33 решенные проблемы
0
1
47
Правосудие, Полиция, Природа и экология, СМИ и Интернет, Удобный город

Жуковский. Заслушали и одобрили. Мнение городской общественной палаты не совпадает с мнением жителей.

Заслушали и одобрили.

Члены Общественной палаты познакомились с проектом МФЖК на месте «Звездного» и «разрешили» строить высотку.

Опубликовано 15.11.20132. "Жуковские Вести" http://zhukvesti.info/articles/detail/33457/

Заслушали и одобрили. ВИДЕО

В №46 (статья «Первый народный референдум» интернет-версия статьиhttp://zhukvesti.info/articles/detail/33413/ ) ЖВ рассказывали, как несогласные со строительством высотного жилого комплекса на месте бывшего кинотеатра «Звездный» жители из 24 домов старой части города провели народный сход. В этот же день в администрации состоялось внеочередное заседание Общественной палаты, которое созвал глава города. В повестке обоих мероприятий единственным вопросом значилось размещение МФЖК в центре города. Среди присутствующих оказались практически все представители Общественной палаты, глава города Андрей Войтюк и владелец, арендатор землди и заказчик спорного проекта Андрей Хатулев.

Разное толкование одного проекта

На этом обсуждении за закрытыми дверями приглашенные рассмотрели скорректированный проект здания МФЖК, который, по словам застройщика, разработан французской и английской архитектурными фирмами. По словам члена Общественной палаты, учителя истории гимназии №1 Валентины Виноградовой, обновленный проект исключает использование стекла, бетона и фундамента на сваях (вместо него, по словам А. Хатулева, «будет мощная бетонная подушка, на которой выстроится весь комплекс»). «Этажность сокращена до 20 этажей, а последний будет техническим, - перечисляет В. Виноградова. - Число торговых площадей также резко меняется — застройщик предлагает организовать один продуктовый магазин, а также закладывает однозальный кинотеатр на 100 мест, для того, чтобы дети и взрослые с этого микрорайона могли пользоваться этими услугами. Более того, он организует подземную стоянку, тем самым ликвидируя автомобили во дворах и других частях района. Безусловно, этот проект вызвал положительную реакцию, потому что то, что было представлено до этого, вызывало отторжение: раньше это было чистой коммерцией. В новом проекте от этого нет и следа», - делает вывод В.Виноградова.

Между тем, спасатель комплекса ПАСОП, историк авиации и коллега Виноградовой по Общественной палате Андрей Симонов интерпретировал понимание проекта иначе.

IMG_0050.JPG

«На мероприятии было принято решение, что застройщик сохраняет этажность в 23 этажа, поскольку он готов добавить в проект социальные объекты, такие как галерея, фонтан и ЗАГС», - сообщил собеседник.

«Подкупающая социалочка»

По словам члена Общественной палаты Александра Литвиненко, «на заседании было жаркое обсуждение с вопросами, ни один из которых не остался без ответа».

IMG_0109.JPG

Валентина Виноградова призналась, что большая часть заданных вопросов касалась предполагаемого размещения социальных объектов. «Предприниматель и собственник имеет право отказаться от выполнения просьбы администрации, касающейся социальной нагрузки, - говорит В. Виноградова. - Но в экономическом смысле он идет навстречу, выступив с предложением строительства необходимых социальных помещений». Оказалось, что А. Хатулев готов за свой счет разместить рядом с жилым комплексом одноэтажное здание Дворца бракосочетаний, зону отдыха с фонтаном рядом со сквером и предоставить один из этажей в МФЖК под галерею для Арт-салона «Пятый Дом».

Кроме того, Валентина Виноградова призналась, что ее, как учителя гимназии №1 интересовало, лишатся ли классы солнечного света из-за возведения высотного здания. «Оказалось, что нет - жилой комплекс будет построен таким образом, что круговороту солнца вокруг здания школы это не мешает, - поясняет В. Виноградова. - Также, наша гимназия занимает два детских сада, и А. Хатулев предложил совместно с администрацией рассмотреть вопрос строительства пристройки к гимназии, чтобы освободить наши помещения для использования их по назначению».

Еще одним фактом, повлиявшим на формирование окончательного мнения большинства членов Общественной палаты, стали судебные процессы двух ступеней - городской и областной, с учетом шести градостроительных экспертиз независимых компаний г. Москвы, которые выиграл А. Хатулев.

То ли слушали, то ли голосовали

Валентина Виноградова пояснила, что представители палаты только заслушали проект и задали интересующие вопросы, так как «не имеют права говорить «да» или «нет». «Если бы мы были депутатами, то тогда принимали бы какое-то решение, - говорит В. Виноградова. - Мы, как и любая другая общественная организация, не можем вмешиваться в юрисдикцию этого вопроса. Мы выслушали, задали вопросы, а дальше не можем принимать никаких выводов — это дело общественности города». Однако ее коллеги Андрей Симонов и Александр Литвиненко сообщили, что после обсуждения все 13 присутствующих членов организации проголосовали за появление этого проекта на месте бывшего кинотеатра «Звездный» в старой части города. Ясность внесла председатель организации Ирина Самовольнова, откорректировав формулировку повестки собрания 6 ноября.

IMG_0053.JPG

«Это не было заседанием Общественной палаты, - сообщила И. Самовольнова. - Нас попросил собраться глава города. Разве мы не можем встретиться и обсудить вопрос?».

Тем не менее в Положении об Общественной палате в ст. 19 ч. 3. прописано, что «внеочередное заседание палаты может быть созвано по решению Председателя или по инициативе не менее 1/3 от числа членов палаты».

Ирина Самовольнова призналась, что ей нравится проект, но после встречи с представителями ЖНС председатель Общественной палаты предложила собраться всем вместе и «обсудить проблемные стороны». «На встрече был застройщик, который ответил на наши вопросы, но оказывается, мы не все задали, - рассказала И. Самовольнова. - Оказалось, что существует очень много вопросов и моментов, о некоторых из которых мы не знали. Мы решили, что 27 ноября соберемся двумя общественными организациями (Общественная палата и ЖНС) и обсудим все вопросы, чтобы никаких иносказаний и домыслов не было. Я думаю, мы найдем точки соприкосновения, чтобы снять острые вопросы и решить их».

Теперь 27 ноября жуковчане смогут узнать, изменится ли решение представителей Общественной палаты после заседания с членами ЖНС, а также будут ли готовы поменять свое общее решение участники организации в случае открывшихся новых фактов.

Эфир телеканала "Подмосковье" от 14.11.2013.

Программа "Формула событий", в которой обсуждался вопрос строительства МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный". Участие приняли: А. Войтюк, Н. Ищенко, Ю. Лапин, В. Ваньшин, А. Хатулев, Ю. Рода, О. Цикун, И. Калинина, А. Галас.

..............................................................................................................................................

eb0477e049378e63e1d38e25a5de92ff.jpg

пост 13 апр. 2014, 12:28

Жуковский. ​Старый город, который необходимо сохранить. Экскурсия 12.04.14.

Старый город — увлекательное путешествие в разные эпохи и стили

Участники прогулки по центру Жуковского взглянули по новому на привычные здания.

12.04.2014

Публикация: "Жуковские вести" Текст: Илья Емельянов Рубрика: Новости

акция 13 апр. 2014, 12:35

Жуковский. Плакаты на фасадах домов против высотного строительства в историческом центре.

Жители улиц Советская и Маяковского в Жуковском, протестуют против многоэтажного строительства в историческом центре города.

опубликовано 12.04.14: http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-zhiteli-protestuyut-protiv-mnogoetazhnogo-stroitelstva-v-istoricheskom-centre-na-fasadax-domov-poyavilis-plakaty/

На

пост 26 марта 2014, 14:30

Более 2000 жуковчан вышли на митинг против строительства МФЖК в историческом центре на месте «Звездного» и точечной застройки

НЕ ПОЗВОЛИМ ЧИНОВНИКАМ И КОММЕРСАНТУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОГАНИТЬ НАШУ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!

Митинг против строительства МФЖК на месте звездного состоялся 22 марта в Жуковском.

На центральную площадь перед ДК пришло более 2000 человек. Людей возмутило, что мэр города Андрей Войтюк не выполнил ряд своих обещаний.

...

пост 23 марта 2014, 10:57

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать

акция 23 марта 2014, 10:44

Митинг против строительства МФЖК в центре города и точечных застроек на территории Жуковского 22/03/14

22 марта в 15.00 на центральной площади г. Жуковского перед ДК пройдет общегородской согласованный митинг.

Накануне годовщины своего пребывания в должности главы города Андрей Войтюк подписал разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса в центральной части города.

Ровно через год слово, данное офицером в статусе кандидата в мэры, стало пустым звуком для него же в статусе руководителя города.

Это событие вызвало протест в среде жителей не только Старого

Жуковский. Жители старой части города подвели итоги народного референдума

Опубликовано: "Жуковские вести" http://zhukvesti.info/articles/detail/33565/

1665 жуковчан из 24 домов высказались против строительства МФЖК на месте «Звездного»

В начале ноября жители старой части города провели народный сход, на котором было принято решение о необходимости народного референдума по острому вопросу возведения многофункционального комплекса

акция 25 нояб. 2013, 22:32

26.11.2013. г. Жуковский подведёт итоги народного (общественного) референдума.

Народный (общественный) референдум

Место проведения: г. Жуковский Московской обл. Период проведения с 08.11.2013г. по25.11.2013.

Тема: вопрос о строительстве высотного многофункционального жилого комплекса (МФЖК) на территории бывшего кинотеатра «Звездный», сквера по ул. Маяковского и ул. Советской

Эта вынужденная мера вызвана обманом со стороны недавно избранного главы Жуковского Войтюка

пост 20 нояб. 2013, 3:49

Обсуждение проблемы строительства на месте кинотеатра Звёздный, городского сквера и дороги в эфире телеканала Подмосковье.

Расстановка сил на съёмочной площадке.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления на передаче.

Опубликовано на сайте "Жуковские Вести" 19.11.2013. Авторский блог Ирины Калининой.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления

пост 20 нояб. 2013, 3:00

Почему жуковчане хотят сохранить свой сквер

Центр города. Сквер по ул. Маяковского. Когда-то обустраивался с заботой и любовью о людях. И жители всегда относились к нему так же - с любовью.

Что планирует сделать застройщик на месте городского сквера

...

акция 12 нояб. 2013, 2:06

Жители Жуковского проведут народный референдум

Жители Старой части города Жуковского проведут народный референдум.

Беспрецедентное событие продемонстрирует отношение жителей к предполагаемому строительству МФЖК на месте «Звездного».

6 ноября в помещении «Жуковских вестей» состоялся народный сход жуковчан собственников жилых помещений старой части города. Целью собрания сталорассмотрение вопроса строительства многофункционального комплекса (МФЖК) наместе бывшего кинотеатра «Звездный». Разместить удалось не больше 50 человек.Жители

пост 12 нояб. 2013, 2:00

Резолюция Народного схода жителей Старой части города Жуковского

РЕЗОЛЮЦИЯ

Народного схода жителей и собственников жилых помещений МКД

от 06 ноября 2013 года

по вопросу размещения многофункционального жилого комплекса

в Старой части города Жуковский, Московской области

1. Считаем вопрос о строительстве высотного многофункционального жилого комплекса (далее-МФЖК) на территории бывшего кинотеатра «Звездный», сквера по ул. Маяковского и ул. Советской до сих пор не решенным, несмотря на публичное и однозначное обещание Губернатора

пост 30 окт. 2013, 15:17

Открытое письмо Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. по вопросу размещения объекта на месте к/т «Звездный»

Жители Старого города (р-н г. Жуковского) написали открытое письмо губернатору

Обещание А.Ю.Воробьева не допустить строительство МФЖК на территории городского бульвара по ул. Маяковского, на дороге по ул. Советская, на территории бывшего кинотеатра «Звёздный» не реализуется до сих пор.

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Копия: Главе г.о. Жуковский, Московской области Войтюку А.П.

от членов инициативной группы, по вопросу размещения объекта

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Строительство на месте к/т Звездный

акция 12 нояб. 2013, 2:06

Жители Жуковского проведут народный референдум

Жители Старой части города Жуковского проведут народный референдум.

Беспрецедентное событие продемонстрирует отношение жителей к предполагаемому строительству МФЖК на месте «Звездного».

6 ноября в помещении «Жуковских вестей» состоялся народный сход жуковчан собственников жилых помещений старой части города. Целью собрания сталорассмотрение вопроса строительства многофункционального комплекса (МФЖК) наместе бывшего кинотеатра «Звездный». Разместить удалось не больше 50 человек.Жители

акция 25 нояб. 2013, 22:32

26.11.2013. г. Жуковский подведёт итоги народного (общественного) референдума.

Народный (общественный) референдум

Место проведения: г. Жуковский Московской обл. Период проведения с 08.11.2013г. по25.11.2013.

Тема: вопрос о строительстве высотного многофункционального жилого комплекса (МФЖК) на территории бывшего кинотеатра «Звездный», сквера по ул. Маяковского и ул. Советской

Эта вынужденная мера вызвана обманом со стороны недавно избранного главы Жуковского Войтюка

акция 23 марта 2014, 10:44

Митинг против строительства МФЖК в центре города и точечных застроек на территории Жуковского 22/03/14

22 марта в 15.00 на центральной площади г. Жуковского перед ДК пройдет общегородской согласованный митинг.

Накануне годовщины своего пребывания в должности главы города Андрей Войтюк подписал разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса в центральной части города.

Ровно через год слово, данное офицером в статусе кандидата в мэры, стало пустым звуком для него же в статусе руководителя города.

Это событие вызвало протест в среде жителей не только Старого

акция 13 апр. 2014, 12:35

Жуковский. Плакаты на фасадах домов против высотного строительства в историческом центре.

Жители улиц Советская и Маяковского в Жуковском, протестуют против многоэтажного строительства в историческом центре города.

опубликовано 12.04.14: http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-zhiteli-protestuyut-protiv-mnogoetazhnogo-stroitelstva-v-istoricheskom-centre-na-fasadax-domov-poyavilis-plakaty/

На

проблема 17 нояб. 2013, 0:48 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство на месте к/т Звездный

пост 30 окт. 2013, 15:17

Открытое письмо Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. по вопросу размещения объекта на месте к/т «Звездный»

Жители Старого города (р-н г. Жуковского) написали открытое письмо губернатору

Обещание А.Ю.Воробьева не допустить строительство МФЖК на территории городского бульвара по ул. Маяковского, на дороге по ул. Советская, на территории бывшего кинотеатра «Звёздный» не реализуется до сих пор.

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Копия: Главе г.о. Жуковский, Московской области Войтюку А.П.

от членов инициативной группы, по вопросу размещения объекта

пост 12 нояб. 2013, 2:00

Резолюция Народного схода жителей Старой части города Жуковского

РЕЗОЛЮЦИЯ

Народного схода жителей и собственников жилых помещений МКД

от 06 ноября 2013 года

по вопросу размещения многофункционального жилого комплекса

в Старой части города Жуковский, Московской области

1. Считаем вопрос о строительстве высотного многофункционального жилого комплекса (далее-МФЖК) на территории бывшего кинотеатра «Звездный», сквера по ул. Маяковского и ул. Советской до сих пор не решенным, несмотря на публичное и однозначное обещание Губернатора

пост 20 нояб. 2013, 3:00

Почему жуковчане хотят сохранить свой сквер

Центр города. Сквер по ул. Маяковского. Когда-то обустраивался с заботой и любовью о людях. И жители всегда относились к нему так же - с любовью.

Что планирует сделать застройщик на месте городского сквера

...

пост 20 нояб. 2013, 3:49

Обсуждение проблемы строительства на месте кинотеатра Звёздный, городского сквера и дороги в эфире телеканала Подмосковье.

Расстановка сил на съёмочной площадке.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления на передаче.

Опубликовано на сайте "Жуковские Вести" 19.11.2013. Авторский блог Ирины Калининой.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления

Жуковский. Жители старой части города подвели итоги народного референдума

Опубликовано: "Жуковские вести" http://zhukvesti.info/articles/detail/33565/

1665 жуковчан из 24 домов высказались против строительства МФЖК на месте «Звездного»

В начале ноября жители старой части города провели народный сход, на котором было принято решение о необходимости народного референдума по острому вопросу возведения многофункционального комплекса

пост 23 марта 2014, 10:57

Жуковский. Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Резолюция митинга от 22 марта 2014 года

Г.о. Жуковский МО

Гражданский митинг жителей города Жуковского, ставящий своей целью заявить о позиции гражданского сообщества в связи с глубоким кризисом, возникшим в результате действий местных органов власти, идущих вразрез с интересами местного населения, принял следующую резолюцию:

1. Разрешение на строительство МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный", подписанное главой города А.П.Войтюком 24 февраля 2014 года, считать

пост 26 марта 2014, 14:30

Более 2000 жуковчан вышли на митинг против строительства МФЖК в историческом центре на месте «Звездного» и точечной застройки

НЕ ПОЗВОЛИМ ЧИНОВНИКАМ И КОММЕРСАНТУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ИСПОГАНИТЬ НАШУ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!

Митинг против строительства МФЖК на месте звездного состоялся 22 марта в Жуковском.

На центральную площадь перед ДК пришло более 2000 человек. Людей возмутило, что мэр города Андрей Войтюк не выполнил ряд своих обещаний.

...

пост 13 апр. 2014, 12:28

Жуковский. ​Старый город, который необходимо сохранить. Экскурсия 12.04.14.

Старый город — увлекательное путешествие в разные эпохи и стили

Участники прогулки по центру Жуковского взглянули по новому на привычные здания.

12.04.2014

Публикация: "Жуковские вести" Текст: Илья Емельянов Рубрика: Новости