46 решенных проблем

Сегодня, 4 июня, в Москве силовики пришли с обыском в квартиру лидера движения «За новый социализм», экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. В отношении оппозиционера возбудили уголовное дело.

Подробности сообщает «МК» со ссылкой на супругу Платошкина. По её словам, следственные мероприятия проходили утром, когда она сама была за городом. В ходе обыска «изъяли всю технику», уточнил Znak.com депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов. Телефонное интервью с супругой Платошкина опубликовал на своём YouTube-канале журналист Андрей Караулов.

На официальном сайте Следственного комитета России (СКР) появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении политолога «по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)». Подробности дела пока не сообщают.

4 июня на странице Платошкина в Facebook появилось сообщение об обыске и задержании по делу о массовых беспорядках.

ea9d4dd30befb4c6600e6c5214c2160b.png

Фото – источник

Николай Платошкин – российский дипломат, политолог, историк, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2018 году на выборах губернатора он призывал голосовать против «Единой России», поддерживал на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье – Андрея Ищенко. В 2018 году резко критиковал пенсионную реформу и идею передачи Курильских островов Японии.

В сентябре прошлого года участвовал от КПРФ в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края и дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70. Занял второе место, набрав 24,69% голосов избирателей.

В последнее время Николай Платошкин выступал против поправок в Конституцию, призывал вести агитацию, выходить на акции протеста, не нарушая карантинные запреты, и собирать наблюдателей на голосование. Он также обещал по окончании карантина провести в Москве митинги за отставку президента Владимира Путина и правительства.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале