47 решенных проблем

На Дальнем Востоке продолжают задерживать сторонников экс-губернатора Сергея Фургала.

Водитель "Фургаломобиля" Ростислав Буряк был задержан во Владивостоке 10 ноября. Около суток его не могли найти. Сегодня, 11 ноября, Ростислава привезли в Первореченский районный суд. В отделе полиции его избивали.


Ростислав Буряк приехал во Владивосток, чтобы собрать подписи за Сергея Фургала.

Ему вменяют статью 20.3 УК РФ, которая предписывает ответственность за "демонстрацию экстремистской символики". По ней активисту грозит штраф до 2000 рублей либо арест до 15 суток с конфискацией "предмета правонарушения". В рапорте указывается, что в машине якобы имеется символика запрещенной организации "Северное братство" - "Квадрат Сварога".

"Запрещенной символикой" стала подвеска в "Фургаломобиле", купленная в магазине "Самбери".

UPD: Суд Владивостока назначил водителю "Фургаломобиля" 10 суток ареста.

Во время заседания защитник Дмитрий Зубарев указал, что в материалах дела нет подтверждения, что именно Ростислав разместил подвеску в автомобиле, поскольку "Фургаломобиль" ему не принадлежит и к машине имеет доступ неограниченный круг людей. Кроме того, если основываться на описании "Квадрата Сварога" в решении суда, то рисунок на подвеске им не является.

Активист написал заявление в прокуратуру об избиении "пьяными сотрудниками полиции" и о том, что ему не оказывали помощь, не вызывали скорую, не кормили.

В Хабаровске сегодня задержали двоих блогеров. Дмитрия Хетагурова задержали на железнодорожном вокзале, где он снимал одиночный пикет. Сотрудники полиции сообщили блогеру, что на него имеется ориентировка. Его повезли в отдел полиции № 8. На Хетагурова планируют составить протокол по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), за участие в шествии 12 сентября.

У изолятора временного содержания, где содержится блогер Angel ID (Андрей Соломахин), задержан Дмитрий Тимошенко, его также везут в отдел полиции № 8. Тимошенко принес передачу отбывающему арест блогеру. У Ангела сотрясение мозга: вчера его в наручниках возили во 2-ю краевую клиническую больницу, где врачи подтвердили диагноз и выписали лекарства. Журналисты дважды привозили блогеру лекарства, однако сегодня его адвокат сообщил, что ни разу лекарства не были переданы.

Как сообщает корреспондент "Активатики", полицейские ломятся в квартиру активистки Екатерины. У ее подъезда уже три недели караулят силовики. В итоге полицейские ушли, но задержали активиста Дмитрия Елизарова, который пришел на помощь к Екатерине.

Вчера полицейские увезли в психиатрическую больницу хабаровского активиста Антона Докучаева, сообщает "МБХ медиа".

Как сообщил представляющий интересы Докучаева адвокат Виталий Тыхта, судье по делу не понравилось, что активист имеет дефекты речи, поэтому она решила направить его в больницу. В больнице отказались проводить освидетельствование Докучаева и отпустили его домой.

18aab21fde90dce0b7923471e2efe3f3.jpg

Антон Докучаев участвовал в акциях в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Докучаев - сирота и инвалид 2-й группы, столкнулся с проблемой обеспечения жильем, в решении которой в 2019 году ему помог Сергей Фургал.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

акция 10 нояб. 2020, 13:19

​123-й день протеста в Хабаровске

В Хабаровске продолжаются выступления против ареста экс-губернатора края Сергея Фургала. На площади Ленина люди по очереди вышли в одиночные пикеты. Также во вторник в краевую больницу привозили журналиста Андрея Соломатина (блогер Ангел ID): у него черепно-мозговая травма после того, как его избили сотрудники полиции. В больнице Андрей находится в наручниках.


акция 10 нояб. 2020, 13:19

​123-й день протеста в Хабаровске

В Хабаровске продолжаются выступления против ареста экс-губернатора края Сергея Фургала. На площади Ленина люди по очереди вышли в одиночные пикеты. Также во вторник в краевую больницу привозили журналиста Андрея Соломатина (блогер Ангел ID): у него черепно-мозговая травма после того, как его избили сотрудники полиции. В больнице Андрей находится в наручниках.


проблема 15 окт. 2020, 11:26 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С 11 июля в Хабаровске и многих других городах проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Жители Хабаровска выходят на улицы каждый день. На самую масштабную в истории города акцию вышли 50 тысяч человек.