46 решенных проблем

Описание акции

Активисты Центрального района Петербурга решили выйти на улицу, чтобы еще раз придать огласке вопрос о том, где и в каких условиях будут работать врачи во время капремонта здания поликлиники на Мытнинской. В полдень 30 марта они намерены провести акцию, участники которой обнимут здание Детской поликлиники № 44 на Мытнинской ул., 25.

Поликлиника, о которой идёт речь, нуждается в капитальном ремонте. Её закрыли на два года в начале февраля. На это время детей переведут в поликлинику на улице Чайковского. Врачи поликлиники № 44 написали открытое письмо, в котором заявили, что это ставит под угрозу полноценное оказание медпомощи детям, а также работу самого коллектива.

Обниматься активисты пригласили и главу Центрального района Максима Мейксина.

22 марта в администрации района собирали рабочую встречу. На нее чиновники позвали и персонал поликлиники, и жителей района. Решено, что в течение месяца конструкции здания обследуют, чтобы ответить на главный вопрос — можно ли ремонтировать поликлинику по частям. Этот вариант позволит не перевозить врачей и не заставлять родителей возить маленьких пациентов по новым адресам. «Издано распоряжение об отзыве уведомлений по увольнению врачей. В ближайшие дни врачи будут оповещены об этом письменно», - — сообщили активисты в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Оставить поликлинику в здании на время ремонта — главная задача. Но если сделать это не позволит состояние здания, то детских врачей могут временно поселить в зданиях на Кременчугской 13/2 и 9/1.

На фото: Граффити "Девочка без шарика" у детской поликлиники №44, паблик "Центральный район за комфортную среду обитания".

Хронология

Время начала 30.03.2019 12:00
Время окончания 30.03.2019 14:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0