47 решенных проблем
0
1
49
, 24 июля 2020, 12:41
Права человека

Штраф за пикет с меню ресторана

Вчера, 23 июля, на шеф-повара ульяновского ресторана «Хмели-Картвели» Сергея Павлова составили протокол об административном правонарушении ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Ранее он вышел с пикетом в центр города, держа в руках меню ресторана. Этим он хотел заявить о необходимости снятия ограничений с работы кафе и ресторанов города, введенных в связи с пандемией. На данный момент в Ульяновске заведения общепита могут продавать только еду на вынос или обслуживать клиентов на летних верандах, в связи с чем выручка заведений сильно падает.

3dbf900390636a292e3486e707c971a7.jpg

Фото взято с сайта Улпресса.

Больше всего жителей города возмутило то, что в регионе уже давно не соблюдаются ограничительные меры - люди ходят на работу, большинство не носят маски и перчатки, был проведен парад победы, но при этом высказывать свою позицию даже в виде одиночного пикета нельзя. Многие в комментариях к новости заметили, что доходы в условиях эпидемии упали, особенно в отраслях общепита и развлекательной сфере.

проблема 05 июня 2020, 14:20

"Режим самоизоляции" и ограничение прав граждан

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы распространения COVID-19. Ему предшествовала "нерабочая неделя". Сейчас обсуждается продление режима до середины мая, а в случае негативного развития событий - до 1 июня.