47 решенных проблем

30 июля сотрудник уголовного розыска пришел к активистке из Красноярска Евгении Елизарьевой. Ее попросили написать объяснительную о репосте публикации с «негативной оценкой президента России Владимира Путина», сообщила она в своем Фейсбуке.

69c9a4a3a6055f5a4527d9813dd8ac03.jpg

Фото: Фейсбук

Евгения Елизарьева в своем посте заявила, что сотрудник полиции сослался на публикацию в ее Фейсбуке от 10 апреля 2020 года, однако, пролистав страницу, она обнаружила, что все посты за апрель отсутствуют.

«Друзья нашли мне этот репост, который я не делала. Думаю, что моя страница была взломана, так как я два дня не могла даже сменить пароль, — отметила она в интервью изданию "Тайга. Инфо". — Опер очень желал попасть ко мне домой, договорились встретиться либо завтра, либо на неделе. Повестки у него на руках не было, как и ручки. Пояснил, что срок уже истек, три месяца прошло, поэтому ему нужно только объяснение».

Ранее активистка подала в суд на губернатора Красноярского края Александра Усса. Она пыталась оспорить указ о самоизоляции. Суд постановил в иске отказать.