46 решенных проблем

Светлане Анохиной, возглавляющей редакцию дагестанского издания "Даптар" о правах женщин на Северном Кавказе поступили угрозы убийством.

Как сообщает "Кавказ.Реалии", 22 июля со Светланой Анохиной связался человек, представившийся Далгатом Умахановым. Он заявил, что у него есть «указание разобраться со всеми феминистками». После предложения Анохиной встретиться, звонивший пригрозил ей убийством.

Журналистка обратилась в правоохранительные органы и передала запись телефонного разговора в МВД Дагестана. В ведомстве ведется проверка.

Кроме того, Анохина в мессенджере отправила запись разговора на номер, с которого поступил звонок. Получив запись, владелец номера позвонил ей снова.

«Уже другим голосом он сказал, что это не он, он не знает, как такое могло случиться, потому что в это время он находился в дороге, ехал из Москвы в Махачкалу. Но я не знаю программы, которые бы позволили заходить другим людям с твоего номера», - сказала журналистка в интервью "Эхо Москвы". Она добавила, что хочет довести дело до конца, несмотря на то, что сомневается в серьезности угрозы.

Правозащитное издание "Даптар" освещает темы домашнего насилия, «убийств чести», гендерной селекции, ранних браков на Северном Кавказе. Светлана Анохина помимо этого создательница проекта о жителя Махачкалы «Был такой город» и активистка движения «Город наш».