47 решенных проблем

В прошедшую субботу, 3 апреля, члены движения “Активный Владивосток” решили устроить серию одиночных пикетов против "обнуления" сроков правления президента в центральной части Владивостока: на площади Борцов Революции, Вокзальной площади и на Спортивной набережной. Активисты вышли с плакатами "Бессрочному Путину - бессрочный протест" и "Теперь у меня есть время на раскачку до 2036 года".

a2eeb69e67568e9a67c64bf664ecf6d9.jpg

Политическая активность жителей Владивостока возросла после ареста Сергея Фургала летом 2020 года. Неравнодушные жители города спонтанно стали собираться в поддержку хабаровчан каждую субботу.

“Увидев сплочённость и единство Хабаровчан, мы поняли, что можем их поддержать", - говорит одна из активисток движения, Анастасия Капитонова. Это стало фундаментом для образования движения “Активный Владивосток”. Активисты освещают как местные, так и федеральные проблемы.

“Мы стараемся освещать проблемы города и края, бороться как при помощи уличных акций, так и при помощи наших интернет-ресурсов и в правовом поле тоже", - добавляет Анастасия Капитонова.

На ряд проблем города, которые освещал “Активный Владивосток” последовала реакция со стороны администрации. Одна из акций была посвящена благоустройству. Активисты движения стали приносить венки и гвоздики на гранитные лавочки, похожие на могильные плиты. В результате эти лавочки "прославились" в шоу Ивана Урганта. После чего лавочками заинтересовались администрация и прокуратура, их закупку признали нецелесообразной, а в бюджет вернули почти 11 млн рублей.

Кроме того, командой “Активного Владивостока” был организован сбор средств для помощи в выплате штрафов активистам, принимавшим участие в митингах.