно: смеяться ли над несчастьем людей, отсиживающих повинность (работников ЖКХ, администрации, учителей, спортсменов), которые в принципе не соображают, что здесь происходит и за все благодарят руководство города, жалеть ли их или как-то по другому относиться к таким вот могильщикам Троицкого леса. Общественно-деловую зону в лесу? Ура, конечно. Огромный бассейн в лесу? Ура,ура, мы в восторге. Магистраль вместо леса? Ура,ура, ура, нам же надо ездить. Отдадим свободные участки в Троицке инвесторам, а школу будем строить в лесу? Урраааааааааааа!
Что у этих людей в голове? А в сердце? А вообще у них эти органы присутствуют? А стыдно бывает? …..Вопросы риторические.

7. Руководство администрации Троицка подает застройку леса как дело решенное. Абсолютно не смущает вопиющая противозаконность и чудовищное варварство! И все это охраняет полиция и не вполне понятные люди в штатском от того, чтобы, не дай Бог, не прорвался в это болото свежий ветерок мнения в защиту леса.

8. И наконец, на данный момент, главное. Осталось всего несколько дней до окончания подачи замечаний и предложений против уничтожения Троицкого леса в рамках этих публичных слушаний. Понимаем, что очень хочется плюнуть на все и послать счастливых властьимущих и обслуживающий персонал бюджетников в определенном конкретном направлении. Но это отнюдь не мешает взять лист замечаний и предложений в защиту леса и заполнить его.

Ниже мы помещаем примерный подписной лист таких замечаний и предложений по проекту. Его можно дополнять своими замечаниями и предложениями. Вы можете либо самостоятельно направить заполненный лист в Окружную комиссию (адрес указан в правом верхнем углу), либо созвониться или списаться с Инициативной группой и передать свой заполненный лист – мы заберем его у Вас и направим в комиссию. Наши контакты: тел. 8 (91б) 764-68-69, эл.адрес newtroitskles@gmail.com . Не делайте того, что так ждут от Вас ура-лесорубы – не будьте апатичными и безучастными под грузом проблем. Только активные законные действия могут принести результат.

Примерные варианты подписных листов замечаний и предложений по проекту. Один (общий) - для всего города, второй - для ул.Текстильщиков, и мкр.Радужный. Любой из вариантов можно дополнять своими замечаниями и предложениями.

Генплан: https://yadi.sk/i/LFnxt6e1mJz9g
https://yadi.sk/i/qh4Kqwl5mJzDe

Скачать общий подписной лист: https://yadi.sk/i/nBbYNcSZmUfvM

Текстильщики и Бол. Октябрьская, Радужная: https://yadi.sk/i/RL-XL8DCmUstz

Рассказ очевидца из зала публичных слушаний

Проход подставных лиц на публичные слушания по генплану через черный ход в ДШИ Троицка.
Проход посторонних лиц на публичные слушания по генплану Москвы через черный ход в ДШИ Троицка . Обычного жителя, снимающего проход-не пустили. Главный юрист администрации Троицка Жургунов, замглавы администрации тетеркин пытаются помешать съемке. Замглавы Троицка Тетеркин на заднем плане морально поддерживает Жургунова. Жургунов курит в общественном месте при детях

Пускают на публичные слушания только нужных людей (учителей гимназии Троицка), притом, как говорят очевидцы, аж с 16-00, зарегистрированных и даже записанных жителей Троицка перестали пускать с 18-40:

Блокирование входа в зал публичных слушаний Троицка в ДШИ им Глинки часть 1. Пенсионера-научного сотрудника не пускают в зал публичных слушаний, не пускают людей, записавшихся на выступление уже в 18-40 24.12.2015 за 20 мин.до начала публичных слушаний под эгидой полного зала и соблюдения правил пожарной безопасности. Зато нужные люди беспрепятственно проходят в зал. Батюшку Сергея также не пустили в зал.

Полиция и МЧС участвует в данном спектакле. Полицейские с номерами 012455 и 01994.Сотрудники Администрации Троицка и их сторонники мешает съемке,вплоть до того,что сотрудник Администрации Шкуренко ударил сзади девушку, ведущую съемку.

Блокирование входа в зал публичных слушаний Троицка в ДШИ им. Глинки полицией и начальник службы безопасности городской администрации Троицка Маркиным Александром (не имеющего бейджа). Часть 2.
Полковник полиции ТиНАО Зотов бездейстовал-не навел порядок в части препятствования неуполномоченным лицом прохода в общественное место.

Зотов пояснил, что Маркин ему помогает.

В остальном полиции Троицка вела себя вежливо, охраняла жителей Троицка от безобразных нападок сотрудников Администрации Троицка.

Пропуск сотрудников администрации, и недопуск-остальных, в зал публичных слушаний по генплану Троицка 24.12.2015.

Удар активиста на 0-35 женщиной в клетчатом платье. Эта женщина в видео выше рассказала, что работает с пожилыми. Публичные слушания 24.12 Троицк:

У другой девушки вышибли из рук телефон.
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
http://ok.ru/group/57303261052975
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee

пост 24 дек. 2015, 10:51

Защитников Троицкого леса запугивают сотрудники Центра "Э"

В Троицке, который теперь стал территорией Москвы, планируется массовое уничтожение леса под дороги, транспортную инфраструктуру, коммерческие объекты. Власть игнорирует протесты жителей и собранные ими тысячи подписей. 

В этот четверг, 24 декабря, в 19:00 состоятся публичные слушания, на которых можно подать возражения и замечания по новому Генплану. Мероприятие пройдет в школе искусств им. М. И. Глинки (г. Москва, Троицк, Октябрьский пр-т, д. 12). Время

проблема 12 марта 2018, 12:50 Эта версия еще не проверена модератором

Уничтожение лесов и массовая застройка - вот что несет Троицку новый Генплан Москвы

Из представленных материалов публичных слушаний по Генплану Москвы 24 декабря 2015 следует, что для территории Троицка Москва «дает» свои дороги и объекты социальной и инженерной инфраструктуры, а в остальном ссылается на существующий с 2009 г. генплан Троицка. Таким образом, выносимый на публичные слушания проект предполагает: «московские» дороги и объекты инфраструктуры + застройка, предусмотренная местным троицким генпланом. Результаты наглядно представлены на картинке. Однако что-то туда

пост 24 дек. 2015, 10:51

Защитников Троицкого леса запугивают сотрудники Центра "Э"

В Троицке, который теперь стал территорией Москвы, планируется массовое уничтожение леса под дороги, транспортную инфраструктуру, коммерческие объекты. Власть игнорирует протесты жителей и собранные ими тысячи подписей. 

В этот четверг, 24 декабря, в 19:00 состоятся публичные слушания, на которых можно подать возражения и замечания по новому Генплану. Мероприятие пройдет в школе искусств им. М. И. Глинки (г. Москва, Троицк, Октябрьский пр-т, д. 12). Время