47 решенных проблем

Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) является важным соревнованием среди российских автогонщиков. На днях прошёл второй этап РСКГ, он должен был начаться раньше, но ввиду пандемии организаторам пришлось перенести соревнования.

На «АиФ Кубань» пишут, что из-за COVID-19 серию кольцевых гонок посетило меньше людей чем обычно, около двух с половиной тысяч зрителей. Но это ни капли не повлияло на зрелищность соревнований, пилоты показали хороший уровень. Погода в период соревнований менялась от слепящего солнца до сильного ливня.

До начала этапа РСКГ трассу Игора Драйв успели испытать не один раз, в том числе на ней побывали Александр Акименков и Василий Селиванов, победители "24 часов Нюрбургринга". Эти гонки состоят из отдельных подгрупп, в каждой подгруппе соревнуются определённые типы машин. Туринг является одной из престижных подгрупп этих кольцевых гонок, в ней борются пилоты машин известных мировых брендов.

В этих гонках принял участие Антон Немкин, уроженец города Сочи. Антону удалось поучаствовать в этих престижных соревнованиях, несмотря на то, что участие в гонках не является его основным занятием. Помимо пилота различных спортивных автомобилей Антон Немкин является председателем фонда "Цифровая долина Сочи". Он показал очень неплохой результат, войдя в десятку этой жаркой гонки. В прошлом сезоне гонщику удавалось занимать лидирующие места, однако всё только впереди, ведь сезон только начался, и у Антона будет достаточно времени, чтобы показать, на что он способен.

Для зрителей этот этап показался одним из самых интригующих и завораживающих этапов РСКГ. А саму трассу участники заезда оценили достойно: они сказали, что трасса соответствует современным стандартам и её вполне можно сравнить с трассой "Гран-при".