27 решенных проблем

Описание акции

ca4184c149ef649a8e69577e8a9a6247.jpg

Омск включается в федеральный антимусорный протест #РоссияНеПомойка. Митинг пройдет в 12.00 по местному времени на площади у ССК им Блинова на улице Декабристов.

Активисты потребуют введения раздельного сбора, государственную поддержку переработки отходов и снижение тарифов на вывоз. Нужно отметить, что введение мусорной реформы в миллионном сибирском городе пока приостановили. Правительство признало, что Омская область к ней абсолютно не готова: vk.cc/8TXAws. Возможный тариф на вывоз мусора при новой системе — 119 рублей с человека. Например, семье из трёх человек придётся платить 357 рублей, что в четыре раза выше текущего тарифа.

Вторая важнейшая тема митинга – состояние лесного хозяйства. Они предлагают полностью остановить промышленную вырубку, в том числе, производимую иностранными компаниями.

В КОНТАКТЕ: https://vk.com/omskecoprotest

ссылка на группу Всероссийского протеста со всеми регинами:

https://vk.com/protest302

#экопротест #антикластер #россиянепомойка

Хронология

Время начала 03.02.2019 12:00
Время окончания 03.02.2019 15:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 18 июля 2018, 21:42

    В Петербурге жестко задержали противников пенсионной реформы

    UPD – 03.45: все находившиеся в 78-м отделе полиции отпущены домой под обязательство явиться в суд. На большинство из них составили протокол по статье 20.2 КоАП - нарушение установленного порядка проведения митингов и демонстраций.

    UPD – 00.00: по данным «Медиазоны» всего задержаны 17 человек. Как сообщает «ОВД-Инфо»,

    пост 09 дек. 2017, 11:43

    Свобода не замерзнет: магаданцы потребовали отставки мэра на митинге

    В столице Колымы прошел митинг за отставку назначенного мэра Магадана Юрия Гришана и за возврат прямых мэрских выборов. Согласованная властями акция прошла в сквере «60-летия Магадана». На нее в морозную и ветреную пришло, по оценкам участников, около 100 человек.

    «Выступить могли все желающие, все, у кого «накипело». Мы требуем выборов мэра народом. Монополия на власть не может обеспечить развития, с монополией мы скатимся до уровня выгребной ямы. Власть зажралась, она не слышит народ

    пост 21 нояб. 2017, 21:13

    Почему нам так не нравится «навальный»?

    Я работаю журналистом, и я волонтер Навального. Смешивать журналистику и политический активизм - это профессиональный грех. Я сижу на двух этих стульях и не хочу слезать. Текст, который вы начали читать, не содержит главных журналистских добродетелей: беспристрастности и баланса мнений. Это не объективный анализ, а попытка донести то, что движет мной и тысячами других активистов и волонтеров, выходящих на митинги по всей стране, стоящих на агитационных "кубах" и жертвующих деньги ФБК. Делающих

    пост 30 окт. 2017, 12:13

    В деревне под Петербургом работает оппозиционный магазин

    В самом центре поселка Русско-Высоцкое под Петербургом есть удивительный магазин. На его фасаде то и дело появляются лозунги вроде «Курс рубля упал опять – пора правительство менять!», «Мир, Труд, Май! Путин – вылетай!» и «Мир Украине». Полиция неустанно снимает оппозиционные плакаты, но хозяин магазина Дмитрий Скурихин вешает новые. «Активатика» побеседовала с самобытным борцом и подивилась его энергии и настойчивости.

    Собственник необычного магазина и сам производит сильное впечатление.

Комментарии

0