Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите об акции, которая поможет решить наши проблемы. Не забудьте пригласить друзей!

Добавить акцию
акция 15 мая 2021, 17:55

Петербуржцы выступили в защиту Охтинского мыса

Защитники Охтинского мыса провели в Петербурге очередную акцию, которую поддержал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.


Фото


Как объяснили активисты, акция приурочена к памятным историческим датам:


"Именно здесь, в устье Охты, располагались в разное время две шведские крепости, взятие которых обеспечило

акция 13 мая 2021, 1:44

На Сретенке проходит концерт «Спасём Сретенку»

Вблизи площадки, предназначенной для строительства «Апарт-отеля с бассейном» на Сретенке пройдёт концерт в защиту уголка старой Москвы и москвичей, отстаивающих исторический облик своего района. Музыканты Кирилл Медведев и Олег Журавлёв (Arkadiy Kots Band) и Александр Кубалов из группы Строки&Zvooki выступят перед защитниками от застройки пока пустующей парковки.


акция 08 мая 2021, 14:40

Петербуржцы продолжают защищать ВНИИБ

Петербургские градозащитники снова вышли на народный сход в защиту здания НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Активисты собираются у здания, которому угрожает снос каждую субботу с ноября 2020 года. Очередной сход состоялся 8 мая. Накануне Дня Победы активисты вспомнили о том, как в годы войны петербуржцы

акция 25 апр. 2021, 18:51

Круглый стол: как защитить от разрушения Немецкую слободу

В Москве проходит круглый стол по проблемам сохранения исторического наследия Немецкой слободы (исторического поселения европейцев - прим.) и района Лефортово.



Весной 2021 года начались

акция 25 апр. 2021, 15:30

В Барнауле прошел митинг против точечной застройки

На митинг против точечной застройки в Барнауле пришли около трехсот человек, сообщает телеграм-канал "Алтайские крайности".



На митинге выступили представители разных районов, где сейчас ведутся проблемные стройки — на улице Гущина, на площади Сахарова, в Невском квартале, Западном поселке и других. Выступавшие говорили о необходимости объединения и координации действий.

акция 18 апр. 2021, 13:29

В Международный день памятников градозащитники Петербурга проводят акцию «Живая улица»

На улице Черняховского в Петербурге проходит акция «Живая улица». Градозащитники ежегодно в Международный день памятников и исторических мест отмечают праздник экскурсией по одной из улиц в историческом центре. Каждый участник встает у исторического дома с табличкой и рассказывает о памятнике. Формат может быть каким угодно - в виде пикета, заготовленных материалов, экскурсии или представления.


акция 08 апр. 2021, 19:44

Суд поддержал защитников Охтинского мыса в Петербурге

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга проходит заседание по иску градозащитников к Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).


UPD: Куйбышевский районный суд принял меры предварительной защиты Охтинского мыса.


"Сегодня суд принял меры предварительной защиты по иску и запретил Комитета по охране памятников

акция 16 февр. 2021, 13:14

Жители Астрахани вышли на народный сход против принудительного расселения

Жители Астрахани вышли 15 февраля на народный сход против решения муниципалитета признать их жилье аварийным. Собственники квартир по улицам Куйбышева и Чехова недовольны тем, что администрация Астрахани без их участия признает их добротные дома аварийными и планирует выселить людей из них. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной думы Олег Шеин.


"Демагогия про "заботу

акция 20 янв. 2021, 11:51

Журналисты Петербурга вышли на пикеты в защиту дома Басевича

В Петербурге несколько журналистов вышли на одиночные пикеты в защиту дома Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, сообщает "Лениздат.ру"




В акции приняли участие журналист Артём Александров, корреспондент петербургской редакции "Ведомостей" Святослав Афонькин, редактор "Лениздат.ру" Елена Михина, редактор проекта "Бездуховности.com" Олег Мухин, а также

акция 09 янв. 2021, 14:36

Петербуржцы не оставляют борьбу за историческое здание ВНИИБа

Жители Петербурга вновь собрались на 2-м Муринском проспекте, 49, чтобы отстоять здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Объекту угрожает снос, на этом месте хотят построить многоэтажный жилой дом. В этом районе крайне неустойчивые почвы, поэтому активисты опасаются за сохранность близлежащих зданий в случае масштабной стройки.