47 решенных проблем

Сегодня, 25 июля, москвичи вышли на Пушкинскую площадь "покормить голубей" в знак солидарности с Хабаровском.

Полицейские автозаки уже стояли неподалеку от площади к моменту начала мероприятия. Как только появились первые митингующие, начались задержания. В автозаках оказалось 11 человек. Некоторых отпустили после беседы и проверки документов.

Среди задержанных Сергей Десницкий, Ксения Андрианова, Алексей Левушкин, Наталья Никитина, Тимур Терегулов, Александр Кассихин, Сергей Маршалко и Илья Смоленцев, Валерий Завгорудько.

Известно, что у протестующих не было плакатов или иной атрибутов массовых акций.

Сегодня же на Тверской площади в Москве люди собрались для коллективной подачи заявлений в прокуратуру в защиту Павла Грудинина и в поддержку жителей Хабаровска, протестующих против ареста выбранного ими губернатора и назначения нового. Но пока они поняли, где и что подписать. Ранее акцию подачи заявлений анонсировал лидер "Левого Фронта" Сергей Удальцов.

Мероприятие предотвратили полицейские, задержав сразу 10 человек. Никого, кто собирал бы подписи, не осталось.

Трансляция с Тверской:




Митинги в поддержку арестованного губернатора проходят в Хабаровске с 11 июля.

Сегодня в Хабаровске прошло целых два митинга.

Семнадцатый митинг состоялся утром, его посетили жители всего края и соседних областей. По разным данным на митинг пришло от 20 до 100 тысяч человек. При этом городская администрация заявила всего о 6,5 тысячах участников.


Акция началась у здания краевой администрации. После скандирования лозунгов «Свободу Фургалу!» и «Дегтярев, уходи!» протестующие с транспарантом «Мы голосовали за Фургала» двинулись шествием по улицам города. Люди скандируют «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!», «Москва, верни Фургала» и «Честный суд в Хабаровске».

Ранее Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим, не собирается идти на уступки и не позволит диктовать ему условия.


Вечером в Хабаровске начался второй за сутки митинг - 18-й.





проблема 22 авг. 2020, 18:50

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С 11 июля в Хабаровске и многих других городах проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Жители Хабаровска выходят на улицы каждый день. На самую масштабную в истории города акцию вышли 50 тысяч человек.