47 решенных проблем

Во время пандемии и запрета на посещение парков церковь приступила к вырубке деревьев для дальнейшего освоения зеленых территорий и строительства.

Сам храм напротив дома 24, корпус 1 по улице Доблести, расположенный в Южно-Приморском парке, был построен без разрешения на строительство. В феврале прошлого года по иску комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга арбитражный суд признал самострой собственностью города. Но потом приход храма обратился в Смольный с просьбой передать здание в безвозмездное пользование приходу, и правительство передало.

af6a994b47f59426e0b15497ff68d026.jpg

Храм Ионна Милостивого построенного без разрешительной документации, признанный самостроем.

Ранее издание «Фонтанка» подробно писало о схемах легализации церковных самостроев на городских землях. После незаконного возведения здания городские власти в судебном порядке признают собственность объекта за собой, однако не сносят его, а позднее передают в собственность прихода.

В двухтысячных годах из состава парка вывели участок площадью 17 тыс. кв. м и отдали приходу в аренду, предполагается, что уже построенное здание – первая часть большого храмового комплекса. В мае 2019 года прилегающую к храму территорию оградили забором. Местные жители заподозрили, что приход намерен продолжить строительство и вышли на народный сход, а позже и на митинг. Церковь сразу открестилась от строительства храмового комплекса и стала заверять, что хочет провести благоустройство территории.


93f976c9e3208bc54522c50cf98462f9.jpg

Так выглядит храмовый комплекс. На данный момент построен только крайний слева объект - храм Ионна Милостивого

Если кто-то посещал парк, то все подходы к церкви находятся у нее в аренде и знает, в каком ужасном виде дорожки. И до сих пор не смогли навести порядок даже на своей огражденной территории, а тут взялись наводить порядок на новой территории. Обиднее всего, что якобы благоустройство, которое они называют, начали с вырубкой зеленых, цветущих и здоровых деревьев.


443fdaebe7070b7b29044d559d102613.jpg

Вырубка зеленых, цветущих и здоровых деревьев под видом благоустройства


пост 20 мая 2019, 17:07

Петербуржцы спасают Южно-Приморский парк от "храмостроя"

В Петербурге активизировалось противостояние местных жителей с представителями РПЦ, которые планируют застроить 17 тысяч квадратных метров Южно-Приморского парка в Красносельском районе города.


На прошлой неделе масштабный

проблема 31 мая 2020, 11:58 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

"Храмострой" в Южно-Приморском парке

Жители Красносельского района Петербурга с 2006 года выступают против "храмостроя" и урезания зеленой территории в Южно-Приморском парке. За это время было построено два небольших храма, но от большого храмового комплекса церковному приходу пришлось отказаться.

пост 20 мая 2019, 17:07

Петербуржцы спасают Южно-Приморский парк от "храмостроя"

В Петербурге активизировалось противостояние местных жителей с представителями РПЦ, которые планируют застроить 17 тысяч квадратных метров Южно-Приморского парка в Красносельском районе города.


На прошлой неделе масштабный