Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост

Горизбирком Петербурга одобрил референдум об отзыве депутатов-защитников Исаакия

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила референдум об отзыве оппозиционных депутатов из Законодательного собрания города. Заявители предложили горожанам решить, хотят ли они видеть в парламенте Максима Резника, Оксану Дмитриеву, Бориса Вишневского, Михаила Амосова, Алексея Ковалева и Сергея Трохманенко. Этих депутатов объединяет, помимо прочего, позиция по передаче Русской Православной Церкви (РПЦ) Исаакиевского собора - все они выступают против.

Заявка поступила в Горизбирком

Займище - Своя Земля

Берег Волги, место, где побывав единожды, люди говорят: "Это моя Земля" и возвращаются снова и снова…

…10-11 июня станет площадкой фестиваля этно/эко-фестиваля-слета "Своя Земля".

Что будем делать: слушать музыку и поэзию, искать зверей и растения, узнавать новое о природе; сплетать образы места, яркую тесьму и краски; ощущать концентрированное переживание чуда и целостности мира.

В программе запланирован ряд площадок:этно-фолк музыка, поэзия, перфоманс,

пост Сегодня

Чем человек отличается от бабочки, а народ от населения

«Не должно быть так, чтобы человек исчез бесследно. У человека должна быть могила. Потому и люди отличаются от бабочек. У бабочек жизнь короткая и памяти нет, а у людей жизнь длинная и память должна быть. Память делает человека человеком, а народы народами, а не населением».

Это слова историка Юрия Алексеевича Дмитриева, руководителя карельского отделения общества

пост Сегодня

Госдума приняла в первом чтении законопроект о "лесной амнистии"

Вчера, 24 мая 2017 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о так называемой «лесной амнистии». Законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", позволит провернуть одну из самых крупных афер века, узаконить все незаконные постройки, возведенные на землях лесфонда, позволит закрыть глаза на многочисленные и многолетние преступления по уничтожению леса, на восстановление которого,

пост Вчера

Красно-белые ленты антиреновации

Акция по раздаче символических красно-белых лент прошла вечером 24 мая возле станции метро "Новокузнецкая" в Москве. Гражданский активист Юлия Галямина раздавала куски ленты всем желающим. По её словам, такую ленту, используемую строителями для ограждения объектов, можно купить в любом строительном магазине. 'Красно-белая лента может стать символом этого лета, как знак защиты наших домов от реновации", - сказала Юлия Галямина.

Ленту можно повязывать на руку, на сумку, носить на одежде.

СРОЧНО: На МКАД схвачены дальнобойщики. Появилось видео

ВНИМАНИЕ! Пост дополняется по мере поступления информации.

UPD. Активистки, которых полиция удерживала в ОВД больше суток - Надежда Куражковская и Светлана Родионова, наконец вышли на свободу на фоне поднятого скандала, сообщают правозащитники. На них составлен-таки протокол о "неповиновении". Суд назначен на 26 мая. Время - 9:30, Никулинский суд Москвы, (Мичуринский проспект, 17/1).

Родионова и Куражковская в ОВД

В районе Марьина Роща наградили жителя, выступившего за снос детского сада

Жить в Марьиной Роще становится лучше, жить становится веселее...

Кроме списка из 42-х пятиэтажек разных типов, приговоренных под снос, в районе собираются уничтожать второй сквер для перекладки коммуникаций метро, "реконструировать" театр "Сатирикон" без разрешения (информации о недавно выданном ГПЗУ пока нет нигде, только на словах "верхушек"), "строить" жилье для переселенцев на Шереметьевке (хотя в бумаге из префектуры СВАО говорится обратное) и так далее.

При

Фекальное озеро в Новоивановском.

В двух километрах от Москвы и инновационного центра Сколково несколько незаконно построенных на дачных участках многоэтажек вот уже несколько лет сливают неочищенные стоки прямо в ливневую канаву идущую вдоль путей Белорусского направления. Далее фекальный ручей притекает в район жд платформы Немчиновка где образует самое настоящее фекальное озеро. Далее из этого озера другой ручей уносит стоки в речку Чаченка, которая далее впадает прямо в Москва реку, в Рублевский водозабор питающий столицу.

Реформа губернатора Воробьева продолжает уничтожать Подмосковье

В ДК «Созвездие» городского поселения Свердловское состоялось знаковое событие.

В раках административной реформы МСУ, затеянной губернатором Андреем Воробьевым, прошло собрание жителей.

Изначально собрание планировалось провести, как публичные слушания по вопросу присоединения городского поселения Свердловский Щелковского муниципального района к городскому округу Лосино-Петровский, однако потом, по требованию прокуратуры, публичные слушания

пост 2 дня, 3 часа назад

Акция поддержки у Гоголь-центра

Утром 23 мая стало известно о проведении обысков в «Гоголь-центре» и в квартире его режиссёра и художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Также прошел обыск в квартире бывшего руководителя Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум. По словам представителей следственного комитета РФ, обыски проводились «в рамках дела о хищении бюджетных