47 решенных проблем

В Хабаровске 7 дней подряд продолжаются протесты против ареста губернатора Хабаровского края Фургала С.И. Вечером 17 июля на площади Ленина собрались около 60 человек с требованиями к федеральной власти: хабаровчане кричали лозунги "Свободу Фургалу" и "Открытый суд в Хабаровске". Сегодня акция стала самой малочисленной за всю прошлую неделю. Это, в первую очередь, связано с тем, что сегодня никаких акций действительно почти никто не ожидал: некоторые активисты называли 17 июля "Днем тишины" перед, вероятно, более крупной акцией протеста.

939b0f2d5a2ef100ba766193663b5d4c.jpg

Сегодня появился вот этот баннер. Он размещен на здании больницы от имени врачей и пациентов.

Тем временем в Хабаровске распространяются слухи, что из-за массовых протестных мерроприятий в городе резко возросло заболевших COVID-19, больницы переполнены и мест для новых пациентов совсем не осталось. Мне не удалось найти этому подтверждения в официальных источниках. А в центре города с экранов транслируется информационные сообщения об административной и уголовной ответственности за нарушения законодательства о массовых мерроприятиях.

b3962175e794a7de90d65a56a6856b37.jpg

Тем не менее, сегодня люди прошли по привычному маршруту снова: после круга по центру города они вернулись к зданию правительства Хабаровского Края, где продолжили требовать открытого и честного разбирательства в деле Фургала. Завтра 18 июля ожидается новая акция.