47 решенных проблем

Мост на Сахалин – мост на Острова - мост в Будущее. Сахалин рядом.

#хочунаОстроVа2020, #cахалинрядом, #остроVа2020

Этим летом я узнал, что имею возможность осуществить свою мечту – побывать на другом краю Земли. Можно сказать, на берегу Тихого океана. Конечно, от Сахалина до Тихого океана весьма прилично расстояние, но все равно ближе, чем Москвы или от Ростова-на-Дону. Несколько лет назад я побывал в Барнауле. Я решил поехать туда поездом, по этой причине смог в полной мере ощутить размах нашей страны, ее просторы. Я ехал 52 часа, а когда взглянул на карту, то увидел, что за Барнаулом, за Алтаем еще половина России. А на самом ее востоке, на двух ее оконечностях находятся Камчатский полуостров и остров Сахалин.

Возможность побывать на этом острове представляется Молодежным патриотическим форумом ОстроVa, который пройдет 30 августа – 4 сентября этого года в Южно-Сахалинске.

Вполне возможно, что в скором времени это остров превратится в полуостров. Это, конечно, образно сказано, но в 2019 году высшим политическим руководством страны было решено начать строительство моста. По крайне мере, в СМИ прошла такая информация и даже были озвучены примерные финансовые показатели строительства моста и сопутствующей инфраструктуры.

Превращение Сахалина в полуостров, то есть строительство моста через пролив Невельского, оценивается в 540 млрд.рублей. В прошлом году был запущен в действие Крымский мост. Его строительство обошлось российскому бюджету в два раза меньше.

Отличие стройки на Дальнем Востоке от строительства в Крыму заключается в том, что больше половины запланированной суммы отводится на создание именно инфраструктуры: железнодорожные подходы к мосту в Хабаровском крае, реконструкция и строительство железной дороги на Сахалине. В Хабаровском крае на строительство подходов планируется затратить 204 млрд.руб., на Сахалине – 82 млрд.руб.

Кто-то скажет: и зачем это строительство стране? Туристический поток на Сахалин не большой. Численность жителей на Сахалине почти в два раза меньше, чем в Крыму. При чем большая часть этих жителей сосредоточена в Южно-Сахалинске, в который и так летают самолеты! Какой профит от того, что Сахалин превратится в полуостров.

Сахалин может и должен стать не просто островом. Сахалин – это громадный мост. Мост между Россией и Тихим океаном. Мост, который соединит не просто Японию и Россию. Еще планируется построить мост между Сахалином на остров Хоккайдо. Два «сахалинских» моста в недалеком будущем могут соединить континент и Японию и тем самым, сам по себе Сахалин превратится в почти тысячекилометровый мост между материком и динамично развивающейся страной Тихоокеанского бассейна.

Даже если построить один только мост на Сахалин – это уже громадные инвестиции во все хозяйство России. Каждый рубль, вложенный в строительство этого моста, обратиться несколькими рублями сверху этого. Области строительства, техники, науки и образования получат дополнительные вливания. Качественно иной может стать жизнь на Сахалине для сотен его нынешних жителей и вновь прибывших. Ни для кого не является секретом тот факт, что на сегодняшний день остров имеет как регионы экономически развитые, социально благополучные, так и регионы отсталые, депрессивные, рождающие высокий уровень преступности, браконьерства. При реализации инфраструктурных проектов многократно увеличатся возможности заработка для местных жителей и для граждан по всей стране и, даже, за рубежом.

Мостостроение открывает перед Сахалином огромные перспективы. Но еще большие перспективы открываются и перед всем Российским Дальним Востоком – у него есть все возможности стать не только мощным кластером поставок ресурсов за рубеж, но и есть все возможности превратится в мощнейший производящий кластер, что неминуемый прирост населения, постепенное преодоление социальной депрессивности российского Дальнего Востока. На востоке нашей страны будет сформирован новый мощный центр притяжения, который будет существовать в треугольнике трех субъектов – Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.

Когда я думаю о том, во что может быть превращен Сахалин, я мысленно возвращаюсь постоянно к тем краям, в которых вырос сам. Родился я в Ростовской области, вырос в Одессе. На протяжении нескольких лет я регулярно ездил по степям Северного Причерноморья между Одессой и Ростовом-на-Дону. На протяжении тысячелетий Северное Причерноморье являлось для Евразии мостом, соединяющим разные цивилизации, по которому двигались миллионы людей, создающих, разрушающих, вновь созидающих жизнь! И подобно тому, как мост в средневековом городе был местом торговли, обмена денег, товарами, новостями, подобно этому и Северное Причерноморье было место торговли, обмена деньгами, товарами, новостями, целыми культурами!

Я переношусь мысленно за тысячи километров на восток и вижу перед собой Остров, на котором никогда не был, но желаю побывать! Он так далек, и он так близок. Он так далек, но он так похож на мой родной край – Северное Причерноморье. Сколько планов было создать Трансчерноморский транспортный коридор вдоль всего побережья – от Стамбула на западе, до Батуми – на востоке, до Новороссийска и Ростова-на-Дону, от Ростова-на-Дону до Керчи и до Одессы, от Одессы и до Констанцы, а от Констанцы вновь до Стамбула и далее.

ОстроVа2020 дают надежду на то, что между континентом и островом можно построить мост. Дает надежду, что между странами остров Сахалин превратится в остров дружбы, в мост, связывающий разные культуры. И пусть большая стройка на Дальнем Востоке, большое строительство на Сахалине покажет пример того, как наводить Мосты – мосты на острова, острова разных культур и народов. Мост в Будущее.

2020.06.29. Ростовская область. Г.Батайск. Иван Фокин, историк, политолог.