27 решенных проблем
0
1
144
, 30 нояб. 2015, 12:41
Транспорт и связь, Права человека

Дальнобойщики обещают массовые протесты в четверг

Акция протеста дальнобойщиков, не согласных с введением дополнительного "сбора Ротенберга"  по системе "Платон", намечена на 3-4 декабря и продолжится неопределенное количество времени. По словам председателя профсоюза водителей-дальнобойщиков Александра Котова, властям дано время на то, чтобы подумать и все-таки отменить решение о вводе "Платона". Ведь оно поставит на грань разорения множество ИП и транспортных компаний и приведет к резкому росту цен в магазинах. Кроме того, если не остановить ввод допплаты для большегрузов, далее "Платон" будет введен для легковых машин, автобусов и фургонов - такие планы уже есть.

А вот что пишет один из координаторов дальнобойщиков Петербурга Сергей Гуляев:

d4d5008182a6dba3b9e24fbc9fec0565.jpg

Если же власти не выполнят ультиматум водителей фур, к доехавшим уже до Москвы для блокады МКАД большегрузам присоединятся дополнительные машины из регионов, грозят дальнобойщики.

Между тем власти, как могут, пытаются воспрепятствовать акции: перекрываются дороги, фуры останавливаются сотрудниками ДПС, водителей задерживают и пр.

Так в Дагестане порядка полусотни дальнобойщиков из 17 тыс. протестующих задержаны и доставлены отделение полиции для дачи объяснений. 

Однако они не намерены сдаваться. "По моим данным, человек 40-50 уже доставили в Хасавюрте. В Манасе чуть меньше. Всех заставляют подписывать бумагу, что мы не будем бастовать. Они боятся, что мы поедем в Москву, проведем забастовку на МКАД. Они думают, этим остановят забастовку. Ну, даже если остановят, дальше-то что?! Мы все потенциальные безработные! У меня четверо детей дома, куда я пойду, потеряв работу?" - говорит один из протестующих, сообщает ОВД-Инфо.

В Нижнем Новгороде точка сбора дальнобойщиков для отправки в Москву заблокирована: на месте машины ДПС и пожарных, КаМАЗы, решетки, а следят за происходящим сотрудники центра "Э". Направлявшиеся к месту большегрузы вчера были остановлены под предлогом поиска взрывного устройства - которое, правда, так и не было обнаружено.

В Москве задержаны 13 участников одиночных пикетов в поддержку дальнобойщиков. Девять из них оставлены на ночь в ОВД "Пресненское", и сегодня над ними будет суд по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции".

e6d0cdff3b1d07df8f9632dbb7b4defa.jpg

32db22e0151b7e0ba9bad3e0b4d1e194.jpg

Фото: vk.com/club468023

В Петербурге якобы в связи с неоплаченным штрафом в 500 рублей задержали одного из координаторов дальнобойщиков - Александра Расторгуева. Позже пришла информация о том, что в г. Пушкине под Санкт-Петербургом задержан  еще один - Сергей Гуляев.

Ростовские, чеченские, дагестанские, московские, подмосковные, тульские, петербургские, ставропольские дальнобойщики устроили собрание в Ростове-на-Дону и открыто обратились к президенту РФ:  "Успокойте, Владимир Владимирович, свой собственный народ, не позволяйте его грабить. Мы не хотим бузы, мы хотим кормить свои семьи, честно работать, честно зарабатывать свой собственный хлеб и помогать родине перевозить грузы".

В Тюмени сейчас проходит очередная "Улитка" - такая акция, затрудняющая движение в городе, теперь там почти каждый день. Сегодня на "Улитку" собралось около сотни большегрузов, а кроме того, к ним присоединились и легковые машины.

Полпред президента РФ по УрФО Игорь Холманских так и не вышел к протестующим свердловским дальнобойщикам - вместо этого проезд к его огромной резиденции был перекрыт и взят под охрану. 

К дальнобойщикам вышел "народный мэр" Екатеринбурга Евгений Ройзман. Полученное от дальнобойщиков обращение он обещал передать в Администрацию Президента РФ, правительство и Минтранс. "С одной стороны, их задело, потому что они эту ситуацию воспринимают как дополнительные поборы. А с другой стороны, эти поборы явно в пользу третьих лиц. Это задело больше всего. По настроению я понял, что никто не собирается останавливаться", - сказал Ройзман.

Новосибирские дальнобойщики с утра проводят акцию протеста на федеральной трассе Омск - Новосибирск: они поставили свои машины на обочине. "Мы, перевозчики, являемся посредниками между производителем и грузополучателем. Мы на этом много денег не зарабатываем. Мы перемещаем товар по этим дорогам. Если речь о том, чтобы строить дороги - то пусть строят все - и производители, и грузополучатели, но ни в коем случае не грузоперевозчики. Мы на этом много денег не зарабатываем, основные деньги зарабатывают грузоотправители, производители товара", - говорят участники.

Московские активисты готовятся поддержать прибывающих дальнобойщиков - ведь "Платон" финансово "ударит" по всем (при том что в стране и так кризис, сокращение рабочих мест и рекордная инфляция). В группе поддержки водителей большегрузов обсуждается, как помочь дальнобойщикам с питанием, предметами первой необходимости, материально и юридически.

пост 12 окт. 2017, 20:01

"Платон": от дорог и до мусора

“Платон” - воровство и “обдираловка”. Так говорят о системе обычные перевозчики - российские граждане, простые работяги, которые честно трудятся и требует адекватную отдачу. Владельцы “Платона” - люди, особо приближенные к Кремлю - не скрывают, что бизнес приносит сверхприбыль, при этом в его организацию ушлые предприниматели вложили лишь мизерную часть необходимых средств, взяв дешевый кредит у “Газпромбанка”. Однако этим можно было бы пренебречь, если бы “Платон” работал на благо перевозчиков,

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

пост 27 нояб. 2015, 18:38

Дальнобойщики двинулись на Москву

Поскольку правительство и Росавтодор так и не прислушались к требованиям дальнобойщиков, колонны из протестующих постепенно отправляются в Москву. 

Так, сегодня из Дагестана выехали уже порядка 200 машин, завтра выезжает еще примерно 1000, которые будут отправляться мелкими группами. Всего в выходные в Москве окажется примерно 1500 дагестанских большегрузов, рассказал представитель бастующих Ибрагим Ибрагимов.

Собираются в Москву и нижегородские водители фур. В данный момент они

пост 27 нояб. 2015, 11:06

Скандал с "Платоном" вышел на международный уровень #ЗащитимДальнобоев

Охвативший практически всю Россию скандал с введением системы оплаты проезда грузовиков по федеральным дорогам "Платон" получил неожиданное продолжение. Похоже, что взимание платы за проезд по дорогам общего пользования противоречит подписанным Россией международным соглашениям. 

Во вторник МИД Литвы направил России официальную ноту протеста по поводу "Платона"

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 16 нояб. 2015, 11:37

Дальнобойщики продолжают протесты в регионах

Дальнобойщики по всей России продолжают акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков более 12 тонн. С 15 ноября водителей таких транспортных средств уже штрафуют за неустановку системы подсчета километража "Платон", хотя пока только в Московской области. Однако дальнобойщикам такая "поблажка" мало чем помогла, так как значительная часть грузов

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

пост 16 нояб. 2015, 11:37

Дальнобойщики продолжают протесты в регионах

Дальнобойщики по всей России продолжают акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков более 12 тонн. С 15 ноября водителей таких транспортных средств уже штрафуют за неустановку системы подсчета километража "Платон", хотя пока только в Московской области. Однако дальнобойщикам такая "поблажка" мало чем помогла, так как значительная часть грузов

пост 24 нояб. 2015, 19:16

Дальнобойщики жгут покрышки и перекрывают дороги

Продолжается масштабная всероссийская акция протеста дальнобойщиков против нового побора в пользу близких к руководству страны "бизнесменов".

В Петербурге на Колпинском шоссе утром скопились около 50 машин. Рядом с шоссе водители подожгли несколько покрышек, намекнув на "символическое значение" данного действия. Правда, покрышки были быстро потушены дежурившими поблизости пожарными. 

Координатор общественного движения "ТИГР" Александр Расторгуев призвал водителей продолжать

пост 27 нояб. 2015, 11:06

Скандал с "Платоном" вышел на международный уровень #ЗащитимДальнобоев

Охвативший практически всю Россию скандал с введением системы оплаты проезда грузовиков по федеральным дорогам "Платон" получил неожиданное продолжение. Похоже, что взимание платы за проезд по дорогам общего пользования противоречит подписанным Россией международным соглашениям. 

Во вторник МИД Литвы направил России официальную ноту протеста по поводу "Платона"

пост 27 нояб. 2015, 18:38

Дальнобойщики двинулись на Москву

Поскольку правительство и Росавтодор так и не прислушались к требованиям дальнобойщиков, колонны из протестующих постепенно отправляются в Москву. 

Так, сегодня из Дагестана выехали уже порядка 200 машин, завтра выезжает еще примерно 1000, которые будут отправляться мелкими группами. Всего в выходные в Москве окажется примерно 1500 дагестанских большегрузов, рассказал представитель бастующих Ибрагим Ибрагимов.

Собираются в Москву и нижегородские водители фур. В данный момент они

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 04 апр. 2017, 17:22

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 12 окт. 2017, 20:01

"Платон": от дорог и до мусора

“Платон” - воровство и “обдираловка”. Так говорят о системе обычные перевозчики - российские граждане, простые работяги, которые честно трудятся и требует адекватную отдачу. Владельцы “Платона” - люди, особо приближенные к Кремлю - не скрывают, что бизнес приносит сверхприбыль, при этом в его организацию ушлые предприниматели вложили лишь мизерную часть необходимых средств, взяв дешевый кредит у “Газпромбанка”. Однако этим можно было бы пренебречь, если бы “Платон” работал на благо перевозчиков,