46 решенных проблем

Митингующих уже 15-й день хабаровчан поддержали и другие города России.

В Краснодаре активисты вышли кормить голубей.

Участники собрались у кинотеатра Аврора и пошли к Театральной площади. Уже под Александровской аркой на перекрёстке Красной и Бабушкина шествие наткнулось на заслон полиции. Силовики задержали как минимум семь участников шествия.Задержанных доставили т в отдел полиции. Ещё одна часть активистов двигалась в противоположном направлении — от Театральной к Авроре. На самой Театральной площади группа протестующих скандировали «Я-Мы Хабаровск» и «Хабаровск, мы с тобой».

В центре Омска состоялись сразу три несогласованных митинга.

На бульваре Победы на кормление голубей собралось более ста человек. Вместе протестующие скандировали: «Хабаровск, мы с тобой!», «Омск, стань Хабаровском!», «Это наша страна!». Полиция потребовала от участников разойтись, но силу применять не стали. Акция прошла без задержаний.


Еще около двадцати участников акции «Накормим голубей» собрались у спортивно-концертного комплекса имени Блинова.

В шесть часов вечера около сотни протестующих собрались в парке напротив городской администрации.

В Иркутске около 150 жителей кормили голубей у фонтана. В это время городские власти проводили там санитарную обработку и облили митингующих жидкостью. После этого горожане построились в колонну и прошли до клумбы перед «серым домом». Митингующие скандировали не только лозунги в поддержку хабаровчан, но и местную повестку - «Руки прочь от Байкала» против сплошных рубок леса.

После митингующие пошли гулять по городу. Колонна пересекла по пешеходному переходу площадь Сперанского и двинулась по улице Ленина в сторону 130-го квартала.

Митинг прошел без задержаний.

Во Владивостоке прошел "политический субботник". 200-300 человек собрались на площади Борцов за власть Советов. На самом митинге задержаний не было:

В Москве прошло сразу два митинга - на Тверской и на Пушкинской площади:

В Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала и против назначенного врио Михаила Дегтярёва прошли 25 июля два митинга - один утром, другой вечером. По разным оценкам на эти митинги пришло от 20 до 100 тысяч человек. Городская администрация заявила всего о 6,5 тысячах участников. С начала недели, когда Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Михаила Дегтярева, отношение власти к акциям ухудшилось: участников стали вызывать в полицию, местных активистов избили.