47 решенных проблем
0
1
27
, 19 нояб. 2020, 18:10
Природа и экология, Полиция, Правосудие

Суд в Москве прекратил административное дело против экоактивиста

Суд прекратил административное дело в отношении участника протестов против строительства Юго-Восточной хорды в Москве, сообщает "ОВД-Инфо".

Судья Симоновского районного суда Москвы Хызыр Муссакаев прекратил административное дело по статье о повторном нарушении правил участив в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) против московского активиста. Имя активиста не сообщается, известно, что его интересы представляла юрист от "ОВД-Инфо" Екатерина Рыжова.

Мотивированное постановление суд пока не изготовил, поэтому неизвестно, на каком основании прекратили производство по делу.

Екатерина Рыжова связывает решение суда с неявкой полицейских в судебное заседание и существенными противоречиями в материалах дела. Например, полицейские указывают, что акция якобы проходила с 10 часов утра до 10 часов вечера. При этом, согласно протоколу, активиста задержали в 22 часа 20 минут, то есть через 20 минут после окончания акции.

Суд вызвал полицейских для допроса в судебном заседании, рассмотрение дела приходилось несколько раз откладывали на другой день, однако они так и не явились.

4a01188863fdb9e3e69f5418b73215ca.jpg

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

19 марта 2020 года полиция силой разогнала противников Юго-Восточной хорды, которые собрались на месте будущего строительства. Силовики тогда задержали более 60 человек. Из-за акции 19 марта суды оштрафовали не менее 16 экоактивистов. Штрафы некоторым из них Мосгорсуд уже признал законными в апелляции.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 19 марта 2020, 11:28

Противники строительства хорды в Москве задержаны

В Москве задержали около 20 человек, протестовавших против строительства Юго-Восточной хорды на месте захоронения ядерных отходов. Об этом сообщил муниципальный депутат Сергей Власов, который также задержан.

проблема 14 апр. 2020, 13:48 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство Юго-Восточной хорды через радиоактивный могильник в Москве

Жители Москвы выступают против строительства участка Юго-Восточной хорды в непосредственной близости от радиоактивных могильников Московского завода полиметаллов. Жители и эксперты опасаются, что строительство моста может привести к разрушению радиоактивных могильников и радиационному загрязнению территории.

пост 19 марта 2020, 11:28

Противники строительства хорды в Москве задержаны

В Москве задержали около 20 человек, протестовавших против строительства Юго-Восточной хорды на месте захоронения ядерных отходов. Об этом сообщил муниципальный депутат Сергей Власов, который также задержан.