47 решенных проблем

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участника акции у посольства Азербайджана, которая прошла 15 июля.

На сайте Главного следственного управления СК РФ сообщается, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"По данным следствия, днем 15 июля 2020 года вблизи Тверской улице в городе Москве, уроженец Республики Азербайджан при пресечении его противоправных действий по участию в несанкционированном мероприятии вблизи посольства, применил насилие в отношении представителя власти, чем причинил сотруднику закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы", - говорится в сообщении.

По данным РЕН ТВ, задержанный - 18-летний Гусейн Наджафов. Молодого человека задержали вечером 15 июля возле дома № 17 на улице Тверской. Когда Наджафова вели к автозаку, он стал активно вырываться и ударил полицейского. Наджафову грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня, 18 июля Пресненский суд Москвы уже оштрафовал Гусейна Наджафова на 10 тысяч рублей по административному делу за участие в несанкционированном митинге (часть 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ).

fb908684e3cb9cc058d0c82d6956320f.jpg

Фото

15 июля прошла акция во дворе посольства Азербайджана в Леонтьевском переулке. Причиной акции стало обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе 12 июля. Боевые действия начались после взаимного обвинения в нарушении режима прекращения огня, установленного в 1994 году. И Армения, и Азербайджан сообщали о нескольких жертвах и раненых среди военнослужащих и мирных жителей.

В акции у посольства приняли участие около ста представителей азербайджанской диаспоры, которые скандировали "Карабах — наш!" и "Никому не отдадим Карабах!". К ним спускался посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале