27 решенных проблем
0
1
784
, 27 нояб. 2015, 18:38
Транспорт и связь, Права человека

Дальнобойщики двинулись на Москву

Поскольку правительство и Росавтодор так и не прислушались к требованиям дальнобойщиков, колонны из протестующих постепенно отправляются в Москву. 

Так, сегодня из Дагестана выехали уже порядка 200 машин, завтра выезжает еще примерно 1000, которые будут отправляться мелкими группами. Всего в выходные в Москве окажется примерно 1500 дагестанских большегрузов, рассказал представитель бастующих Ибрагим Ибрагимов.

Собираются в Москву и нижегородские водители фур. В данный момент они формируют колонну около Дзержинска на Игумновском повороте, а 29 ноября двинутся в путь.

Свердловские дальнобойщики вызвали на Тюменский тракт, где проходит их акция протеста, полпреда президента по УРФО Игоря Холманских (того самого, который в 2012 году обещал приехать в Москву и "разобраться" с людьми, принимавшими участие в митингах "За честные выборы"). Иначе, заявляют дальнобойщики, они придут к его резиденции в Екатеринбурге сами.

Людей удивляет, что они уже столько времени протестуют, а Холманских так с ними и не пообщался.

Кстати, ранее в Екатеринбурге двое участников акции были задержаны за якобы два неоплаченных штрафа по 500 рублей каждый, сообщает Znak.com. Одного из дальнобойщиков арестовали на двое суток, другому присудили штраф 1000 рублей.

Порядка 100 кубанских дальнобойщиков выстроились вдоль трассы Темрюк - Кропоткин у хутора Ленина и стоят там уже несколько дней. Они не исключают, что поедут в Москву, если власть их не услышит.

Между тем КПРФ, по сути, пытается расколоть протест, назначая на 29 ноября акции вместо Москвы, куда собрались ехать все дальнобойщики, в регионах. 

"Манифест дальнобойщиков", опубликованный на днях, содержит не только требование отменить новый "налог Ротенберга", но и политические требования. Ознакомиться с "манифестом" можно здесь.

a64dc220e2c1e64e4ad53a2b3d0db7c2.jpg

Фото: Грани.Ру

Водители грозят полностью "заблокировать Москву" в том случае, если их ультиматум не будет выполнен.

Напомним, что с 15 ноября была введена в действие система "Платон" по сбору дополнительной платы с водителей большегрузов более 12 тонн. Сейчас тариф составляет 1,53 рубля за километр, а с марта станет 3,03 рубля. Деньги будут поступать частной компании, принадлежащей сыну Аркадия Ротенберга, ближайшего к российскому президенту бизнесмена. Новый побор грозит разорением множеству грузоперевозчиков и резким ростом цен на продукты для всех россиян.

пост 12 окт. 2017, 20:01

"Платон": от дорог и до мусора

“Платон” - воровство и “обдираловка”. Так говорят о системе обычные перевозчики - российские граждане, простые работяги, которые честно трудятся и требует адекватную отдачу. Владельцы “Платона” - люди, особо приближенные к Кремлю - не скрывают, что бизнес приносит сверхприбыль, при этом в его организацию ушлые предприниматели вложили лишь мизерную часть необходимых средств, взяв дешевый кредит у “Газпромбанка”. Однако этим можно было бы пренебречь, если бы “Платон” работал на благо перевозчиков,

пост 21 авг. 2017, 15:55

Активизм в России. Дайджест выпуск №1.

В последнее время российские соцсети буквально сочатся пессимизмом и безнадёгой. Преобладают настроения - "у России нет будущего", "здесь никогда ничего не изменится".
Мне кажется, что эти пораженческие настроения происходят от того, что люди просто не замечают того большого и вдохновляющего процесса , который набирает силу не по дням, а по часам, и с моей точки зрения является надеждой России. Я имею в виду взрывообразный рост инициативных групп, отстаивающих свои права.


Когда

пост 11 мая 2017, 20:24

Жизнь после стачки: дальнобои Дагестана

Дальнобойщики из Дагестана добились промежуточных результатов стачки и заняли выжидательную позицию. 28 апреля дагестанские перевозчики решили продолжать протест дома - в сидении на обочине в кабинах фур необходимость отпала. 10 мая республиканские парламентарии заявили, что предложат Госдуме отменить "Платон", и обещания утихомирили бастующих - кто-то даже вышел на работу. Но если слова так и останутся словами, акция продолжится с новой силой, предупреждают дальнобойщики.

"Обещание

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 07 апр. 2017, 13:19

"Фермерство – это не агробизнес, это образ жизни"

Среди участников пресс-конференции в Москве 5 апреля были не только дальнобойщики, но и фермеры

О том, почему фермеры выступают заодно с дальнобойщиками, корреспонденту Activatica рассказал фермер из Краснодарского края Николай Маслов

"Я и фермер, и одновременно причисляю себя и к дальнобойщикам. У меня есть два лизинговых КАМАЗа-зерновоза, которые приносят мне дополнительную прибыль. Семья

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

пост 27 нояб. 2015, 11:06

Скандал с "Платоном" вышел на международный уровень #ЗащитимДальнобоев

Охвативший практически всю Россию скандал с введением системы оплаты проезда грузовиков по федеральным дорогам "Платон" получил неожиданное продолжение. Похоже, что взимание платы за проезд по дорогам общего пользования противоречит подписанным Россией международным соглашениям. 

Во вторник МИД Литвы направил России официальную ноту протеста по поводу "Платона"

пост 26 нояб. 2015, 17:11

"Платон" не отменили. Протесты дальнобойщиков идут по нарастающей

"Росавтодор" не подтвердил просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что после встречи с ритейлерами и перевозчиками он якобы решил попросить правительство РФ о временной (до конца 2016 года) отмене "сбора Ротенберга" с дальнобойщиков. 

"Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе "Платон" достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию

акция 24 нояб. 2015, 11:22

"Хватит издеваться над людьми!" Дальнобойщики собирают подписи

В Интернете начался сбор подписей за полную отмену "налога Ротенберга" с водителей большегрузов свыше 12 тонн. "Хватит издеваться над людьми! Владельцам большегрузов и до принятия этого антинародного закона приходилось довольно тяжело. Ведь кроме траты на ГСМ, они вынуждены платить ощутимый транспортный налог, налог на прибыль, тратить большие суммы денег на поддержание своего транспорта в работоспособном состоянии и т. д." - заявляют авторы петиции,

акция 24 нояб. 2015, 11:22

"Хватит издеваться над людьми!" Дальнобойщики собирают подписи

В Интернете начался сбор подписей за полную отмену "налога Ротенберга" с водителей большегрузов свыше 12 тонн. "Хватит издеваться над людьми! Владельцам большегрузов и до принятия этого антинародного закона приходилось довольно тяжело. Ведь кроме траты на ГСМ, они вынуждены платить ощутимый транспортный налог, налог на прибыль, тратить большие суммы денег на поддержание своего транспорта в работоспособном состоянии и т. д." - заявляют авторы петиции,

акция 03 апр. 2016, 12:46

Дальнобои зовут всех недовольных на митинг в центре Москвы

В ближайшее воскресенье, 3 апреля, в 13:00 бастующие против поборов дальнобойщики собирают митинг в центре Москвы. Акция пройдет на площади Яузских ворот (ближайшие станции метро - "Китай-город", "Новокузнецкая", "Таганская" и "Чкаловская"). Митинг согласован с городскими властями.

Митинг будет касаться не только нарушения прав грузоперевозчиков, в частности новой системы сбора платы "Платон", но и самого

акция 09 нояб. 2016, 14:50

Дальнобойщики выйдут на всероссийский протест

11 ноября исполнится ровно год с начала массовых выступлений дальнобойщиков против системы "Платон", которая разоряет их бизнес. И этот день не пройдет не замеченным. По всей России 11 и 12 ноября 2016 года водители большегрузов выйдут на митинги, автопробеги, пикеты и другие акции.

Карта мероприятий здесь

пост 26 нояб. 2015, 17:11

"Платон" не отменили. Протесты дальнобойщиков идут по нарастающей

"Росавтодор" не подтвердил просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что после встречи с ритейлерами и перевозчиками он якобы решил попросить правительство РФ о временной (до конца 2016 года) отмене "сбора Ротенберга" с дальнобойщиков. 

"Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе "Платон" достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию

пост 27 нояб. 2015, 11:06

Скандал с "Платоном" вышел на международный уровень #ЗащитимДальнобоев

Охвативший практически всю Россию скандал с введением системы оплаты проезда грузовиков по федеральным дорогам "Платон" получил неожиданное продолжение. Похоже, что взимание платы за проезд по дорогам общего пользования противоречит подписанным Россией международным соглашениям. 

Во вторник МИД Литвы направил России официальную ноту протеста по поводу "Платона"

пост 03 марта 2017, 20:00

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 27 марта 2017, 12:21

Стачка дальнобоев: нас будет миллион

ВНИМАНИЕ! ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Едва успела завершиться грандиозная акция против коррупции, охватившая всю Россию, - как в бой с коррупцией на государственном уровне вступили дальнобойщики. 27 марта они начали бессрочную стачку. Накануне премьер Медведев объявил, что налог "Платон", вызвавший протесты,

пост 27 марта 2017, 19:06

Дмитрий Гудков: Россия - авторитарная страна, где решения принимаются в одном кабинете

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков высказался в поддержку дальнобойщиков, протестующих против налога "Платон". По словам Гудкова, введенное российским правительством новшество "выглядит по-мошеннически".

"Почему налог переходит в частные руки? Почему деньги получает частное лицо? Введение налога аргументируется тем,

пост 04 апр. 2017, 20:00

Почему Дагестан встал во главу протеста дальнобойщиков

Activatica представляет рассказы протестующих против налога "Платон" перевозчиков, которые находятся на грани отчаяния и вынуждены выбрасывать урожай из-за невозможности его реализации.

"Обдираловка", "воровство", "грабеж", "бандитизм" - это лишь часть названий, данных налогу "Платон" дагестанскими дальнобойщиками. Большинство

пост 05 апр. 2017, 18:29

Лидер дальнобойщиков Дагестана. Интервью перед "похищением"

Сегодня возле медиа-центра «Новой газеты» в Хохловском переулке после окончания пресс-конференции бастующих дальнобойщиков и фермеров был задержан один из её участников - Руслан Малламагомедов. Задержание походило на похищение: Как сообщает «Новая газета», к нему подошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками МУР, и посадили

пост 07 апр. 2017, 13:19

"Фермерство – это не агробизнес, это образ жизни"

Среди участников пресс-конференции в Москве 5 апреля были не только дальнобойщики, но и фермеры

О том, почему фермеры выступают заодно с дальнобойщиками, корреспонденту Activatica рассказал фермер из Краснодарского края Николай Маслов

"Я и фермер, и одновременно причисляю себя и к дальнобойщикам. У меня есть два лизинговых КАМАЗа-зерновоза, которые приносят мне дополнительную прибыль. Семья

пост 21 апр. 2017, 18:16

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 11 мая 2017, 20:24

Жизнь после стачки: дальнобои Дагестана

Дальнобойщики из Дагестана добились промежуточных результатов стачки и заняли выжидательную позицию. 28 апреля дагестанские перевозчики решили продолжать протест дома - в сидении на обочине в кабинах фур необходимость отпала. 10 мая республиканские парламентарии заявили, что предложат Госдуме отменить "Платон", и обещания утихомирили бастующих - кто-то даже вышел на работу. Но если слова так и останутся словами, акция продолжится с новой силой, предупреждают дальнобойщики.

"Обещание

пост 21 авг. 2017, 15:55

Активизм в России. Дайджест выпуск №1.

В последнее время российские соцсети буквально сочатся пессимизмом и безнадёгой. Преобладают настроения - "у России нет будущего", "здесь никогда ничего не изменится".
Мне кажется, что эти пораженческие настроения происходят от того, что люди просто не замечают того большого и вдохновляющего процесса , который набирает силу не по дням, а по часам, и с моей точки зрения является надеждой России. Я имею в виду взрывообразный рост инициативных групп, отстаивающих свои права.


Когда

пост 12 окт. 2017, 20:01

"Платон": от дорог и до мусора

“Платон” - воровство и “обдираловка”. Так говорят о системе обычные перевозчики - российские граждане, простые работяги, которые честно трудятся и требует адекватную отдачу. Владельцы “Платона” - люди, особо приближенные к Кремлю - не скрывают, что бизнес приносит сверхприбыль, при этом в его организацию ушлые предприниматели вложили лишь мизерную часть необходимых средств, взяв дешевый кредит у “Газпромбанка”. Однако этим можно было бы пренебречь, если бы “Платон” работал на благо перевозчиков,