47 решенных проблем

Мэра Барабинска Новосибирской области признали виновным в клевете на местного независимого депутата

Районный суд Новосибирской области признал мэра города Романа Боброва виновным в распространении недостоверной информации, порочащей честь местного депутата и независимого кандидата в Заксобрание Константина Терещенко.

Ранее глава города назвал слова депутата Константина Терещенко о сливе городских стоков в озеро «фейком и личным пиаром», но вскоре прокуратура действительно обнаружила в водоеме вредные вещества, которые проникали в воду из-за бездействия МУП ЖКХ Барабинска. Константин Терещенко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, оценив причиненный вред в 100 тыс. рублей.

По решению суда Бобров обязан опровергнуть слова о «фейке и личном пиаре», а также выплатить компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей.

После проверки деятельности МУП ЖКХ Барабинска новосибирская природоохранная прокуратура нашла превышение допустимых пределов содержания загрязняющих веществ в местном озере Боинское. Муниципальное учреждение оштрафовали на 135 тыс. рублей за слив нечистот в водоем.

Фото обложки - источник


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале