47 решенных проблем

Алексей Дудоладов, известный как блогер "Омский колхозник", обратился к губернатору Омской области Александру Буркову из-за проблем с интернетом на дистанционном обучении. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

97069e13682d8244b97b2f1882b1dfe2.jpg

С 9 ноября студентов Омского института водного транспорта, где учится Алексей, перевели на дистанционное обучение. Дудоладов живет в деревне Станкевичи Называевского района. В доме у блогера работает только интернет 2G, поэтому чтобы общаться с преподавателями, студент вынужден забираться на березу высотой 8 метров в окрестном лесу.

"Летом этого года я стал популярным блогером в Tik-Tok и проводил прямые эфиры с березы. Но, понимаете, сейчас не май месяц. Мне приходится жертвовать своим здоровьем, а я уже переболел двусторонней пневмонией", - рассказал Алексей Дудоладов в обращении к Буркову в Instagram.

У блогера с ником "Лёха из деревни" ("Омский колхозник") почти 100 тысяч подписчиков, а его видеоролики набирают по четыре миллиона просмотров. Самые популярные посты посвящены занятиям сельских жителей. Алексей рассказывает, что в деревне люди не только трудятся, но и отдыхают: катаются на коровах и свиньях, ходят за грибами, занимаются дрифтом на тракторах. Героями видео также часто становятся коровы, кони, козы и другие домашние животные.

56fca3bf1af62de026d946776415addd.jpg

В министерстве образования Омской области признали, что проблемы с интернетом возникают у студентов из сельской местности. Дудоладову порекомендовали взаимодействовать с педагогами через телефонные звонки и электронную почту. В Омском институте водного транспорта, где получает образование блогер, пообещали разработать для него индивидуальный план обучения.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале