46 решенных проблем
0
1
13
, 22 июля 2015, 20:06
Природа и экология, Удобный город, Обустраиваем село, Транспорт и связь, Коррупция

Девелопмент по-русски: Жилье на головах

Девелоперы вносят свой посильный вклад в разрушение некогда успешных предприятий ради земли, на которой они «стоят». Город-спутник Южный будут возводить на головах племзавода «Лесное», для строительства «Европы-Сити» пришлось выселить в неизвестном направлении завод «Электрик». Таких историй много.

Прокуратура Ленобласти нашла нарушения при приватизации более 900 га земли, которую в 2010 году передал муниципалитет Гатчинского района в собственность ОАО «Племенной завод «Лесное»», принадлежащего «Старт Девелопменту» Захара Смушкина, на землях которого бизнесмен собирается построить город-сад Южный. Вопрос – как и почему земли в лесном фонде достались предприятию, находящемуся на грани банкротства – пусть выясняет областная прокуратура.

Но интересно другое – как допустила администрация Петербурга, возглавляемая Валентиной Матвиенко, продажу крупного племзавода с последующим его деградированием до земельных участков под жилищное строительство (большая часть земли племзавода расположена в Пушкинском районе), выкуп земли по "льготным" для сельхозугодий ценам, в которую теперь государству предлагается вложить 30 млрд рублей.

spbdg.ru/news/2015-07-10/development-po-russki--zhiley-na-golovakh