47 решенных проблем

Уже тринадцать дней в Хабаровске проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств. Все это время полиция не задерживала митингующих, акции проходили мирно.

Вчера, 23 июля, на допрос в связи с несанкционированными акциями протеста вызван секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии, член движения «Гражданское Общество» Артем Мозгов. В своем аккаунте в Twitter активист сообщил: "На меня возбудили административку по 20.2 КоАП РФ за митинг 11 июля" («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»).

Протоколы об организации несанкционированной акции протеста 17 июля составлены на первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина, который в интервью "МБХ медиа" сказал, что в администрацию города было подано уведомление о проведении ими митинга в поддержку политических заключенных.

Алексей Ворсин, координатор штаба Навального в Хабаровске так же сообщил, что силовики начали вызывать на допросы и других участников протестных акций.

проблема 22 авг. 2020, 18:50

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С 11 июля в Хабаровске и многих других городах проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Жители Хабаровска выходят на улицы каждый день. На самую масштабную в истории города акцию вышли 50 тысяч человек.