46 решенных проблем

Четвертый день жители поселка Черемза противостоят угольной компании, пытаясь предотвратить железнодорожную и экологическую катастрофу. 9 июня 2020 года примерно в одном километре от кузбасского поселка Черемза начал хозяйственную деятельность «Разрез «Кузнецкий Южный». Суть деятельности пока заключается в том, чтобы проложить дорогу (предположительно - для передвижение большегрузного транспорта) под железнодорожным мостом через реку Каландас. Однако жители уверены, что под мостом проезд транспорта недопустим, что это может привести к разрушению моста и человеческим жертвам. Вызванное стройкой противостояние сегодня чуть не привело к трагедии: по информации очевидцев, погрузчик попытался наехать на одну из местных жительниц.

Все началось 9 июня , когда приехавшие на место работ жители увидели, что рабочие совершают экологическое преступление: работы проводились в водоохранной зоне – около 10 метров от русла реки, при этом в воду при помощи погрузчика сбрасывались золошлаковые отходы металлургической промышленности. На большой площади был поврежден плодородный слой почвы.


daf874c5a2dda6f0e9d73960b6843699.jpg

В тот же день черемзинцы вызвали на место сотрудников полиции. Однако приехавшие на место силовики отказались устранять правонарушение, а рабочие продолжали свою работу по засыпке токсичных золошлаковых отходов в русло реки.

Жители Черемзы потребовали у проводящих работы сотрудников предоставить им разрешительные документы на проведение работ, в том числе и на выгрузку золошлаковых отходов в воды реки. На что господин Танцеров (имени он не назвал) - представитель компании СГН СибГеоПроект, которая выполняет работы для Общества с ограниченной ответственностью «Разрез Кузнецкий Южный» - ответил отказом. Жители рассказывают, что он вообще категорично отказался что-то пояснять, на основании чего на этом месте ведутся работы сотрудниками его предприятия.

В разговоре жители подчеркивали свое уверенность что все эти работы проводятся для того, чтобы под мостом могли двигаться огромные грузовики-углевозы. Иногда вес такого транспортного средства может достигать 40 тонн, а мост не рассчитан на то, что у основания опор будет такая нагрузка. Черемзинцы опасаются за жителей Кузбасса и Хакасии, так как по этому мосту проезжает множество электропоездов пригородного значение и пассажирский поезд «Москва-Абакан», в котором всегда много пассажиров, поскольку это единственный поезд из Хакасии в направлении Кемеровской области. Сейчас жители маленького кузабасского поселка пытаются предотвратить железнодорожную катастрофу и человеческие жертвы.

c9e49ef4be4778014a92731201f3a62d.jpg

Насколько оправданы опасения активистов? По крайней мере, внешне этот мост действительно выглядит не слишком-то надежным, а обрушения мостов в России последние годы происходят с удручающей регулярностью. А отказ предоставить проектную документацию на стройку тоже настораживает.

12 июня в День России руководство РЖД выставило пост охраны моста. Смотреть за тем, чтобы работы не велись был отправлен коренной житель Шории Алексей Чиспияков - работник вневедомственной охраны РЖД.

В телефоном разговоре Алексей рассказал, что наличие поста ведомственной охраны ничуть не испугало рабочих: они продолжили засыпать русло реки шлаком, при этом тяжелая техника (груженные КАМАЗы) продолжали проезжать под железнодорожным мостом. Алексей рассказал нам, что любые работы возле опор железнодорожного моста запрещены без согласования с руководством РЖД. Сейчас ясно, что данный мост строился для того, чтобы по нему через реку проезжали поезда, и он не рассчитан для передвижения под ним тяжелой техники. Если это не предотвратить, то мост может просто разрушиться - считает активист.

da64979fc727546431855f184448299e.jpg

На фото: Алексей Чиспияков

Алексей, так же, как и черемзинцы, уверен, что у "Кузнецкого Южного" нет разрешения на эти работы. Устно строители говорят жителям, что облагораживают дорогу общего пользования, однако самой дороги нет на кадастровой карте РФ, а земли, находящие вокруг, там отображены как неучтенные земельные участки. Рабочие же говорят, что у них есть некое «разрешение от областного отдела архитектуры», но этот отдел не имеет никакого отношения к безопасности железнодорожных перевозок людей. Алексею, выполняющему 12 июня возле моста свои должностные обязанности, рабочие для ознакомления документы не предоставили.

Кроме этого Алексею угрожали «огромными исками» за то, что он мешал проводить работы, на него пытались наехать тяжелой техникой. Приехавшим сотрудникам полиции рабочие пожаловались, что Алексей выкручивал им руки, применял физическую силу. Полиция тут же обвинила Алексея в превышении должностных полномочий, при этом совершенно проигнорировала заявления сотрудника ведомственной охраны РЖД о попытке наезда на него погрузчиком.

Алексей Чиспияков пояснил нам, что он пытался не только спасти жизни жителей Кузбасса и Хакасии, рискующих попасть в железнодорожную катастрофу, но и реку. Он, как коренной житель Шории, не мог спокойно наблюдать, как сталкиваются золошлаковые отходы в воду реки Каландас. Он сказал, что точно не превышал должностных полномочий, не «крутил» руки и не применял физическую силу. Он выполнял свою работу: пытался спасти мост, чтобы не произошло ЧП.

Алексей уверен - в Кемеровской области голос коренных народов никто не слышит:

- О чем вы говорите, будут они прислушиваться к шорцам? Они меня погрузчиком рады были переехать тогда, когда я своей работой занимался! - прокомментировал Алексей действия угольщиков.

Сегодня, 13 июня, ситуация обострилась. Активисты попытались предотвратить дальнейшее проведение работ и проезд грузового транспорта и строительной техники под железнодорожным мостом. Рано утром на месте работ собралось порядка 15 жителей поселка. Рабочие пытались проводить работы дальше, но женщины не давали двигаться тяжелой технике под мостом. По свидетельству очевидцев, водитель погрузчика даже попытался совершить наезд на жительницу Черемзы. Чтобы предотвратить новые попытки наезда, мужчины попытались вытащить его из кабины. Они предположили, что водитель мог находиться в состоянии опьянения, так как трезвый человек не будет угрожать женщине переехать ее.

fa3cf251ed3edb4096e0b79699a1c285.jpeg

Защитники моста в очередной раз вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые, несмотря на требование жителей провести освидетельствование водителя погрузчика – просто отпустили последнего. При этом они составили протокол на мужчину, который пытался предотвратить очередные попытки наезда на жителей. Сотрудники полиции, ГИБДД, линейного отдела полиции не нашли нарушений в том, что тяжелая техника передвигается под неприспособленным для этого железнодорожным мостом. Вместо этого силовики в очередной раз взяли объяснительные с защищавших мост жителей, намекнув им на санкции за то, что они устроили "общественное мероприятие".

Накануне жители Черемзы записали видео обращение к губернатору и прокурору Кемеровский области. В нем они рассказали, что действия строителей дороги и игнорирование угрозы катастрофы могут привести к самым серьезным проблемам, виновными в которых будут власти региона и владельца ООО «Разрез «Кузнецкий Южный».

Полный текст обращения черемзинцев к губернатору и прокурору Кузбасса:

«Уважаемый господин прокурор Кемеровской области Павел Валерьевич Бухтояров!

В последнее время в районе нашего поселка Черемза «Разрез «Кузнецкий Южный» под управлением Тимура Франка ведет активную незаконную деятельность.

Подрядчик разреза СГН СибГеоПроект нагло и бесцеремонно, среди бела дня, размещает токсичные отходы металлургического производства, в водоохраной зоне реки Каландас, которая впадает в Томь. В нескольких местах уничтожен плодородный слой почвы, в том числе на землях сельхозназначения.

Полиция Новокузнецкого района публично и демонстративно отказывается пресекать нарушения закона.

Руководитель района господин Шарнин не согласовал данные работы, но и не препятствует им. Кроме этого Тимур Франк допустил технологические работы в районе четырех железнодорожных мостов без согласования с надзорными ведомствами и РЖД , без утвержденного проекта, подвергнув риску обрушения мосты, по которым кроме товарных составов передвигаются и пассажирские поезда. Фактически, подверг риску жизни сотен людей.

Несмотря на наши обращения в полицию, надзорные ведомства - разрез и его подрядчики продолжают незаконно вести работы. Руководство района оправдывает творящиеся преступления, потворствуя им. Реконструкция автодороги, позволит технологическому транспорту разреза ездить практически по кладбищу, где покоятся наши родственники на расстоянии 3-5 метров от могил. Это кладбище не оформлено районным руководством в соответствии с Земельным кодексом. Поэтому ему не придан статус, имеющий охранную зону. Но боль за надругательство над прахом покойных от этого не меньше.

Мы, жители поселка, Черемза требуем немедленного прекращения нарушений законов, разбирательств по фактам нарушений, устранения нарушений, возмещение ущерба природной среде и привлечения виновных лиц к ответственности.

Также хочется сказать несколько слов губернатору Кемеровской области:

Сергей Евгеньевич, Ваши заместители рассказывают истории, о создаваемых Кузнецким Южным рабочих местах, но создание нерентабельных производств - а угольная отрасль сегодня является нерентабельной - приведет к усугублению ситуации перепроизводства угольной продукции, к рискам банкротства предприятий, увольнениям работников и росту социальной напряженности во всей области. Это очевидно любому школьнику. То есть «Кузнецкий Южный» увеличивает риск социального взрыва в Кемеровской области.

При встречах с нами Вы давали обещания, которые сегодня нарушает собственник разреза Кузнецкий Южный Тимур Франк. Только информация о том, что углепогрузка на Черемзе будет построена, обесценила наши дома, нашу собственность примерно на 70 процентов. Теперь их никто по прежней цене не купит. А это значит, что каждый собственник жилья, благодаря вашим действиям или бездействию, уже потерял примерно 2-3 млн. рублей. Мы уже терпим убытки и Вы нам их возмещать, скорее всего, не станете. Или все же вы со своими заместителями скинетесь и возместите уже причиненный нам ущерб? А, может, разумней не причинять никому ущерба? Заняться диверсификацией неэффективной экономики Кемеровской области? Мир сегодня отказывается от угля и это усугубляет сложную экономическую ситуацию в нашем регионе. Зачем Вы увеличиваете добычу того, что уже никому не нужно, ухудшая условия нашего проживания, что невозможно будет продать наши дома? Все перечисленное идет вразрез с обещаниями, которые Вы давали нам в прошлом году.

Сергей Евгеньевич, как же так?»

пост 09 янв. 2020, 16:35

Охотники Шории: "угольные разрезы нарушают наши права"

Охотники Шории заявили губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву о нарушениях прав коренных малочисленных народов.


Об этом сообщают в группе "Защитим Томскую тайгу". Видеообращение опубликовано на ютубе и в соцсетях.

По словам жителей,

проблема 22 апр. 2018, 18:13

В Сибири выжигают дома шорцев, мешающих угольным разработкам

The english version is here

"Аватар в реале" - СибЭко сообщает о том, как угольщики уничтожают шорский поселок Казас вместе с окружающей природой. Дома не захотевших переезжать жителей здесь просто сжигают.

пост 09 янв. 2020, 16:35

Охотники Шории: "угольные разрезы нарушают наши права"

Охотники Шории заявили губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву о нарушениях прав коренных малочисленных народов.


Об этом сообщают в группе "Защитим Томскую тайгу". Видеообращение опубликовано на ютубе и в соцсетях.

По словам жителей,