47 решенных проблем

Уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко призвала родителей не приводить детей на митинги. Она объясняет свою позицию угрозой заражения короновирусом и психологической опасностью для несовершеннолетних. Это следует из опубликованого 31 июля на сайте правительства Хабаровского края обращения.

"Участие в несанкционированных мероприятиях несовершеннолетних трактуется законом как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вовлечение детей в деятельность, не связанную с их возрастом. С точки зрения психологии, внедрение в детскую психику протестных настроений может в дальнейшем носить негативные последствия", - отметила Виктория Трегубенко.

Детский омбудсмен отметила, что в регионе с начала эпидсезона короновирусом заболело более 200 детей, а за июнь и июль количество заражений резко выросло – до 89 случаев.

Заявление сделано на фоне протестов, вызванных арестом и увольнением губернатора региона Сергея Фургала и назначением на должность временно исполняющим обязанности губернатора Михаила Дегтярева.

Фото-источник.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 31 июля 2020, 17:52

В Хабаровске люди в штатском задержали двух участников акции в поддержку Сергея Фургала

В центре Хабаровска 31 июля неизвестные люди в штатском задержали двух гражданских активистов, участвовавших в акции поддержки арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Трансляция от ОВД, где по мнению активистов могут находиться задержанные. Адвокат пытается добиться встречи с задержанными

пост 31 июля 2020, 13:11

Хабаровская журналистка заявила о запрете освещать протесты в поддержку Сергея Фургала

Журналистам краевого телеканала "Губерния" в Хабаровске под страхом увольнения запретили освещать протесты в регионе, заявила Александра Теплякова, которая несколько дней назад уволилась из редакции ИТА "Губерния". Бывший корреспондент телеканала опасается за судьбу своих коллег-журналистов. По ее словам, силовые структуры оказывали давление на телеканал с тем, чтобы запретить публиковать материалы о стихийных митингах, которые проходят в городе из-за

пост 31 июля 2020, 12:21

Хабаровск: после ареста блогера люди снова вышли на улицы

После ареста блогера Алексея Романова хабаровчане снова вышли на улицы. Это уже 21-й день "кормёжки голубей "в Хабаровске и 24-ая акция по счету.

Продолжение трансляции - здесь

пост 26 июля 2020, 18:13

Михаил Дегтярев встретился с "хабаровчанами"

Сегодня, 26 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев вышел к протестующим на площадь сразу после возвращения из поездки по Хабаровскому краю.

Люди, находившиеся на площади, заметили, что после окончания митинга в десять часов вечера, полицейские машины не разъехались, как это было всегда, а на площади остались подозрительные люди в масках, одетые в гражданскую одежду. Это заинтересовала группу митингующих, которые решили тоже задержаться. Через некоторое время

пост 25 июля 2020, 10:35

Хабаровск в 15-й день протеста - два митинга!

15-й день ежедневных митингов в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Вечером в Хабаровске начался второй за сутки митинг - 18-й.


Семнадцатый митинг состоялся утром, его посетили

пост 24 июля 2020, 19:47

В Хабаровске возбудили первые административные дела за несанкционированные митинги

Уже тринадцать дней в Хабаровске проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств. Все это время полиция не задерживала митингующих, акции проходили мирно.

Вчера, 23 июля, на допрос в связи с несанкционированными акциями протеста вызван секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии, член движения «Гражданское Общество» Артем Мозгов. В своем аккаунте в Twitter

пост 22 июля 2020, 18:57

Хабаровчане требуют отстранить Путина от занимаемой должности в связи с утратой доверия

Отстранить президента РФ Владимира Путина от занимаемой должности в связи с утратой доверия потребовали хабаровчане. Обэтом свидетельствует созданная петиция

пост 19 июля 2020, 11:48

Как прошла крупнейшая протестная акция в истории Хабаровска

18 июля в Хабаровске прошла, вероятно, самая крупная акция в истории города. Официально о времени и месте несогласованного митинга нигде не сообщалось, но казалось, что в городе не осталось никого, кто бы не знал о них. Она случилась на 8 день протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявили обвинение в организации убийств и покушений на убийства, произошедших в 2004-2005 гг. в Хабаровском крае и Амурской области.

пост 17 июля 2020, 17:01

Хабаровчане 7 день подряд приходят на протест против дела Фургала

В Хабаровске 7 дней подряд продолжаются протесты против ареста губернатора Хабаровского края Фургала С.И. Вечером 17 июля на площади Ленина собрались около 60 человек с требованиями к федеральной власти: хабаровчане кричали лозунги "Свободу Фургалу" и "Открытый суд в Хабаровске". Сегодня акция стала самой малочисленной за всю прошлую неделю. Это, в первую очередь, связано с тем, что сегодня никаких акций действительно почти никто не ожидал: некоторые активисты называли 17 июля "Днем тишины" перед,

пост 16 июля 2020, 18:52

Адвокат сообщил об отношении Сергея Фургала к акциям в Хабаровске

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал благодарен жителям региона за поддержку, но не одобряет массовых акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Бориса Кожемякина, адвоката Фургала.

По словам Кожемякина, сам губернатор «никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет». Адвокат также заметил, что его клиент готов сотрудничать со следствием «во имя установления

пост 16 июля 2020, 14:06

В двух российских регионах задержали людей за обсуждение митингов в Хабаровске

За последние сутки в Краснодарском крае и Сахалинской области задержали двух человек. По данным «ОВД-Инфо», один из них обсуждал события в Хабаровске в чате WhatsApp, другой – был инициатором схода по этой же теме.

18:00 (16 июля)

Ленинский районный суд Краснодара 16 июля арестовал Юрия Пузанова на пять суток, о чём свидетельствует карточка

пост 15 июля 2020, 19:17

Хабаровск: шестой день выступлений против ареста Фургала

Жители Хабаровска уже шесть дней подряд выходят на шествие против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Митинг от 16 июля:



В среду, 15 июля, люди с 18 часов вечера подходят в центр города,

пост 14 июля 2020, 19:18

Хабаровчане отстояли задержанного, кричавшего "Путина в отставку!"

"Мы не толпа, он нас не провоцировал, каждый имеет право сказать "Путина в отставку" - с такими словами обратились протестующие в Хабаровске граждане к полицейским, посадившим в УАЗ-ик одного из участников митинга. Запись происходившего есть на канале RusNews.



В Хабаровске, как и в других городах края, уже четвёртые сутки не стихают протесты, вызванные арестом

пост 14 июля 2020, 14:45

В Хабаровске задержали активиста с плакатом «Путин Вор. Фургал наш»

В Хабаровске четвёртый день не утихают акции в поддержку главы региона Сергея Фургала. 14 июля полиция задержала как минимум одного человека – он держал плакат «Путин Вор. Фургал наш», сообщает Telegram-канал ИА «Закон».

По версии «Протестной России», задержанию способствовали сотрудники правоохранительных органов в штатском. Мужчину увели

пост 13 июля 2020, 11:06

Трутнев обвинил власти Хабаровского края в организации протестов

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и заместитель главы правительства Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с негласным визитом из-за массовых митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В организации протестов полпред обвинил местные власти, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, 12 июля Трутнев уже

пост 12 июля 2020, 18:59

В Хабаровском крае прошли ночные шествия в защиту Сергея Фургала

Вечером 12 июля в Хабаровске началось третье стихийное шествие в защиту губернатора Сергея Фургала, сообщает DVHAB.RU. Протестующие собрались на центральной площади города около 21:00 по местному времени (14:00 мск). Там они провели около 10 минут, а затем двинулись к Комсомольской площади по проезжей части. В акции участвовали от 1 до 3 тысяч человек.

Трансляция Штаба

проблема 22 авг. 2020, 18:50

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С 11 июля в Хабаровске и многих других городах проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Жители Хабаровска выходят на улицы каждый день. На самую масштабную в истории города акцию вышли 50 тысяч человек.

пост 12 июля 2020, 18:59

В Хабаровском крае прошли ночные шествия в защиту Сергея Фургала

Вечером 12 июля в Хабаровске началось третье стихийное шествие в защиту губернатора Сергея Фургала, сообщает DVHAB.RU. Протестующие собрались на центральной площади города около 21:00 по местному времени (14:00 мск). Там они провели около 10 минут, а затем двинулись к Комсомольской площади по проезжей части. В акции участвовали от 1 до 3 тысяч человек.

Трансляция Штаба

пост 13 июля 2020, 11:06

Трутнев обвинил власти Хабаровского края в организации протестов

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и заместитель главы правительства Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с негласным визитом из-за массовых митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В организации протестов полпред обвинил местные власти, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, 12 июля Трутнев уже

пост 14 июля 2020, 14:45

В Хабаровске задержали активиста с плакатом «Путин Вор. Фургал наш»

В Хабаровске четвёртый день не утихают акции в поддержку главы региона Сергея Фургала. 14 июля полиция задержала как минимум одного человека – он держал плакат «Путин Вор. Фургал наш», сообщает Telegram-канал ИА «Закон».

По версии «Протестной России», задержанию способствовали сотрудники правоохранительных органов в штатском. Мужчину увели

пост 14 июля 2020, 19:18

Хабаровчане отстояли задержанного, кричавшего "Путина в отставку!"

"Мы не толпа, он нас не провоцировал, каждый имеет право сказать "Путина в отставку" - с такими словами обратились протестующие в Хабаровске граждане к полицейским, посадившим в УАЗ-ик одного из участников митинга. Запись происходившего есть на канале RusNews.



В Хабаровске, как и в других городах края, уже четвёртые сутки не стихают протесты, вызванные арестом

пост 15 июля 2020, 19:17

Хабаровск: шестой день выступлений против ареста Фургала

Жители Хабаровска уже шесть дней подряд выходят на шествие против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Митинг от 16 июля:



В среду, 15 июля, люди с 18 часов вечера подходят в центр города,

пост 16 июля 2020, 14:06

В двух российских регионах задержали людей за обсуждение митингов в Хабаровске

За последние сутки в Краснодарском крае и Сахалинской области задержали двух человек. По данным «ОВД-Инфо», один из них обсуждал события в Хабаровске в чате WhatsApp, другой – был инициатором схода по этой же теме.

18:00 (16 июля)

Ленинский районный суд Краснодара 16 июля арестовал Юрия Пузанова на пять суток, о чём свидетельствует карточка

пост 16 июля 2020, 18:52

Адвокат сообщил об отношении Сергея Фургала к акциям в Хабаровске

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал благодарен жителям региона за поддержку, но не одобряет массовых акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Бориса Кожемякина, адвоката Фургала.

По словам Кожемякина, сам губернатор «никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет». Адвокат также заметил, что его клиент готов сотрудничать со следствием «во имя установления

пост 17 июля 2020, 17:01

Хабаровчане 7 день подряд приходят на протест против дела Фургала

В Хабаровске 7 дней подряд продолжаются протесты против ареста губернатора Хабаровского края Фургала С.И. Вечером 17 июля на площади Ленина собрались около 60 человек с требованиями к федеральной власти: хабаровчане кричали лозунги "Свободу Фургалу" и "Открытый суд в Хабаровске". Сегодня акция стала самой малочисленной за всю прошлую неделю. Это, в первую очередь, связано с тем, что сегодня никаких акций действительно почти никто не ожидал: некоторые активисты называли 17 июля "Днем тишины" перед,

пост 19 июля 2020, 11:48

Как прошла крупнейшая протестная акция в истории Хабаровска

18 июля в Хабаровске прошла, вероятно, самая крупная акция в истории города. Официально о времени и месте несогласованного митинга нигде не сообщалось, но казалось, что в городе не осталось никого, кто бы не знал о них. Она случилась на 8 день протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявили обвинение в организации убийств и покушений на убийства, произошедших в 2004-2005 гг. в Хабаровском крае и Амурской области.

пост 22 июля 2020, 18:57

Хабаровчане требуют отстранить Путина от занимаемой должности в связи с утратой доверия

Отстранить президента РФ Владимира Путина от занимаемой должности в связи с утратой доверия потребовали хабаровчане. Обэтом свидетельствует созданная петиция

пост 24 июля 2020, 19:47

В Хабаровске возбудили первые административные дела за несанкционированные митинги

Уже тринадцать дней в Хабаровске проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств. Все это время полиция не задерживала митингующих, акции проходили мирно.

Вчера, 23 июля, на допрос в связи с несанкционированными акциями протеста вызван секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии, член движения «Гражданское Общество» Артем Мозгов. В своем аккаунте в Twitter

пост 25 июля 2020, 10:35

Хабаровск в 15-й день протеста - два митинга!

15-й день ежедневных митингов в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Вечером в Хабаровске начался второй за сутки митинг - 18-й.


Семнадцатый митинг состоялся утром, его посетили

пост 26 июля 2020, 18:13

Михаил Дегтярев встретился с "хабаровчанами"

Сегодня, 26 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев вышел к протестующим на площадь сразу после возвращения из поездки по Хабаровскому краю.

Люди, находившиеся на площади, заметили, что после окончания митинга в десять часов вечера, полицейские машины не разъехались, как это было всегда, а на площади остались подозрительные люди в масках, одетые в гражданскую одежду. Это заинтересовала группу митингующих, которые решили тоже задержаться. Через некоторое время

пост 31 июля 2020, 12:21

Хабаровск: после ареста блогера люди снова вышли на улицы

После ареста блогера Алексея Романова хабаровчане снова вышли на улицы. Это уже 21-й день "кормёжки голубей "в Хабаровске и 24-ая акция по счету.

Продолжение трансляции - здесь

пост 31 июля 2020, 13:11

Хабаровская журналистка заявила о запрете освещать протесты в поддержку Сергея Фургала

Журналистам краевого телеканала "Губерния" в Хабаровске под страхом увольнения запретили освещать протесты в регионе, заявила Александра Теплякова, которая несколько дней назад уволилась из редакции ИТА "Губерния". Бывший корреспондент телеканала опасается за судьбу своих коллег-журналистов. По ее словам, силовые структуры оказывали давление на телеканал с тем, чтобы запретить публиковать материалы о стихийных митингах, которые проходят в городе из-за

пост 31 июля 2020, 17:52

В Хабаровске люди в штатском задержали двух участников акции в поддержку Сергея Фургала

В центре Хабаровска 31 июля неизвестные люди в штатском задержали двух гражданских активистов, участвовавших в акции поддержки арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Трансляция от ОВД, где по мнению активистов могут находиться задержанные. Адвокат пытается добиться встречи с задержанными