25 решенных проблем
0
1
80
, 10 дек. 2015, 12:21
Права человека, Транспорт и связь

Борьба дальнобойщиков продолжается и выходит на новый уровень

Дальнобойщики, которые прибыли в Москву из регионов, протестуя против нового налога "Платон", заявили о создании профсоюза. Об этом они договорились в одном из протестных лагерей, который сейчас стоит на 91-м километре Каширского шоссе. Прежний их лидер - руководитель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, по мнению дальнобойщиков, дискредитировал себя, призывая прекратить акции протеста. Они выбрали новых координаторов - это Андрей Бажутин из Петербурга, Алексей Ульянов из Волгограда, Лилия Кустова из Ульяновска и Рустам Малламагомедов из Дагестана. Эти люди будут от их имени общаться с властями и прессой.

Дальнобойщики готовятся организовать и зарегистрировать новую ассоциацию, название которой еще не придумали. Этот орган будет отстаивать права водителей фур, причем не только по вопросу "Платона", но также введения платных дорог и по другим проблемам.

Между тем протестующие водители продолжают оставаться в двух точках - на парковке "Мега Химки" под Москвой и на 91-м километре трассы М4 "Дон" (Каширское шоссе).

e2eff33f6f219ed9665bd159da868f3b.jpg

Фото: Newsru.Com

Дальнобойщики не собираются покидать места дислокации и говорят, что будут стоять до отмены "Платона". Москвичи и жители Подмосковья стараются, чем могут, поддержать их - и больше всего водители по-прежнему нуждаются в солярке и горячем питании. Также идет сбор средств на карточку Сбербанка и Яндекс-кошелек.

56c6e9cabe2b440b37a761ac1c9987f4.jpg

По опросам "Левада-центра", 71% москвичей поддерживают протесты дальнобойщиков, а примерно четверть относятся к ним равнодушно или отрицательно.

Между тем коммерсанты предупредили правительство РФ о том, что введение "Платона" неизбежно приведет к росту цен. Об этом около 20 объединений производителей и продавцов продовольствия (Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация и др.) написали в открытом письме к премьеру Дмитрию Медведеву.

Медведев же сказал, что протестует лишь небольшая часть дальнобойщиков, некие "серые перевозчики", и что система "Платон" введена правильно.

Что касается президента РФ Владимира Путина, то его пресс-секретарь Дмитрий Песков на вопросы журналистов ранее ответил, что вопрос "Платона" на повестке дня в Кремле на данный момент не стоит.

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 07 апр. 2017, 13:19

"Фермерство – это не агробизнес, это образ жизни"

Среди участников пресс-конференции в Москве 5 апреля были не только дальнобойщики, но и фермеры

О том, почему фермеры выступают заодно с дальнобойщиками, корреспонденту Activatica рассказал фермер из Краснодарского края Николай Маслов

"Я и фермер, и одновременно причисляю себя и к дальнобойщикам. У меня есть два лизинговых КАМАЗа-зерновоза, которые приносят мне дополнительную прибыль. Семья

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

пост 07 дек. 2015, 11:21

Протестный лагерь дальнобойщиков обосновался в Химках

Вчера мы с супругом как жители Химок наконец выбрались на стоянку протестующих дальнобойщиков около ТЦ "МЕГА", предварительно приготовив кастрюлю горячей пищи. Забегая вперед, замечу, что, хотя народ с утра до вечера несет им еду, больше всего и постоянно протестующие нуждаются в горячем питании и чае. Так что, если хотите помочь, везите супы, каши, пюре, котлеты, чай, кофе, какао в теплом виде!

Фото: twitter.com/mynameisphilipp/status/673512732990271488/photo/1

пост 01 дек. 2015, 21:40

Дальнобойщикам угрожают, но они не сдаются

Дальнобойщики, протестующие против "сбора Ротенберга" и готовящиеся к массовым акциям в Москве, подвергаются преследованиям и угрозам.

Один из координаторов дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев, который направлялся на автомобиле в Москву, в районе Тосно был задержан неизвестными людьми с автоматами, после чего скрылся от них в лес, спасая свою жизнь.

Его товарищи  рассказали СМИ: "За ним бросились в лес с фонарями.

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 19 нояб. 2015, 12:37

Протесты дальнобойщиков нарастают, есть жертвы

Массовые протесты дальнобойщиков против введения платы с большегрузов весом от 12 тонн нарастают - и уже есть жертвы  "налога Ротенберга". Утром в четверг в Калининском районе Тверской области в четверых бастующих врезалась фура Мичуринского мукомольного комбината, водитель которой не справился с управлением после столкновения с другой фурой. В итоге один из дальнобойщиков, стоявших на обочине дороги, погиб, а трое других получили различной степени травмы. На месте находятся медики

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

пост 19 нояб. 2015, 12:37

Протесты дальнобойщиков нарастают, есть жертвы

Массовые протесты дальнобойщиков против введения платы с большегрузов весом от 12 тонн нарастают - и уже есть жертвы  "налога Ротенберга". Утром в четверг в Калининском районе Тверской области в четверых бастующих врезалась фура Мичуринского мукомольного комбината, водитель которой не справился с управлением после столкновения с другой фурой. В итоге один из дальнобойщиков, стоявших на обочине дороги, погиб, а трое других получили различной степени травмы. На месте находятся медики

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 01 дек. 2015, 21:40

Дальнобойщикам угрожают, но они не сдаются

Дальнобойщики, протестующие против "сбора Ротенберга" и готовящиеся к массовым акциям в Москве, подвергаются преследованиям и угрозам.

Один из координаторов дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев, который направлялся на автомобиле в Москву, в районе Тосно был задержан неизвестными людьми с автоматами, после чего скрылся от них в лес, спасая свою жизнь.

Его товарищи  рассказали СМИ: "За ним бросились в лес с фонарями.

пост 07 дек. 2015, 11:21

Протестный лагерь дальнобойщиков обосновался в Химках

Вчера мы с супругом как жители Химок наконец выбрались на стоянку протестующих дальнобойщиков около ТЦ "МЕГА", предварительно приготовив кастрюлю горячей пищи. Забегая вперед, замечу, что, хотя народ с утра до вечера несет им еду, больше всего и постоянно протестующие нуждаются в горячем питании и чае. Так что, если хотите помочь, везите супы, каши, пюре, котлеты, чай, кофе, какао в теплом виде!

Фото: twitter.com/mynameisphilipp/status/673512732990271488/photo/1

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 07 апр. 2017, 13:19

"Фермерство – это не агробизнес, это образ жизни"

Среди участников пресс-конференции в Москве 5 апреля были не только дальнобойщики, но и фермеры

О том, почему фермеры выступают заодно с дальнобойщиками, корреспонденту Activatica рассказал фермер из Краснодарского края Николай Маслов

"Я и фермер, и одновременно причисляю себя и к дальнобойщикам. У меня есть два лизинговых КАМАЗа-зерновоза, которые приносят мне дополнительную прибыль. Семья

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько