27 решенных проблем

"Огромная пробка образовалась сегодня утром на трассе М-10 после того, как на М-11 ввели платный режим. Это произошло в полночь понедельника. Ранее зеленоградцы неоднократно высказывали возмущение тарифами на скоростной магистрали, утверждая, что при регулярном пользовании этой дорогой со всеми скидками будет получаться около 15 тысяч рублей в месяц." - сообщает портал staroekrukovo.ru. 

На карте Яндекс-пробок дорожная ситуация в районе 9-10 часов утра выглядела так: 

cdfaaa791fe6bde3defbc5ebdbf7ccbd.jpg

Скорость движения на "старой" Ленинградке, проходящей через Химки, снизилась до 10-15 км/ч в сторону Москвы. Пользователи соцсетей сообщали также о пробках перед пунктами оплаты на новой дороге: 

1a4db1269612503c5b27faa021bb7f21.jpg

В свое время экологи предупреждали, что строительство платной трассы через Химкинский лес не позволит решить транспортную проблему на этом перегруженном направлении. Предлагалось более 10 альтернативных вариантов, включая как выбор более оптимальной и щадящей для окружающей среды трассы дороги, так и использование общественного электротранспорта и увеличение густоты сети местных дорог.  В результате протестов, тогдашний Президент Дмитрий Медведев даже приостановил строительство трассы через лес для проведения дополнительных "общественных обсуждений". Однако после активного вхождения в проект одного из ближайших друзей Путина - Аркадия Ротенберга - все возражения были отметены и строительство продолжилось, несмотря на протесты, а строители получили 5 миллиардов "компенсации" за счет бюджета. 

e9466307b83985822caa75c3fcc1ca54.jpg

Путин и Ротенберг - фото comstol.info

При этом, как удалось выяснить активистам, в концессионное соглашение с французской компанией, выступавшей в проекте как ширма для российских олигархов, был включен запрет на существенное увеличение пропускной способности бесплатного Ленинградского шоссе как "конкурента" платной трассе. В настоящее время во Франции продолжается полицейское расследование обстоятельств участия французской компании в этом проекте. 

В результате строительства погибло более 1000 гектаров леса - как вследствие вырубки, так и вследствие безграмотной организации работ, приведшей к заражению оставшегося леса вредителями от сваленных деревьев. При  этом продолжение трассы через Солнечногорский район так и не удалось построить из-за отсутствия средств. Европейские банки, изначально планировавшие участие в проекте, ушли из него после начала конфликта вокруг Химкинского леса. 

Фото - http://staroekrukovo.ru/

пост 01 нояб. 2017, 16:53

5 new facts about Khimki Forest

11 years ago, when I was just beginning my activities to protect Khimki forest, which was threatened with destruction from the Moscow – Saint Petersburg highway and its infrastructure, I was amazed at the maniacal insistence with which officials of all levels and types tried to defend this project. This was extremely surprising to me, because the project directly contradicted then the legislation of the Russian Federation. Indeed, neither the federal law nor the land nor forest codes at the time

пост 12 окт. 2017, 22:13

Дорогами Путина: как обобрать народ на строительство трассы и заставить втридорога платить за проезд по ней

Дураки и дороги – как известно, две главные беды России. Расследование «Активатики» обнаружило тот самый случай, когда в дураках остались российские налогоплательщики, а от строительства и эксплуатации дороги немыслимые миллиарды поимели особы, приближенные к главе государства - и есть веские основания полагать, что сам он совершенно небескорыстно взирает на это безобразие с высоты своего положения.


"Урбан групп" и подмосковные власти разоряют Химкинский лес

После огромного международного конфликта, разразившегося вокруг Химкинского леса, власти России с самой высокой - вплоть до уровня президента - трибуны заявляли, что, хоть трасса и будет построена, лес обязательно будет сохранен. Местные жители сообщили, что сейчас лес стремительно гибнет. Группа активистов 1 октября 2017 года, в "Год экологии", провела рейд.


На

пост 30 нояб. 2016, 15:38

Евгения Чирикова: "На допрос шла как на праздник..."

22 ноября в Центральном отделе по борьбе с коррупцией полиции Франции проходил допрос лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой - English Version

"На допрос во французскую полицию шла как на праздник. Мы 10 лет боремся за справедливость. Наша борьба давно переросла защиту Химкинского леса, мы пытаемся остановить коррупцию, воровство денег

пост 04 апр. 2016, 19:14

Строители скоростной трассы М-11 продолжают плевать как на людей, так и на все предписания. Теперь и в Петербурге.

В октябре 2015 года Северо-Западным Управлением Ростехнадзора выявлены нарушения в проектной документации участка строящейся скоростной платной автомагистрали М-11 (Москва - Петербург) и проходящего вблизи жилого района "Славянка".

В проекте не предусмотрели зону санитарного разрыва, которая в соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами" №2.2.1/2.1.1.1200-03 от 2007 года должна отделять жилые дома от автомагистрали. Ростехнадзор выдал строителям дороги ООО "Магистраль

пост 30 марта 2016, 13:07

Химкинский лес - теперь везде, трасса - модель «дорожной истории»

До сих пор, спустя 4 года после прогремевшего конфликта, когда речь заходит о попрании экологических прав россиян, об уничтожении природы ради частных интересов, о борьбе и солидарности защитников леса, практически обязательно вплывает название - Химкинский лес.

Химкинский лес - часть лесозащитного пояса Москвы. Тысяча гектаров смешанного леса и дубравы, между Клязьмой, деревней Старбеево, Долгопрудным и Химками, ставшего местом строительства платной

5 лет информблокады вокруг уничтожения нацпарка «Завидово»

Пять лет назад, 9 марта 2011 года, в газете «Коммерсантъ» на первой полосе вышла статья: «Лес Клином сошелся. Трасса Москва—Петербург стала заповедной». После этой публикации о проблеме предстоящей вырубки национального парка «Завидово» под трассу М-11 сообщили все СМИ. До появления статьи в «Коммерсанте» информацию о планах вырубки чиновникам удавалось благополучно блокировать. Одним из немногих СМИ, с самого начала и объективно писавших о проблеме,

Суд говорит: лучше украсть 21 миллион, чем стоять на улице с плакатом

Знаете, очень жаль, что преподаватели родной alma mater выучили меня на юриста - может, тогда не реагировал бы так болезненно и остро на то изнасилование Фемиды, которые производят наши суды. Это же никакому немецкому режиссеру порнофильмов такое не снилось! 

Есть такая хренотень в нашем Уголовном кодекса, как

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть

пост 24 нояб. 2015, 10:21

Пробки на Ленинградке

Вчера произошло важное событие - оно не так заметно для мирового сообщества как захват Крыма или война в Сирии, но зато очень заметно для обычного жителя Москвы или Подмосковья. Я имею в виду взимание платы за проезд по платной трассе Москва -Санкт -Петербург.

С момента, когда трасса Москва-Санкт-Петербург стала по-настоящему платной - на Ленинградке всегда будут пробки и транспортная проблема будет не решаться, а усугубляться.

Почему?

Фото - gorod.afisha.ru

На

пост 23 окт. 2015, 14:28

Проблемная трасса. Как возводится платная дорога Москва-Петербург

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 19/10/2015

Но если в Подмосковье, Тверской и Новгородской областях строительство ведётся полным ходом, то в Ленинградской оно началось лишь этим летом.

- Теперь нам нет никакого покоя, - жалуется местная жительница Людмила Иванова. - Особенно стало шумно по ночам, грузовики проезжают по деревне. Наши домишки ходят ходуном, того и гляди развалятся!

Платная

пост 27 авг. 2015, 12:40

Трасса М11 запущена. Что думают защитники Химкинского леса?

Трасса Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, вокруг строительства которой много лет бушевали баталии, запущена. The-village.ru и Ecmo.ru расспросили защитников Химкинского леса - что они думают сейчас про новую трассу и про свою борьбу?

Александр Глибин:

"Я принимал участие в борьбе за

пост 25 дек. 2014, 13:04

Трасса новая-пробки старые

На следующий день после ввода в работу той самой трассы через Химкинский лес, с которой мы боролись четыре года назад, решил поинтересоваться - как теперь чувствуют себя знаменитые химкинские пробки? Вот так выглядит МКАД и Ленинградское шоссе в Химках на Яндекс-пробках сейчас (25.12.2014, первая половина дня)

Что же мы видим? Сплошной и безнадежный красный цвет в обе стороны МКАД. Да и Ленинградское шоссе трудно назвать свободным. То есть уничтоженный лес и потраченные 70 с лишним

пост 19 дек. 2014, 11:37

Платная трасса отрезала жителей Левобережных Химок от цивилизации

Платная трасса через Химкинский лес оказалась поистине неисчерпаемых источником скандалов. Теперь к вырубке леса, "закачке" бюджетных денег в офшоры Ротенберга и гениальному пешеходному переходу из досок - добавилась еще одна проблема. Оказалось, что проектировщики не продумали такую "мелочь", как выезд жителей Левобережных Химок на МКАД и в Москву. Сам Олег Шахов, возглавлявший в свое время проектные

пост 23 окт. 2014, 10:56

Технологии Vinci глазами химчан

Помнится, когда местные и федеральные власти лоббировали платную автодорогу через Химкинский лес, особенный упор делался на участии в проекте французского концерна Vinci. Проект представлялся квинтэссенцией современных технологий, реализации которых якобы мешают ретрограды-экологи.

В итоге административный ресурс и интересы Ротенберга победили, "передовую" дорогу почти построили (хотя почему-то не до Петербурга, а только маленький кусочек от МКАД до Шереметьево). В результате уже сегодня

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Платная магистраль Москва-Петербург уничтожает Химкинский лес

0
1
проблема 04 дек. 2018, 18:43 Эта версия еще не проверена модератором

Платная магистраль Москва-Петербург уничтожает Химкинский лес

0
1
проблема 05 дек. 2015, 17:30 Эта версия еще не проверена модератором Скрыта

​"Платон" нам не друг!

Ротенберг, являясь другом Президента России, фактически пролоббировал принятие налога в его пользу.

проблема 31 мая 2018, 19:35 Эта версия еще не проверена модератором

Дублер Кутузовского уничтожит яблоневый сад, рощу и парковки

В ближайшем будущем в Москве может быть реализован проект постройки северного дублера Кутузовского проспекта. На общественных слушаниях, прошедших в конце декабря 2016 года, было принято решение о том, что трасса, должная разгрузить одну из главных московских магистралей, пройдет от Минской улицы до МКАД, уничтожив при этом две востребованные одинцовскими водителями перехватывающие парковки, часть яблоневого сада и рощу около Старорублевского моста. Занимающиеся еще

пост 23 окт. 2014, 10:56

Технологии Vinci глазами химчан

Помнится, когда местные и федеральные власти лоббировали платную автодорогу через Химкинский лес, особенный упор делался на участии в проекте французского концерна Vinci. Проект представлялся квинтэссенцией современных технологий, реализации которых якобы мешают ретрограды-экологи.

В итоге административный ресурс и интересы Ротенберга победили, "передовую" дорогу почти построили (хотя почему-то не до Петербурга, а только маленький кусочек от МКАД до Шереметьево). В результате уже сегодня

пост 19 дек. 2014, 11:37

Платная трасса отрезала жителей Левобережных Химок от цивилизации

Платная трасса через Химкинский лес оказалась поистине неисчерпаемых источником скандалов. Теперь к вырубке леса, "закачке" бюджетных денег в офшоры Ротенберга и гениальному пешеходному переходу из досок - добавилась еще одна проблема. Оказалось, что проектировщики не продумали такую "мелочь", как выезд жителей Левобережных Химок на МКАД и в Москву. Сам Олег Шахов, возглавлявший в свое время проектные

пост 25 дек. 2014, 13:04

Трасса новая-пробки старые

На следующий день после ввода в работу той самой трассы через Химкинский лес, с которой мы боролись четыре года назад, решил поинтересоваться - как теперь чувствуют себя знаменитые химкинские пробки? Вот так выглядит МКАД и Ленинградское шоссе в Химках на Яндекс-пробках сейчас (25.12.2014, первая половина дня)

Что же мы видим? Сплошной и безнадежный красный цвет в обе стороны МКАД. Да и Ленинградское шоссе трудно назвать свободным. То есть уничтоженный лес и потраченные 70 с лишним

пост 27 авг. 2015, 12:40

Трасса М11 запущена. Что думают защитники Химкинского леса?

Трасса Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, вокруг строительства которой много лет бушевали баталии, запущена. The-village.ru и Ecmo.ru расспросили защитников Химкинского леса - что они думают сейчас про новую трассу и про свою борьбу?

Александр Глибин:

"Я принимал участие в борьбе за

пост 23 окт. 2015, 14:28

Проблемная трасса. Как возводится платная дорога Москва-Петербург

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 19/10/2015

Но если в Подмосковье, Тверской и Новгородской областях строительство ведётся полным ходом, то в Ленинградской оно началось лишь этим летом.

- Теперь нам нет никакого покоя, - жалуется местная жительница Людмила Иванова. - Особенно стало шумно по ночам, грузовики проезжают по деревне. Наши домишки ходят ходуном, того и гляди развалятся!

Платная

пост 24 нояб. 2015, 10:21

Пробки на Ленинградке

Вчера произошло важное событие - оно не так заметно для мирового сообщества как захват Крыма или война в Сирии, но зато очень заметно для обычного жителя Москвы или Подмосковья. Я имею в виду взимание платы за проезд по платной трассе Москва -Санкт -Петербург.

С момента, когда трасса Москва-Санкт-Петербург стала по-настоящему платной - на Ленинградке всегда будут пробки и транспортная проблема будет не решаться, а усугубляться.

Почему?

Фото - gorod.afisha.ru

На

Суд говорит: лучше украсть 21 миллион, чем стоять на улице с плакатом

Знаете, очень жаль, что преподаватели родной alma mater выучили меня на юриста - может, тогда не реагировал бы так болезненно и остро на то изнасилование Фемиды, которые производят наши суды. Это же никакому немецкому режиссеру порнофильмов такое не снилось! 

Есть такая хренотень в нашем Уголовном кодекса, как

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть

5 лет информблокады вокруг уничтожения нацпарка «Завидово»

Пять лет назад, 9 марта 2011 года, в газете «Коммерсантъ» на первой полосе вышла статья: «Лес Клином сошелся. Трасса Москва—Петербург стала заповедной». После этой публикации о проблеме предстоящей вырубки национального парка «Завидово» под трассу М-11 сообщили все СМИ. До появления статьи в «Коммерсанте» информацию о планах вырубки чиновникам удавалось благополучно блокировать. Одним из немногих СМИ, с самого начала и объективно писавших о проблеме,

пост 30 марта 2016, 13:07

Химкинский лес - теперь везде, трасса - модель «дорожной истории»

До сих пор, спустя 4 года после прогремевшего конфликта, когда речь заходит о попрании экологических прав россиян, об уничтожении природы ради частных интересов, о борьбе и солидарности защитников леса, практически обязательно вплывает название - Химкинский лес.

Химкинский лес - часть лесозащитного пояса Москвы. Тысяча гектаров смешанного леса и дубравы, между Клязьмой, деревней Старбеево, Долгопрудным и Химками, ставшего местом строительства платной

пост 04 апр. 2016, 19:14

Строители скоростной трассы М-11 продолжают плевать как на людей, так и на все предписания. Теперь и в Петербурге.

В октябре 2015 года Северо-Западным Управлением Ростехнадзора выявлены нарушения в проектной документации участка строящейся скоростной платной автомагистрали М-11 (Москва - Петербург) и проходящего вблизи жилого района "Славянка".

В проекте не предусмотрели зону санитарного разрыва, которая в соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами" №2.2.1/2.1.1.1200-03 от 2007 года должна отделять жилые дома от автомагистрали. Ростехнадзор выдал строителям дороги ООО "Магистраль

пост 30 нояб. 2016, 15:38

Евгения Чирикова: "На допрос шла как на праздник..."

22 ноября в Центральном отделе по борьбе с коррупцией полиции Франции проходил допрос лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой - English Version

"На допрос во французскую полицию шла как на праздник. Мы 10 лет боремся за справедливость. Наша борьба давно переросла защиту Химкинского леса, мы пытаемся остановить коррупцию, воровство денег

"Урбан групп" и подмосковные власти разоряют Химкинский лес

После огромного международного конфликта, разразившегося вокруг Химкинского леса, власти России с самой высокой - вплоть до уровня президента - трибуны заявляли, что, хоть трасса и будет построена, лес обязательно будет сохранен. Местные жители сообщили, что сейчас лес стремительно гибнет. Группа активистов 1 октября 2017 года, в "Год экологии", провела рейд.


На

пост 12 окт. 2017, 22:13

Дорогами Путина: как обобрать народ на строительство трассы и заставить втридорога платить за проезд по ней

Дураки и дороги – как известно, две главные беды России. Расследование «Активатики» обнаружило тот самый случай, когда в дураках остались российские налогоплательщики, а от строительства и эксплуатации дороги немыслимые миллиарды поимели особы, приближенные к главе государства - и есть веские основания полагать, что сам он совершенно небескорыстно взирает на это безобразие с высоты своего положения.


пост 01 нояб. 2017, 16:53

5 new facts about Khimki Forest

11 years ago, when I was just beginning my activities to protect Khimki forest, which was threatened with destruction from the Moscow – Saint Petersburg highway and its infrastructure, I was amazed at the maniacal insistence with which officials of all levels and types tried to defend this project. This was extremely surprising to me, because the project directly contradicted then the legislation of the Russian Federation. Indeed, neither the federal law nor the land nor forest codes at the time