40 решенных проблем

Подарили мы дочке на 9 лет телефон, да не простой, а такой, что б можно было в интернет заходить. Это мы не подумавши сделали, вернее мы тайно надеялись, что дочь приобщится к высоким технологиям и будет почитывать статьи по квантовой механики.

Но она почему-то не стала. Сперва все было очень хорошо. Сразу стало тихо и спокойно, ребенка не видно и не слышно, сидит там где положили и в коробочку смотрит.

А потом и мы в коробочку заглянули и ужаснулись. Смотрит дочь какую-то штампованную муть про Винкс или что-то в этом роде. Поняли, что надо спасать положение.

Стали подводить к книжному шкафу, показываем книжки, соблазняем:

- Смотри дочка какие книжки интересные. Вот, например, киргизские сказки. Возьми почитай! Мы, правда, сами не читали, а ты прочти и нам расскажешь!

Дочь чтением не соблазнилась и вернулась в свою коробочку.

И тут пришел на помощь школьный учитель музыки- предложил заниматься флейтой.

Дочь загорелась. Купили флейту.

Ребенок коробочку сразу отбросил и стал играть, вернее дудеть.

Сперва все было хорошо пока она сама с собой занималась, ничего слышно не было. А потом учитель ее взял и научил как надо. А надо оказывается довольно пронзительно. И оказалось, что всем нам теперь неплохо бы приобрести беруши.

Мы, конечно, на все готовы, что б ребенок не возвращался опять в коробочку к Винксам, но мы все время думает как бы все-таки вдохновить дочь на чтение киргизских сказок...