24 решенные проблемы

В микрорайоне Заречный г. Томска, на 4-й Заречной улице, местные власти вместе с РПЦ решили возвести храм на том участке, где ранее планировалось построить школу. На школу в бюджете, как выяснилось, денег нет, зато нашлись средства для строительства храма имени святого равноапостольского князя Владимира, которое планируется закончить весной 2016 года,  сообщает томское "ТВ 2"

12 октября в Заречном прошла установка закладного камня в основание культового объекта, в котором участвовал митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

6af9cc4631bc7d4792d2b09ed5a58188.jpg

Фото: sib.fm

Многие местные жители против нового проекта и возмущены тем фактом, что вместо обещанного застройщиком образовательного учреждения будет строиться религиозное. В районе проживает много семей  с маленькими детьми, которым требуются школы и медучреждения. 

0d95f99b6896ecbd02780980edbb25a4.jpg

Кроме того, в районе опасаются соседства с храмом из-за того, что тихое место превратится в "проходной двор" и станет центром притяжения всякого рода "асоциальных" личностей. Также неизбежно возникнут проблемы с парковкой и выездом из района, так как уже сейчас с этим сложности, а после наплыва прихожан в храм они только усугубятся. Есть недовольство и в связи с тем, что громкий колокольный звон в 20 метрах от жилых домов будет нарушать покой.

Представители РПЦ призывают противников строительства храма к толерантности и уверяют, что храм строится по просьбе жителей. 

В мэрии журналистам Сиб.Фм пояснили, что в 2013 году в Томске прошли публичные слушания, на которых присутствовали несколько жителей, и один из них проголосовал за строительство храма. На основании этого Томской епархии и выделили участок под церковь.

В микрорайоне создана инициативная группа по вопросу строительства храма. В настоящий момент она уже обошла около 200 квартир в Заречном с опросом, и большинство жителей высказались против религиозного объекта. Опрос продолжается, и если по его результатам из 2 тыс. жителей района более 50% проголосуют против храма, то активисты обратятся к властям Томска с просьбой перенести в другое место религиозное сооружение.

Кроме того, жители обратились в городскую прокуратуру с заявлением о том, что "в микрорайоне отсутствует необходимая для функционирования такого объекта транспортная инфраструктура".

пост 10 февр. 2018, 18:28

Нижегородцы не дали поставить крест на своем парке

Парк «Дубки» в Ленинском районе Нижнего Новгорода не будет вырубаться под строительство часовни. Об этом заявил Глава Нижнего Владимир Панов во время сегодняшнего митинга в защиту зеленой территории, собравшем, по оценке организаторов, около тысячи нижегородцев. Парк будет благоустраиваться, но с учетом мнения жителей, пообещал он. Тем не менее, ситуация может развернуться на 180 градусов в любой момент, и дело тут не только в притязаниях церковных рейдеров. В прошлом году областной парламент

пост 05 февр. 2018, 20:42

"Рубят наш лес и не платят!" В Томске протестовали против китайских компаний

Строители Асиновского лесопромышленного комплекса вышли на пикет в центре Томска. Люди возмущены тем, что китайские учредители проекта, задолжавшие им более 200 млн рублей, не платят за работу.

Проблемы с выплатой зарплаты начались еще в 2015 году. А сейчас юристы, нанятые китайцами, добиваются освобождения от каких-либо финансовых обязательств перед сотнями россиян и десятками российских компаний-подрядчиков.

Фото

пост 25 янв. 2018, 11:28

Челябинские студенты против РПЦ

Часовне РПЦ не место рядом с храмом науки - Южно-Уральским государственным университетом (ЮУрГУ). Так считают челябинские студенты, развернувшие кампанию за спасение сквера перед центральным входом в учебное заведение.

В ближайшие дни инициативная группа подаст новую заявку на проведение референдума по вопросу строительства часовни. Это будет уже вторая попытка: в декабре 2017-го избирком, придравшись к формальным вопросам, отказал в регистрации заявки... Но активисты не сдаются. "Мы

пост 06 окт. 2017, 16:11

​В России будут только церкви

Очередная новость о строительстве храма на месте запланированного объекта гражданской инфраструктуры пришла из поселка Шушары, примыкающего к Санкт-Петербургу. Сейчас в этом активно расширяющемся поселении проживает более 60 тысяч человек, которых обслуживает лишь одна больница без рентгена и физиотерапии. Весной Комитет по градостроительству и архитектуре города рекомендовал застройщику возвести напротив больницы полноценную поликлинику

2307
0
1
пост 17 июня 2017, 18:15

Храм РПЦ в Махачкале - "попытка столкнуть людей лбами"

В Интернете появилась петиция - буквально крик о помощи жителей Махачкалы. Авторы

пост 05 февр. 2017, 17:58

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 12 янв. 2017, 20:00

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и

пост 19 дек. 2016, 15:56

Где лучше учиться?

В интернете бурно обсуждают новость о том, что 15-летние подростки из крошечной Эстонии, показали лучшие в Европе результаты по техническим дисциплинам и функциональному чтению. Так вышло, что я - мама такого умного подростка - моя 15-летняя дочь учится в Эстонии уже почти два года. До этого она успела поучиться в одной

пост 07 дек. 2016, 0:40

Екатеринбург: крепкие бритоголовые мужчины хотят храм-на-воде

"Строим храм! Строим храм!". Хор мужских голосов и бурные, переходящие в овации аплодисменты гремели в начале декабря в Доме писателей в Екатеринбурге. Общественные обсуждения строительства нового культового объекта в городе были, по сути, сорваны. Противникам так называемого "храма-на-воде" не дали слова. Их заглушили, "затопали" и "захлопали" крепкие мужчины, свезенные в помещение примерно за час до мероприятия, отмечают очевидцы.

акция 07 дек. 2016, 10:50

РПЦ гонят из школ: 100 тыс. подписей - еще не предел

Недавняя новость о том, что в российских школах собираются ввести изучение православия с 1-го по 11-й класс (и, скорее всего, эта идея будет поддержана), взбудоражила общество. Сразу активизировался сбор подписей против внедрения РПЦ в учебные учреждения. В настоящий момент их количество уже перевалило

пост 29 апр. 2016, 22:45

Невероятно, но факт: в Москве избирком одобрил референдум о судьбе парка у Кронштадтского бульвара

Избирком Головинского района Москвы одобрил заявку на проведение местного референдума по парку у Кронштадтского бульвара, сообщает Интерфакс. 29 апреля заявители референдума получили соответствующий ответ от Избирательной комиссии района. Теперь в течение 20 дней депутаты Головино должны принять окончательное решение о сроках и порядке проведения референдума. Не исключено, что на этой стадии могут возникнуть те или иные "неожиданности":

пост 14 апр. 2016, 13:15

Читинцы защищают свой парк от храма РПЦ

Жители Читы начали кампанию в защиту парка МЖК, на территории которого РПЦ собирается строить православный храм. В защиту парка уже прошли несколько акций и собраны порядка 1,2 тыс. подписей. Отправлены обращения к главе города Владимиру Забелину и руководителю Забайкальского края Наталье Ждановой.

4 апреля на массовый пикет вышли около 100 читинцев, проводился также сбор подписей.

Фото: chita.ru/foto/85346

14 апреля состоялась серия одиночных пикетов

пост 20 марта 2016, 21:38

Олег купил два килограмма моркови...

Сегодня активисты разместили на двух скамейках Петрозаводска (на ул. Ровио и на ул. Мелентьевой) баннеры на тему ЕГЭ. 

Наша задача — постараться донести до людей, особенно до родителей, что из себя представляет современный российский ЕГЭ, как он гробит образование в нашей стране — пишут авторы в группе проекта.

Задачи на плакатах настоящие, взяты с официального портала ЕГЭ и действительно присутствуют

Новости науки - шимпанзе в Африке начали строиться

Ученые, изучающие нашу волосатую родню, обнаружили, что шимпанзе складывают камни в горки. Зачем - о том сами шимпанзе молчат в тряпочку, а исследователи спорят.

Одни уверяют, что это первые идолища поганые, и ГосДура РФ скоро будет принимать закон о защите религиозных чувств обезьян. Другие утверждают, что это склад боеприпасов для метания камней в целях отпугивания самцов/привлечения

154
0
1
пост 22 сент. 2015, 11:44

Победа в Омске: строительство объекта РПЦ в дендропарке отложено на неопределенное время

Строительство православного храма в омском дендропарке им. Гензе отложено на неопределенное время, сообщает  "Омск здесь". Региональное Министерство природных ресурсов отказалось проводить государственную экологическую экспертизу проекта, согласно которому под культовое сооружение в парке выделялось 3 гектара территории. Это произошло,

пост 17 июля 2015, 16:02

Священники РПЦ попытались поставить крест на "Бульваре 85" в Москве

В эту пятницу утром группа из священников и прихожан двух храмов, перекрыв автомобильное движение, устроила "крестный ход" к "Бульвару 85". Так называется озеленная территория, место отдыха в московском районе Ясенево, между Ясногорской ул., 21 и Тарусской ул., 22.

"Несанкционированное шествие" в Ясенево, 17 июля 2015 г, фото: Facebook.com

Участники акции попытались поставить крест на то место, где РПЦ хочет построить храм (попытки предпринимались еще с 2010 года,

пост 16 июля 2015, 12:29

Храм с видом на "блондинок в бикини" хотят построить в Белгородской области

Очередной протест против строительства культового сооружения разгорается в России. Теперь местом действия является село Нижний Ольшанец Белгородской области.

Вот это благоустроенный пляж села с различными развлекательными объектами.

Фото: http://bgtourinfo.net/


В районе пляжа решили строить храм Дмитрия Солунского. О том, что происходит, Активатике.Орг рассказали не согласные со

акция 07 дек. 2016, 10:50

РПЦ гонят из школ: 100 тыс. подписей - еще не предел

Недавняя новость о том, что в российских школах собираются ввести изучение православия с 1-го по 11-й класс (и, скорее всего, эта идея будет поддержана), взбудоражила общество. Сразу активизировался сбор подписей против внедрения РПЦ в учебные учреждения. В настоящий момент их количество уже перевалило

пост 16 июля 2015, 12:29

Храм с видом на "блондинок в бикини" хотят построить в Белгородской области

Очередной протест против строительства культового сооружения разгорается в России. Теперь местом действия является село Нижний Ольшанец Белгородской области.

Вот это благоустроенный пляж села с различными развлекательными объектами.

Фото: http://bgtourinfo.net/


В районе пляжа решили строить храм Дмитрия Солунского. О том, что происходит, Активатике.Орг рассказали не согласные со

пост 17 июля 2015, 16:02

Священники РПЦ попытались поставить крест на "Бульваре 85" в Москве

В эту пятницу утром группа из священников и прихожан двух храмов, перекрыв автомобильное движение, устроила "крестный ход" к "Бульвару 85". Так называется озеленная территория, место отдыха в московском районе Ясенево, между Ясногорской ул., 21 и Тарусской ул., 22.

"Несанкционированное шествие" в Ясенево, 17 июля 2015 г, фото: Facebook.com

Участники акции попытались поставить крест на то место, где РПЦ хочет построить храм (попытки предпринимались еще с 2010 года,

пост 22 сент. 2015, 11:44

Победа в Омске: строительство объекта РПЦ в дендропарке отложено на неопределенное время

Строительство православного храма в омском дендропарке им. Гензе отложено на неопределенное время, сообщает  "Омск здесь". Региональное Министерство природных ресурсов отказалось проводить государственную экологическую экспертизу проекта, согласно которому под культовое сооружение в парке выделялось 3 гектара территории. Это произошло,

Новости науки - шимпанзе в Африке начали строиться

Ученые, изучающие нашу волосатую родню, обнаружили, что шимпанзе складывают камни в горки. Зачем - о том сами шимпанзе молчат в тряпочку, а исследователи спорят.

Одни уверяют, что это первые идолища поганые, и ГосДура РФ скоро будет принимать закон о защите религиозных чувств обезьян. Другие утверждают, что это склад боеприпасов для метания камней в целях отпугивания самцов/привлечения

154
0
1
пост 20 марта 2016, 21:38

Олег купил два килограмма моркови...

Сегодня активисты разместили на двух скамейках Петрозаводска (на ул. Ровио и на ул. Мелентьевой) баннеры на тему ЕГЭ. 

Наша задача — постараться донести до людей, особенно до родителей, что из себя представляет современный российский ЕГЭ, как он гробит образование в нашей стране — пишут авторы в группе проекта.

Задачи на плакатах настоящие, взяты с официального портала ЕГЭ и действительно присутствуют

пост 14 апр. 2016, 13:15

Читинцы защищают свой парк от храма РПЦ

Жители Читы начали кампанию в защиту парка МЖК, на территории которого РПЦ собирается строить православный храм. В защиту парка уже прошли несколько акций и собраны порядка 1,2 тыс. подписей. Отправлены обращения к главе города Владимиру Забелину и руководителю Забайкальского края Наталье Ждановой.

4 апреля на массовый пикет вышли около 100 читинцев, проводился также сбор подписей.

Фото: chita.ru/foto/85346

14 апреля состоялась серия одиночных пикетов

пост 29 апр. 2016, 22:45

Невероятно, но факт: в Москве избирком одобрил референдум о судьбе парка у Кронштадтского бульвара

Избирком Головинского района Москвы одобрил заявку на проведение местного референдума по парку у Кронштадтского бульвара, сообщает Интерфакс. 29 апреля заявители референдума получили соответствующий ответ от Избирательной комиссии района. Теперь в течение 20 дней депутаты Головино должны принять окончательное решение о сроках и порядке проведения референдума. Не исключено, что на этой стадии могут возникнуть те или иные "неожиданности":

пост 07 дек. 2016, 0:40

Екатеринбург: крепкие бритоголовые мужчины хотят храм-на-воде

"Строим храм! Строим храм!". Хор мужских голосов и бурные, переходящие в овации аплодисменты гремели в начале декабря в Доме писателей в Екатеринбурге. Общественные обсуждения строительства нового культового объекта в городе были, по сути, сорваны. Противникам так называемого "храма-на-воде" не дали слова. Их заглушили, "затопали" и "захлопали" крепкие мужчины, свезенные в помещение примерно за час до мероприятия, отмечают очевидцы.

пост 19 дек. 2016, 15:56

Где лучше учиться?

В интернете бурно обсуждают новость о том, что 15-летние подростки из крошечной Эстонии, показали лучшие в Европе результаты по техническим дисциплинам и функциональному чтению. Так вышло, что я - мама такого умного подростка - моя 15-летняя дочь учится в Эстонии уже почти два года. До этого она успела поучиться в одной

пост 12 янв. 2017, 20:00

​Исаакий на острие противостояния – музей или храм?

Заявление правительства Санкт-Петербурга о передаче РПЦ Исаакиевского собора вызвало горячий протест и ожесточённые споры. Противники «реституции» уже собрали более 100 000 подписей, а сторонники заявляют о необходимости соблюсти справедливость и призывают к спокойствию. Между тем, на стороне протестующих весьма тяжеловесные аргументы и факты.

«Не нужно строить баррикады и вновь пытаться устраивать революцию. Мы это прошли и

пост 05 февр. 2017, 17:58

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 17 июня 2017, 18:15

Храм РПЦ в Махачкале - "попытка столкнуть людей лбами"

В Интернете появилась петиция - буквально крик о помощи жителей Махачкалы. Авторы

пост 06 окт. 2017, 16:11

​В России будут только церкви

Очередная новость о строительстве храма на месте запланированного объекта гражданской инфраструктуры пришла из поселка Шушары, примыкающего к Санкт-Петербургу. Сейчас в этом активно расширяющемся поселении проживает более 60 тысяч человек, которых обслуживает лишь одна больница без рентгена и физиотерапии. Весной Комитет по градостроительству и архитектуре города рекомендовал застройщику возвести напротив больницы полноценную поликлинику

2307
0
1
пост 25 янв. 2018, 11:28

Челябинские студенты против РПЦ

Часовне РПЦ не место рядом с храмом науки - Южно-Уральским государственным университетом (ЮУрГУ). Так считают челябинские студенты, развернувшие кампанию за спасение сквера перед центральным входом в учебное заведение.

В ближайшие дни инициативная группа подаст новую заявку на проведение референдума по вопросу строительства часовни. Это будет уже вторая попытка: в декабре 2017-го избирком, придравшись к формальным вопросам, отказал в регистрации заявки... Но активисты не сдаются. "Мы

пост 05 февр. 2018, 20:42

"Рубят наш лес и не платят!" В Томске протестовали против китайских компаний

Строители Асиновского лесопромышленного комплекса вышли на пикет в центре Томска. Люди возмущены тем, что китайские учредители проекта, задолжавшие им более 200 млн рублей, не платят за работу.

Проблемы с выплатой зарплаты начались еще в 2015 году. А сейчас юристы, нанятые китайцами, добиваются освобождения от каких-либо финансовых обязательств перед сотнями россиян и десятками российских компаний-подрядчиков.

Фото

пост 10 февр. 2018, 18:28

Нижегородцы не дали поставить крест на своем парке

Парк «Дубки» в Ленинском районе Нижнего Новгорода не будет вырубаться под строительство часовни. Об этом заявил Глава Нижнего Владимир Панов во время сегодняшнего митинга в защиту зеленой территории, собравшем, по оценке организаторов, около тысячи нижегородцев. Парк будет благоустраиваться, но с учетом мнения жителей, пообещал он. Тем не менее, ситуация может развернуться на 180 градусов в любой момент, и дело тут не только в притязаниях церковных рейдеров. В прошлом году областной парламент