24 решенные проблемы

Описание акции

Зловоние на Востоке и Юго-Востоке Москвы и Подмосковья, скандальное закрытие и спешная дегазация полигона Кучино, переполненные свалки Тимохово и Торбеево, и, наконец, кульминация – массовое отравление детей свалочными газами от полигона Ядрово в Волоколамске.

Региональные власти демонстрируют неспособность предложить решение проблем. В качестве альтернативы свалкам предлагается только строительство мусоросжигательных заводов (МСЗ), навязывается самая экологически опасная и экономически невыгодная технология.

В 2016-2017 гг. в разных районах Москвы и Подмосковья стихийно образовывались инициативные группы граждан, не желающих мириться с бездействием властей, нарушением своих прав на благоприятную окружающую среду. Таких групп по самым скромным подсчетам сегодня насчитывается более полусотни, их участниками являются десятки тысяч человек.

31 марта представители инициативных групп, муниципальных советов депутатов, природоохранных организаций соберутся на Чрезвычайный экологический конгресс,
чтобы обсудить самые острые экологические проблемы Москвы и Московской области и пути выхода из кризиса: что делать с действующими и закрытыми полигонами, ситуацией вокруг МСЗ №4, территориальной схемой расположения новых МСЗ и свалок и другими болевыми точками региона.

На Конгресс приглашены представители Министерства экологии Московской области, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, МЧС, эксперты ведущих научных организаций.


Время:31 марта, 14:00 – 19:30
(регистрация с 12:30)

Место:Московская область, Ленинский р-н, пос. Совхоза им. Ленина, концертный зал
организован трансфер от м."Домодедовская"

Аккредитация СМИ:

Виктория Копейкина, +7 915 241-2910, biosafetyru@gmail.com
Анна Кочинева, +7 916 170 5654, akochineva@gmail.com


Дополнительная информация: http://ecologicalcongress.ru

Хронология

Время начала 31.03.2018 14:00
Время окончания 31.03.2018 19:30
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 08 марта 2018, 22:48

    11 марта Кучино выходит за чистый воздух, против мусорных полигонов и МСЗ

    11 марта в подмосковном Кучино (микрорайон Балашихи) пройдет согласованный митинг. Причина простая - загрязнение воздуха на востоке Подмосковья, которое уже давно превратилось в самое настоящее бедствие.

    Организаторы митинга - группа За Чистый Железнодорожный при поддержке СтопВыброс (стопвыброс.рф).

    пост 29 марта 2018, 17:22

    31 марта в Подмосковье состоится Чрезвычайный экологический конгресс

    Зловоние на Востоке и Юго-Востоке Москвы и Подмосковья, скандальное закрытие и спешная дегазация полигона Кучино, переполненные свалки Тимохово и Торбеево, и, наконец, кульминация – массовое отравление детей свалочными газами от полигона Ядрово в Волоколамске.

    Региональные власти демонстрируют неспособность предложить решение проблем. В качестве альтернативы свалкам предлагается только строительство мусоросжигательных заводов (МСЗ), навязывается самая экологически опасная и экономически

    пост 07 апр. 2018, 8:37

    ​Проект "Диоксин - убийца рядом с вашим домом" вошел в пятерку лучших краудфандинговых проектов марта

    Проект "Диоксин - убийца рядом с вашим домом" - анализ почвы на диоксины - вошел в пятерку лучших краудфандинговых проектов марта на Planeta.ru

    Группа жителей Москвы и Московской области намерены проверить, содержатся ли диоксины и фураны в почве на разной удаленности от мусоросжигательного завода №4. Сбор и анализ проб проведет Лаборатория аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

    Независимый анализ - единственный шанс узнать

    пост 04 апр. 2018, 17:48

    От ЭКО кризиса к ЭКО логике

    Около 500 человек: представителей более 50 инициативных групп граждан, а также научных организаций, региональных органов власти, муниципальных советов депутатов, природоохранных организаций провели 31 марта Чрезвычайный Экологический конгресс в Совхозе им. Ленина Московской области.

    В 2017 году, объявленном Годом экологии, тема зловония, выбросов, переполненных полигонов вышла на первые полосы СМИ, стала одной из основных точек социального напряжения в Москве, Московской области и ряде

Комментарии

0