33 решенные проблемы

Вчера на Лиговском проспекте в Петербурге активисты срывали объявления, предлагающие интимные услуги, чтобы прозвонить их по принципу автоинформирования, только в ручном режиме. Горожане собирались сообщить этим предприимчивым людям, что портить асфальт и фасады — из рук вон плохо.

http://vranski.livejournal.com/130232.html

Акция проходила на Лиговском проспекте, который, как известно, покрыт сплошной рекламой интимуслуг или другими сомнительными объявлениями. Участники акции проводили эксперимент: как будет восприниматься людьми, разместившими свои незаконные объявления в непредназначенных для этого местах, сообщения о нарушенных ими законах.

Участники акции, неравнодушные граждане, сорвали десяток объявлений борделей. Активисты планировали обзвонить эти номера и сыграть роль автоинформатора.

Для этого они сначала проверяли номера, чтобы убедиться, что это точно «Кира», «Ксюша», «Лиля", «Даша» и «одинокая Маша». Все названные адреса - в шаговой доступности, женщины были готовы оказывать интимные услуги. В ходе обзвона выяснилось, что цена на сексуальные услуги одинаковая по всем объявлениям - 1300 рублей в час. Затем участники акции выступали в роли автоинформатора.

Итог акции: активисты сорвали всего десяток объявлений, и это оказалось семь разных адресов в шаговой доступности около метро пл. Восстания! Все адреса активисты перечислили в заявлении, которое было подано в ближайшее отделение полиции.

Вот эти адреса: 2-я Советская, д.14; Лиговский пр. 68; Владимирский пр., д. 16; 4-я Советская, д.3А; дом на углу ул. Константина Заслонова и Лиговского пр.; Лиговский пр. д. 80; ул. Маяковского, 18.

Акция завершилась в в отделении полиции №28. Красимир Врански, организатор акции, пытался сдаться в полицию, но его не приняли. Зато приняли его заявления: 1. с требованием проверить его действия на предмет противоправной составляющей, 2. с перечислением адресов борделей и требованием найти виновных в организации преступного бизнеса и привлечь их к ответственности.

Чтобы ускорить приближение автоматического автоинформирования, подписывайте петицию «За чистый город без рекламного мусора» : vk.cc/3N0fKm