47 решенных проблем
0
1
106
, 28 окт. 2020, 11:09
Политика, Правосудие

Блогер обратился в ЕСПЧ из-за ареста в Хабаровске

Блогер из Хабаровска Алексей Романов пожаловался в ЕСПЧ на арест за участие в акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает "МБХ медиа".

Защита блогера подала жалобу на его административный арест 31 июля 2020 года. Тогда Романова суд арестовал на семь суток, по статье о создании помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Задержали его у дверей дома, адрес которого никто не знал, потому, по мнению Романова, имела место "незаконная слежка". В отделении полиции блогеру не давали возможности обратиться к адвокату, воспользоваться телефоном, силой пытались сфотографировать и взять отпечатки пальцев.

1a67f3866862b1530d2c1c1a37884eb3.jpg

"Арестом Романова было нарушено его право на свободу и личную неприкосновенность, так как он был арестован за участие в мирном мероприятии, в ходе которого он реализовывал своё право на свободу выражения мнения. Также нарушено право на свободу мирных собраний и на справедливый суд", — пояснил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Блогер освещает различные общественно-политические события, в том числе протесты в Хабаровске и Беларуси. Трансляция Романова с митинга 11 июля "Большой репортаж из протестного Хабаровска" набрала более 1 млн просмотров на YouTube.

Именно Алексей Романов запустил флешмоб "Покорми голубей". 16 июля на своём канале блогер призвал жителей Хабаровска и других городов выйти и накормить голубей.

Фото: "МБХ медиа"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 31 июля 2020, 12:21

Хабаровск: после ареста блогера люди снова вышли на улицы

После ареста блогера Алексея Романова хабаровчане снова вышли на улицы. Это уже 21-й день "кормёжки голубей "в Хабаровске и 24-ая акция по счету.

Продолжение трансляции - здесь

проблема 15 окт. 2020, 11:26 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С 11 июля в Хабаровске и многих других городах проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Жители Хабаровска выходят на улицы каждый день. На самую масштабную в истории города акцию вышли 50 тысяч человек.

пост 31 июля 2020, 12:21

Хабаровск: после ареста блогера люди снова вышли на улицы

После ареста блогера Алексея Романова хабаровчане снова вышли на улицы. Это уже 21-й день "кормёжки голубей "в Хабаровске и 24-ая акция по счету.

Продолжение трансляции - здесь