Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
31 решенная проблема

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 20 июня 2019, 19:10

На активиста «РазДельного Сбора» напали под Петербургом

В селе Щеглово Всеволожского района Ленобласти с силовым давлением столкнулся экоактивист Александр Дьяконов (в ВК он известен под ником «Добрый»).

Инцидент произошел возле «экодомика» - пункта приема вторсырья, который Дьяконов обслуживает как волонтер. Неизвестный подозвал его туда, после чего трое мужчин крепкого сложения и брутальной внешности прижали его спиной к машине. Незнакомцы сказали, что «переломают» активиста, если он продолжит публиковать что-то про «Люсю», Паламарчука и

пост 20 июня 2019, 15:19

Или ложь, или молчание - как пропагандистские СМИ освещают события в Шиесе

У человека, который судит о ситуации в Шиесе только на основании официальной пропаганды, впечатление о происходящем может создаться самое шизофреническое. Когда протесты в Архангельской области только начинались, реакция на них была только одна - глухое молчание. Потом стали появляться редкие упоминания о кучках провокаторов, которым, однако, дали отпор здоровые силы, страстно жаждущие появления у себя под боком мусорной свалки.

“Нашлись и недовольные, которые очень неудачно попытались

пост 20 июня 2019, 13:18

​Защитниками парка Малиновка заинтересовался «Центр Э»

На этой неделе сразу к двум активистам, защищающим парк Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга от застройки, пришли сотрудники полиции по инициативе Центра противодействия экстремизму. Екатерину Буракову полицейские не застали дома, а с координатором сообщества «В защиту парка Малиновка» Марианной Алферовой пообщаться им удалось, о чем Алферова написала

пост 20 июня 2019, 12:19

Шиес встал стеной перед Путиным

На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

пост 20 июня 2019, 10:51

Шиес перед "Прямой линией с Путиным": взлом активистских групп, фейковые новости о вывозе техники, сотни реальных активистов

Накануне стало известно, что в нескольких группах, посвящённых защите Шиеса от строительства мусорного полигона, появилась информация, которая вызывала подозрение в её достоверности. В частности разместили ролик "Почему лидерам движения "приморье не помойка" не стоит доверять".

На это сразу среагировала не захваченная группа "Комитет защиты Вычегды":

"Уважаемые подписчики, без паники! Мы подтверждаем, что группы

пост 19 июня 2019, 18:14

Следственный комитет РФ пикетируют в поддержку сестер Хачатурян: трансляция "Активатики"

Возле Следственного комитета в Москве проходит серия одиночных пикетов в поддержку троих сестер Хачатурян. "Активатика" ведет прямую трансляцию:

пост 19 июня 2019, 16:19

​Защитники парка на Смоленке: "всё только начинается"

Смольный расторг договор с инвестором, ООО ««Специализированный застройщик «Новые территории Девелопмент»». Новость со ссылкой на зам. председателя Комитета имущественных отношений Алексея Германа сообщил на своей странице в фейсбуке Борис Вишневский. «Это именно то, чего мы вместе добивались. Я написал множество запросов на эту тему – и Беглову, и прокурору.

Теперь дорога к созданию парка открыта.
Парку

пост 19 июня 2019, 14:55

Калининградский эколог попросила убежища в Европе

Против Александры Королевой, председателя калининградской НКО "Экозащита!", заведено пять уголовных дел. Обвинение строится на том, что "Экозащита" отказывалась признавать себя иностранным агентом, сдавать соответствующие отчеты и выплачивать миллионные штрафы. Общая сумма невыплаченных "Экозащитой" штрафов составляет более двух миллионов рублей. При этом счета организации арестованы.

Фото

Как выяснилось, все уголовные

пост 19 июня 2019, 14:11

Под Костромой разлилось мазутное озеро

Внушительных размеров мазутное озеро разлилось в окрестностях Костромы - на месте бывшей дислокации частей ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Как сообщает портал Kostroma.News, опасный разлив нефтепродуктов обнаружили местные жители, которые провели инспекционные рейды по местам расположения бывших баз Минобороны в Костромской области.

Власти заявили жителям, что рассматривают одну из бывших военных баз в качестве перспективного места для размещения мусорного

пост 19 июня 2019, 11:48

Москва введет раздельный сбор мусора досрочно. Поможет ли это?

На фоне не утихающих в России "мусорных скандалов" мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о досрочном введении раздельного сбора отходов (РСО) в столице. Согласно документу, РСО в Москве планируется организовать уже с 1 января 2020 года - на два года раньше, чем предполагалось ранее.

Для того чтобы РСО в Москве стал реальностью, не позднее 31 декабря 2019 года контейнерные площадки во дворах жилых домов и в социальных учреждениях