47 решенных проблем

В воскресенье, 20 февраля, в Кемерово был задержан редактор местного сетевого издания "Журнал Абажур", известный под псевдонимом Фома Неверов. Об этом сообщил сайт "Новости Киселевска". Причиной задержания могла стать журналистская деятельность Неверова и его публикации с критикой в адрес губернатора Сергея Цивилева.

Как сообщило издание "Новости Киселевска", вечером в редакцию обратилась мама Фомы Неверова. Мужчина был у нее в гостях. Примерно в 14.00 (10.00 по Москве) местного времени неизвестные начали очень громко начал стучать в тамбурную дверь, отделяющую несколько квартир от лестничной клетки. Так как ни мама редактора, ни сам Фома, не ждали гостей, дверь они не открыли.

Спустя несколько минут в балконную дверь "вошел" боец СОБРа. Мама сообщила, что всех в квартире уложили лицом в пол. Далее последовал обыск. Фоме дали позвонить адвокату, который также присутствовал во время обыска, который продлился примерно до 17.00 местного времени.

Сейчас Фома с адвокатом находятся в Отделе МВД города Кемерово. В каком именно - неизвестно. Адвокат Фомы пообещал связаться с журналистами после опроса Неверова. Мама редактора убеждена, что данные события связаны с критическими публикациями ее сына в адрес губернатора Цивилева.