Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
20 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Чернышева Алла Николаевна 11.05.17 Срочно остановить небывалое истребление лесов Подмосковья!

    UPD. ВАЖНО! Публикуйте известную вам дополнительную информацию о вырубках в Подмосковье в комментариях

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

    13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

    На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

    Химическая

  • Александр Гаврилин 13.05.17 Открытость власти: вызовы и угрозы

    13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

    Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

    В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост Сегодня

Оборона Крылатских холмов

Неожиданным поворотом завершилась запланированная встреча жителей Крылатского с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Встреча была запланирована 23 апреля в 12.00 на улице Крылатские холмы 34, в сквере напротив библиотеки имени Анны Ахматовой. А темой стало спасение парка «Москворецкий», на Крылатских холмах, который хотят закрыть от жителей и застроить под видом "благоустройства".


С самого начала встреча потекла не так, как запланировали жители. Приехавшая на мероприятие

пост Сегодня

Валдайское озеро - вырубки леса у берега

Беспредел в "Национальном парке "Валдайский" продолжается.

Этой весной вдоль берега Валдайского озера, у самой кромки воды, массово вырублены живые, здоровые деревья.

Вырубка ведется заведомо в прибрежной охранной зоне Валдайского озера, следить за которой обязан нацпарк.

В настоящее время прибрежная защитная полоса вдоль берега Валдайского озера составляет 50 метров. Интересно, что когда нацпарк создавался, ширина прибрежной охранной зоны составляла 500 м. Затем

пост Сегодня

Они сражались за Родину!

Одно за другим вспыхивают сельские и городские поселения, которые губернатор Воробьев, упорно, вопреки мнению жителей, трансформирует в городские округа.

Теперь против губернаторской диктатуры восстали жители сельского поселения Верейское Орехово-Зуевского района. Вчера 22 апреля, более 60 жителей вышли на митинг против объединения сельского поселения Верейское с Орехово-Зуево. А для двух тысячного поселения это очень и очень много.

История

Субботник на мусорной куче

Похоже, что владельцы полигонов ТБО придумали новую уловку, дабы избежать наказание за нарушение экологического законодательства, которые они системно попирают.

Кулаковский полигон ТБО, расположенный в Чеховском муниципальном районе, стал притчей во языцех, поскольку такого количества нарушений нет, практически нигде во всей Московской области.

Одно из них - несоответствие договора аренды земельного участка,

пост 1 день, 21 час назад

Сдать отходы раздельно, хотя бы по выходным

До конца мая продлится ежегодная акция Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по раздельному сбору отходов «Разделяй и используй». Акция началась 15 апреля и завершится 28 мая. Каждый из выходных дней мобильные приёмные пункты департамента будут стоять в определённое время по указанным ниже адресам (в каждый из дней - в каком-то одном административном округе). Места стоянок мобильных пунктов обычно

пост 2 дня назад

О чём дальнобойщики хотят говорить с Медведевым и Соколовым?

Протест дальнобойщиков длится уже не первый месяц. Сдаваться они не собираются, более того, уверены, что в ближайшее время им всё-таки удастся встретиться с министром транспорта Максимом Соколовым, и не исключают встречу с Дмитрием Медведевым. Корреспондент Activatica пообщался с председателем «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андреем Бажутиным и руководителем московского отделения ОПР Сергеем Рудометкиным.

Андрей Бажутин

Андрей, насколько

пост 2 дня, 2 часа назад

Управляющая компания «ДЕЗ ЖКУ» НАПРАВЛЯЕТ ПИСЬМА В ООО «Мособлеирц» О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПЛАТЫ СОБСТВЕННИКАМ ЗА ТРИ ГОДА

Совместными усилиями юристов и активных жильцов дома по Панфилова, 4 удалось добиться того, что МП «ДЕЗ ЖКУ» направляет заявления в ООО «Мособлеирц» с указанием «снять собственнику начисление по услуге «за содержание и текущий ремонт» за трехлетний период, засчитав их в счет будущих платежей".

Напомним, что юристам Анастасии Колесниковой

пост 2 дня, 6 часов назад

Реновация: от слов к делу

Пока москвичи протестуют против законопроекта о реновации, собирая подписи и подавая заявки на митинг, московские власти не тратят время даром, а перешли от слов к делу.

Несмотря на то, что законопроект еще не принят, в Интернете появился список домов, которые планируется снести в 2017 году.

Как сообщает портал flatinfo.ru: «Программа сноса 5-этажек в Москве 2017 года составляется на основании поручения президента Путина мэру Москвы Сергею Собянину от 21 февраля 2017 года. В предварительный

пост 2 дня, 9 часов назад

Европейский клуб экспертов МСУ

Обратиться к чужому опыту не зазорно. Для того и существуют эксперты, которые специализируются в том или ином вопросе.

В Комитете Гражданских Инициатив состоялась конференция Европейского Клуба экспертов МСУ, куда съехались ведущие специалисты по вопросам местного самоуправления.

Для начала, приехавшие из Германии бургомистры и депутаты, рассказали, что у них тоже есть проблемы по местному самоуправлению, но они стараются их решить –

пост 3 дня назад

Еще 90 тысяч подписей за спасение пятиэтажек!

Накануне президентских выборов Москву поставили на уши. Закон о реновации-"депортации" жителей пятиэтажек - и вообще любых домов, которые мэрия решит снести, - уже утвержден Мосгордумой.

Госдума приняла законопроект в первом чтении, хотя москвичи требовали снять этот вопрос с рассмотрения.


"Люди