25 решенных проблем
0
1
4
Права человека, Природа и экология, СМИ и Интернет

Два года исполнилось проекту «Петербургский гражданин»

Изначально идея проекта "Петербургский гражданин" заключалась в том, чтобы перед муниципальными выборами 2014-го года будущие депутаты смогли показать свои способности в решении проблем горожан. Они участвовали в социально значимых проектах и движениях города, получали опыт, приносили пользу, а взамен получали расположение жителей, объединялись с ними.

ПГ



В первом сезоне проекта (1.12.13 — 31.08.2014) приняло участие 250 человек, было решено порядка 600 проблем городской среды, проведено несколько сотен полезных акций и семинаров. Подробнее о результатах

После массовых фальсификаций и применения административного ресурса на муниципальных выборах 2014 статус депутата потерял окончательно свою значимость и воспринимался крайне негативно. Изначально проект назывался "Петербургский депутат", и это название не отражало заслуг участников проекта – достойнейших людей, делами которых можно гордиться. Было решено переименовать проект. Поступило несколько предложений, и общим голосованием участников проекта было принято решение выбрать название "Петербургский гражданин".

Во втором сезоне игры, которая началась в ноябре прошлого года, активность заметно поубавилась. Возможно, по той причине, что дела, которыми занимались участники проекта, были очень серьезными и важными для города. Время игр прошло. Проект "Петербургский гражданин" как игра закончился, даже не завершив второй сезон.

Интересно, что "Муниципальная битва", которая была запущена параллельно и где соревновались в умении решать проблемы городской среды действующие депутаты, кандидаты, активисты, также после нескольких "битв" была прикрыта.

"Гражданин муниципал", ТВ проект, посвященный местному самоуправлению, который также шел одновременно с остальными проектами, после трех выпусков также был свернут. Здесь решающим стал финансовый вопрос. Нужна была студия, аппаратура, запись, трансляция, на все это не было средств.

А "Петербургский гражданин" возродился в новом качестве. В прошлом году был впервые проведен конкурс "Петербургский Гражданин — 2014". Это была отличная возможность рассказать об инициативных гражданах нашего города, которые спасают, защищают, борются, меняют город к лучшему. Оказаться в таком в списке номинантов — уже победа, так как это означает, что участники получили признание. В этом году конкурс продолжился, и команда проекта очень гордится, что может рассказать широкой аудитории о героях Петербурга.

Год назад было принято решение создать на основе проекта "Петербургский гражданин" информационный центр гражданской поддержки для помощи в защите прав жителей, в том числе на благоприятную окружающую среду, сохранение исторического и культурного наследия.

На сегодняшний день проект "Петербургский Гражданин" функционирует как информационный ресурс гражданских активностей. Основной площадкой продолжает оставаться социальная сеть Вконтакте. В группе https://vk.com/spbgrajdanin делаются публикации об общественно значимых инициативах, проектах и движениях, а также сообщается об острых проблемах, которые нуждаются в огласке, и людях, которые пытаются их решить и зачастую нуждаются в поддержке других неравнодушных жителей и СМИ.

В недалеком будущем у проекта появится сайт, который будет публиковать информацию об общественных проектах, активистах, разбирать кейсы решения проблем. "Это будут объективные публикации на гражданскую тематику, — говорит организатор проекта Красимир Врански. — Это будут сообщения о проблемах, с которыми каждый может столкнуться, и рецепты их решений. Это будет издание про полезные и нужные инициативы для общества. Это будет про людей, которых с гордостью можно называть петербуржцами".

пост 01 дек. 2016, 21:56

«Петербургскому гражданину» исполнилось три года

Изначально идея проекта заключалась в том, чтобы перед муниципальными выборами 2014 года дать возможность кандидатам продемонстрировать свои способности в решении проблем горожан. Они участвовали в социально значимых проектах и движениях города, получали опыт, приносили пользу. Таким образом показывали себя избирателям с активной стороны.

За эти три года запускались разные проекты, такие как:

пост 01 дек. 2016, 21:56

«Петербургскому гражданину» исполнилось три года

Изначально идея проекта заключалась в том, чтобы перед муниципальными выборами 2014 года дать возможность кандидатам продемонстрировать свои способности в решении проблем горожан. Они участвовали в социально значимых проектах и движениях города, получали опыт, приносили пользу. Таким образом показывали себя избирателям с активной стороны.

За эти три года запускались разные проекты, такие как: