27 решенных проблем

Репортаж Общественного Телевидения России о судьбе Пулковской обсерватории

http://www.otr-online.ru/programmi/pulkovskaya-observatoriya-poteryala-46196.html

пост 23 мая 2018, 17:04

​Верховный суд разрешил стройку у Пулковской обсерватории

В Москве закончилось заседание Верховного суда, на котором обсуждалась законность Проекта планировки территории (ППТ) в защитной зоне Пулковской обсерватории, сообщили «Активатике» градозащитники, присутствовавшие на заседании.

Решение городского суда, благоприятное для обсерватории, отменено. Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении требований истцов. «Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий Главную астрономическую обсерваторию России

пост 06 марта 2018, 16:11

Суд подтвердил отмену разрешения на строительство близ Пулковской обсерватории

Суд оставил в силе отмену разрешения на строительство «Планетограда» близ Пулковской обсерватории. Застройщик гарантирует возврат денег. Как сообщает Фонтанка.ру, решение Куйбышевского суда от 29 ноября 2017 года об отмене

пост 22 февр. 2018, 21:49

​Пулковская обсерватория: наблюдения в условиях высокого давления

В начале года защитники Пулковской обсерватории одержали серьезную победу в суде, доказав незаконность проекта планировки территории, на которой ведется строительство ЖК «Планетоград». Однако в феврале противостояние вышло на очередной виток, причем новые удары по будущему обсерватории нанес ее скандально

361
1
1
пост 30 янв. 2018, 12:13

Дайджест: Европу просят оценить "чистоту" газа, "Мемориал" пропускают через СИЗО, застройщикам придётся убраться

24 января в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) при участии активистов из России состоялась дискуссия по теме "Реальная цена дешевого путинского газа".

Обсуждали целесообразность и допустимость очередного мегапроекта "Северный поток-2" (Nord Stream-2) в условиях

пост 25 янв. 2018, 12:45

"​Это я не могу стерпеть": как становятся и живут активистами

На этой неделе в городе на Неве наградили победителей ежегодного конкурса активистов «Петербургский гражданин». Имена многих номинантов неоднократно появлялись в материалах «Активатики» - мы писали об их акциях, пикетах и митингах. На этот раз мы попросили трех победителей рассказать о самых важных, по их мнению, событиях прошедшего года, оценить общую тенденцию развития активизима и рассказать, почему они встали на защиту ценностей гражданского общества.

пост 23 янв. 2018, 8:36

​Защитники Пулковской обсерватории одержали решающую победу в суде

Застройка обширной территории, на которой в том числе должен был появиться скандально известный ЖК «Планетоград», признана незаконной – соответствующее решение 22 января вынес Городской суд Санкт-Петербурга, отменивший проект планировки территории. Истцами в процессе, длившемся несколько месяцев, выступали активисты – защитники Пулковской обсерватории, а ответчиком было

пост 13 янв. 2018, 23:18

Запрещенная стройка возле Пулковской обсерватории притворяется «консервацией»

Общественная инспекция, прошедшая 13 января, показала, что строительство ЖК «Планетоград» в охранной зоне Пулковской обсерватории Петербурга продолжаются, несмотря на судебный запрет. Об этом «Активатике» рассказала градозащитница Анастасия Плюто.

На момент визита инспекторов строительные краны не двигались. «Мы публично объявили о своем приходе, так что активные строительные работы не велись. Но есть свидетельства живущих неподалеку, которые заверяют, что буквально на днях строительные

пост 07 янв. 2018, 12:31

​Левые активисты призвали спасти образование и культуру Петербурга

Петербургские активисты Коалиции за науку, образование и культуру вышли на Невский проспект с серией пикетов, привлекающих внимание к проблемам образования и науки в северной столице. Основными темами выступлений 6 января стали защита Пулковской обсерватории от незаконной застройки, ситуация с переселением

пост 16 дек. 2017, 8:46

Стройка у Пулковской обсерватории шла, несмотря на запрет суда

Обновление: После звонка в полицию строительные работы возле Пулковской обсерватории прекратились, в субботу они также не велись, сообщила градозащитница Анастасия Плюто.

Строительство первой очереди ЖК «Планетоград» в охранной зоне Пулковской обсерватории в Петербурге продолжалось, несмотря на то, что 13 декабря застройщик был уведомлен о судебной приостановке разрешения на строительство, рассказала «Активатике» Елена Малышева,

пост 11 нояб. 2017, 19:29

Борис Вишневский: ​«Собчак ведет себя как рыба-прилипала»

Появление потенциального кандидата в президенты России Ксении Собчак на петербургском митинге в защиту образования вызвало резонанс на самом мероприятии и в социальных сетях. Несмотря на то, что краткое выступление

пост 11 нояб. 2017, 13:44

​Студенты и учёные Санкт-Петербурга вышли за науку

У ленинского броневика собралась почти тысяча человек - 1 ноября 2017 года жители Санкт-Петербурга вышли на митинг в защиту науки. Люди с самым разным уровнем образования пришли, чтобы потребовать от власти прекратить разрушать науку и образование.

фото Activatica

У Финляндского вокзала, на площади где стоит на броневике Ильич, собрались студенты, учёные, преподаватели, представителей самых разных профессий.

Депутат

пост 10 авг. 2017, 17:38

Сквозь застройку к звёздам: за уволенных защитников обсерватории вступился депутат

Сотрудники Пулковской обсерватории продолжают бороться против строительства жилого комплекса «Планетоград» в границах трехкилометровой защитной парковой зоны обсерватории, за что подвергаются увольнениям. За уволенных по идеологическим причинам сотрудников вступился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Судебное рассмотрение вопроса отложено до 20 сентября.

Уволенные за идею

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил обращение

пост 21 июля 2017, 16:03

​Градозащитники и застройщики Санкт-Петербурга продолжают борьбу за исторический центр

Градозащитная ситуация в Санкт-Петербурге напоминает сериал про «Гарри Поттера». Поверженный главный злодей (застройщик) раз за разом пытается возродиться в былой мощи, но на его пути встают бдительные активисты.

Ценой невероятных усилий удалось остановить неуправляемый снос ценнейших памятников, который определял градостроительную политику десять лет назад. Развитие исторического центра Санкт-Петербурга принимает цивилизованный вид, но успокаиваться рано. Противоборствующие стороны

акция 14 марта 2017, 14:16

Марш в защиту Санкт-Петербурга состоится!

Градозащитники добились согласования марша «В защиту Санкт-Петербурга» - Смольный согласовал его проведение.

Марш состоится 18 марта 2017 года в 14.00 на Марсовом поле.

Один из организаторов марша Максим Резник сообщил корреспонденту Activatica:

«Эта дата даже лучше для нас. В этот день мы отпразднуем 30-летие градозащитного движения Санкт-Петербурга, которое родилось в марте 1987 года во время защиты «Англетера».

Мы

пост 14 марта 2017, 14:06

18 марта - митинг в защиту Петербурга

Известный учёный-геофизик и автор-исполнитель Александр Городницкий написал песню к митингу в защиту Петербурга. Певец Валерий Чечет и участники митинга исполнят её 18 марта в 14 часов на Марсовом поле.

Текст песни цитирует «Фонтанка», добавляя со слов депутата Оксаны Дмитриевой, что исполнять её нужно на мотив песни того же автора «Атланты».

Опять

пост 16 февр. 2017, 19:01

Защитников Пулковской обсерватории могут привлечь к суду за «фотожабу»

В СМИ появилась информация о том, что компания, планирующая масштабное строительство в охранной зоне Пулковской обсерватории, может отсудить 5 000 000 рублей у градозащитников.

Поводом для такой реакции стало размещение в сети карикатуры-коллажа неизвестного автора, где использовано изображение будущего жилого комплекса «Планетоград» на фоне Волхонской свалки, которая расположена недалеко от будущего жилого комплекса. ООО «Агентства

пост 22 янв. 2017, 15:09

В Санкт-Петербурге прошёл митинг в защиту Пулковский обсерватории

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге собралось несколько сотен человек, требующих защитить Пулковскую обсерваторию от очередного проекта застройки её охранной зоны.

Директор обсерватории Н. Ихсанов самовольно согласовал строительство первого квартала жилого комплекса «Планетоград». На одном из участков уже начались земляные работы. Строительство в защитной зоне всемирно известной обсерватории проталкивают инвесторы из Setl Group и израильской компании «Моргал Инвестментс».

все

акция 23 янв. 2017, 10:42

Митинг в защиту Пулковской обсерватории

22 января с 14:30 до 16:00 на Марсовом поле в Санкт-Петербурге соберутся активисты, выступающие против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Ими получено разрешение на проведение митинга.


По словам организаторов, митинг вызван тем, что директор обсерватории Н.Ихсанов самовольно согласовал строительство первого

пост 16 дек. 2016, 11:14

​Лахта-центр против исторического центра Петербурга

На последнем в 2016 году «Градозащитном вечере» подведены неоднозначные итоги борьбы за сохранение памятников истории и культуры в Санкт-Петербурге. Потерь немного, но процесс лишения памятников охранного статуса поставлен на поток. Газпром «влез» Лахта-центром в исторические панорамы. По мере роста башни крепнут сомнения в её устойчивости.

2016 год отмечен славными датами: 50 лет со

акция 23 янв. 2017, 10:42

Митинг в защиту Пулковской обсерватории

22 января с 14:30 до 16:00 на Марсовом поле в Санкт-Петербурге соберутся активисты, выступающие против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Ими получено разрешение на проведение митинга.


По словам организаторов, митинг вызван тем, что директор обсерватории Н.Ихсанов самовольно согласовал строительство первого

акция 14 марта 2017, 14:16

Марш в защиту Санкт-Петербурга состоится!

Градозащитники добились согласования марша «В защиту Санкт-Петербурга» - Смольный согласовал его проведение.

Марш состоится 18 марта 2017 года в 14.00 на Марсовом поле.

Один из организаторов марша Максим Резник сообщил корреспонденту Activatica:

«Эта дата даже лучше для нас. В этот день мы отпразднуем 30-летие градозащитного движения Санкт-Петербурга, которое родилось в марте 1987 года во время защиты «Англетера».

Мы

проблема 02 июля 2018, 12:19 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

пост 16 дек. 2016, 11:14

​Лахта-центр против исторического центра Петербурга

На последнем в 2016 году «Градозащитном вечере» подведены неоднозначные итоги борьбы за сохранение памятников истории и культуры в Санкт-Петербурге. Потерь немного, но процесс лишения памятников охранного статуса поставлен на поток. Газпром «влез» Лахта-центром в исторические панорамы. По мере роста башни крепнут сомнения в её устойчивости.

2016 год отмечен славными датами: 50 лет со

пост 22 янв. 2017, 15:09

В Санкт-Петербурге прошёл митинг в защиту Пулковский обсерватории

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге собралось несколько сотен человек, требующих защитить Пулковскую обсерваторию от очередного проекта застройки её охранной зоны.

Директор обсерватории Н. Ихсанов самовольно согласовал строительство первого квартала жилого комплекса «Планетоград». На одном из участков уже начались земляные работы. Строительство в защитной зоне всемирно известной обсерватории проталкивают инвесторы из Setl Group и израильской компании «Моргал Инвестментс».

все

пост 16 февр. 2017, 19:01

Защитников Пулковской обсерватории могут привлечь к суду за «фотожабу»

В СМИ появилась информация о том, что компания, планирующая масштабное строительство в охранной зоне Пулковской обсерватории, может отсудить 5 000 000 рублей у градозащитников.

Поводом для такой реакции стало размещение в сети карикатуры-коллажа неизвестного автора, где использовано изображение будущего жилого комплекса «Планетоград» на фоне Волхонской свалки, которая расположена недалеко от будущего жилого комплекса. ООО «Агентства

пост 14 марта 2017, 14:06

18 марта - митинг в защиту Петербурга

Известный учёный-геофизик и автор-исполнитель Александр Городницкий написал песню к митингу в защиту Петербурга. Певец Валерий Чечет и участники митинга исполнят её 18 марта в 14 часов на Марсовом поле.

Текст песни цитирует «Фонтанка», добавляя со слов депутата Оксаны Дмитриевой, что исполнять её нужно на мотив песни того же автора «Атланты».

Опять

пост 21 июля 2017, 16:03

​Градозащитники и застройщики Санкт-Петербурга продолжают борьбу за исторический центр

Градозащитная ситуация в Санкт-Петербурге напоминает сериал про «Гарри Поттера». Поверженный главный злодей (застройщик) раз за разом пытается возродиться в былой мощи, но на его пути встают бдительные активисты.

Ценой невероятных усилий удалось остановить неуправляемый снос ценнейших памятников, который определял градостроительную политику десять лет назад. Развитие исторического центра Санкт-Петербурга принимает цивилизованный вид, но успокаиваться рано. Противоборствующие стороны

пост 10 авг. 2017, 17:38

Сквозь застройку к звёздам: за уволенных защитников обсерватории вступился депутат

Сотрудники Пулковской обсерватории продолжают бороться против строительства жилого комплекса «Планетоград» в границах трехкилометровой защитной парковой зоны обсерватории, за что подвергаются увольнениям. За уволенных по идеологическим причинам сотрудников вступился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Судебное рассмотрение вопроса отложено до 20 сентября.

Уволенные за идею

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил обращение

пост 11 нояб. 2017, 13:44

​Студенты и учёные Санкт-Петербурга вышли за науку

У ленинского броневика собралась почти тысяча человек - 1 ноября 2017 года жители Санкт-Петербурга вышли на митинг в защиту науки. Люди с самым разным уровнем образования пришли, чтобы потребовать от власти прекратить разрушать науку и образование.

фото Activatica

У Финляндского вокзала, на площади где стоит на броневике Ильич, собрались студенты, учёные, преподаватели, представителей самых разных профессий.

Депутат

пост 11 нояб. 2017, 19:29

Борис Вишневский: ​«Собчак ведет себя как рыба-прилипала»

Появление потенциального кандидата в президенты России Ксении Собчак на петербургском митинге в защиту образования вызвало резонанс на самом мероприятии и в социальных сетях. Несмотря на то, что краткое выступление

пост 16 дек. 2017, 8:46

Стройка у Пулковской обсерватории шла, несмотря на запрет суда

Обновление: После звонка в полицию строительные работы возле Пулковской обсерватории прекратились, в субботу они также не велись, сообщила градозащитница Анастасия Плюто.

Строительство первой очереди ЖК «Планетоград» в охранной зоне Пулковской обсерватории в Петербурге продолжалось, несмотря на то, что 13 декабря застройщик был уведомлен о судебной приостановке разрешения на строительство, рассказала «Активатике» Елена Малышева,

пост 07 янв. 2018, 12:31

​Левые активисты призвали спасти образование и культуру Петербурга

Петербургские активисты Коалиции за науку, образование и культуру вышли на Невский проспект с серией пикетов, привлекающих внимание к проблемам образования и науки в северной столице. Основными темами выступлений 6 января стали защита Пулковской обсерватории от незаконной застройки, ситуация с переселением

пост 13 янв. 2018, 23:18

Запрещенная стройка возле Пулковской обсерватории притворяется «консервацией»

Общественная инспекция, прошедшая 13 января, показала, что строительство ЖК «Планетоград» в охранной зоне Пулковской обсерватории Петербурга продолжаются, несмотря на судебный запрет. Об этом «Активатике» рассказала градозащитница Анастасия Плюто.

На момент визита инспекторов строительные краны не двигались. «Мы публично объявили о своем приходе, так что активные строительные работы не велись. Но есть свидетельства живущих неподалеку, которые заверяют, что буквально на днях строительные

пост 23 янв. 2018, 8:36

​Защитники Пулковской обсерватории одержали решающую победу в суде

Застройка обширной территории, на которой в том числе должен был появиться скандально известный ЖК «Планетоград», признана незаконной – соответствующее решение 22 января вынес Городской суд Санкт-Петербурга, отменивший проект планировки территории. Истцами в процессе, длившемся несколько месяцев, выступали активисты – защитники Пулковской обсерватории, а ответчиком было

пост 25 янв. 2018, 12:45

"​Это я не могу стерпеть": как становятся и живут активистами

На этой неделе в городе на Неве наградили победителей ежегодного конкурса активистов «Петербургский гражданин». Имена многих номинантов неоднократно появлялись в материалах «Активатики» - мы писали об их акциях, пикетах и митингах. На этот раз мы попросили трех победителей рассказать о самых важных, по их мнению, событиях прошедшего года, оценить общую тенденцию развития активизима и рассказать, почему они встали на защиту ценностей гражданского общества.

пост 30 янв. 2018, 12:13

Дайджест: Европу просят оценить "чистоту" газа, "Мемориал" пропускают через СИЗО, застройщикам придётся убраться

24 января в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) при участии активистов из России состоялась дискуссия по теме "Реальная цена дешевого путинского газа".

Обсуждали целесообразность и допустимость очередного мегапроекта "Северный поток-2" (Nord Stream-2) в условиях

пост 22 февр. 2018, 21:49

​Пулковская обсерватория: наблюдения в условиях высокого давления

В начале года защитники Пулковской обсерватории одержали серьезную победу в суде, доказав незаконность проекта планировки территории, на которой ведется строительство ЖК «Планетоград». Однако в феврале противостояние вышло на очередной виток, причем новые удары по будущему обсерватории нанес ее скандально

361
1
1
пост 06 марта 2018, 16:11

Суд подтвердил отмену разрешения на строительство близ Пулковской обсерватории

Суд оставил в силе отмену разрешения на строительство «Планетограда» близ Пулковской обсерватории. Застройщик гарантирует возврат денег. Как сообщает Фонтанка.ру, решение Куйбышевского суда от 29 ноября 2017 года об отмене

пост 23 мая 2018, 17:04

​Верховный суд разрешил стройку у Пулковской обсерватории

В Москве закончилось заседание Верховного суда, на котором обсуждалась законность Проекта планировки территории (ППТ) в защитной зоне Пулковской обсерватории, сообщили «Активатике» градозащитники, присутствовавшие на заседании.

Решение городского суда, благоприятное для обсерватории, отменено. Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении требований истцов. «Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий Главную астрономическую обсерваторию России