25 решенных проблем
проблема Эта версия еще не проверена модератором

Строительство ТРЦ в Ландшафтном парке Митино

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Застройка Природного комплекса города Москвы №17 (Митино)

проблема 20 февр. 2017, 11:14 Эта версия еще не проверена модератором

Застройка Природного комплекса города Москвы №17 (Митино)

проблема 28 июля 2016, 15:29 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство ТРЦ в Ландшафтном парке Митино

Проблема

Описание акции

В субботу, 25 января 2014 года, в 12:00 жители Митино планируют выразить своё отношение к варварским градостроительным планам, которые нанесут грандиозный ущерб экологии района Митино и г.Москвы в целом, и окончательно остановят движение транспорта в районе. Если будет получено согласование, акция пройдет в форме митинга, в противном случае – в форме народного схода. Место проведения - площадка между домами 52 и 56 по ул.Митинская, рядом с м. Пятницкое шоссе.


В чём же цель этой акции? Рассказывает один из активистов Митино Ольга Селиванова: «Москвичи с оптимизмом восприняли предвыборные обещания Сергея Собянина, что любое новое масштабное строительство будет происходить только на территории Новой Москвы, а точечное строительство недопустимо вообще. Но все эти заявления оказались, мягко говоря, камуфляжем. После выборов на митинцев свалился шквал публичных слушаний; на них пытаются протащить объекты как масштабного, так и точечного строительства, грубо противоречащие Генплану Москвы».

Правда ли это? Увы, да. По всей Москве Правительством Москвы при поддержке и попустительстве Департамента природопользования и Департамента культурного наследия целенаправленно уничтожаются природа и культурные ценности нашего города. Только по Митино примеров более чем достаточно.

Это и беспрецедентное по своей наглости и строительной безграмотности строительство 100-метровых небоскрёбов в Рождествено – в пойме реки Сходня, на землях, подтопляемых каждую весну, в санитарной зоне городского водоснабжения, на землях, которые должны были войти в комплекс особо охраняемой территории «Долина реки Сходня». Там планируют возвести ни много, ни мало – новый микрорайон на 1 миллион квадратных метров! Митинцам это несёт только проблемы – экологические (потеря мест для прогулок), транспортные (неизбежный коллапс на Пятницком шоссе), социальные (всем известен контингент строителей).

Это и варварское строительство на территории археологического памятника – как вам понравится возведение апарт-отеля (по факту это точечная застройка) на месте знаменитого древнерусского кургана «Великая могила XII-XIII веков», местонахождение которого подтверждено ведущими археологами России?

Это и продолжающаяся атака на Ландшафтный парк Митино, где инвестор ранее пытался замаскировать грандиозный торгово-развлекательный центр под небольшой придаток к Ледовому дворцу. Теперь маски сняты, и Мосгорпарк подтвердил – в последнем проекте, который принёс на согласование инвестор, никакого Ледового дворца нет и в помине, а есть только громадный ТРЦ. Недаром митинцы так и не дождались от инвестора проекта Ледового дворца, а слышали только многочисленные обещания представить его в будущем, или слышали ложь от властей Митино о полной отмене стройки на этом участке.

Московская земля – это наша земля, москвичи! Это не земля мэрии, управы, депутатов и не земля девелоперов, это земля всего нашего народа! Нам надоело, что наши парки, наши дворы, наши леса воруют чиновники, чтобы продать их и на вырученные деньги уехать жить подальше от Родины!

Митинцы уже устраивали целую серию протестных акций – велопробег, пикеты, два митинга, инициировали первый за последние 20 лет местный референдум (инициатива была отклонена муниципальными депутатами). Да, увы, в Митино нет депутатов, поддерживающих население. Их позиция ярко прозвучала в выступлении депутата Тамары Чепасовой на заседании в поддержку строительства в Рождествено: «Сегодня мы принимаем очень тяжелое решение, депутату приходится

ломать себя, он должен выступать против своих избирателей…». Назрел старинный вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ с властью, которая против избирателей?» Есть только с один ответ: «Эту власть надо сменить! Пора заявить отвод депутатам Митино и попросить Президента уволить главу Управы Митино!»

В сложившейся ситуации с постоянным нарушением своих прав митинцы решили объединиться и создать альтернативный орган местного самоуправления – общественное движение «Наше Митино». Активисты – не белые вороны, нас очень много, просто наши силы разрознены! Присоединяйтесь к нам, приходите на митинг, пишите на нашу почту, звоните на наш телефон. Вместе – победим!

Контактная информация: http://www.spasempark.ru/ info@spasempark.ru

ФИО: Соколинская Ольга

Телефон: 8-903-720-63-41

Хронология

Время начала 25.01.2014 00:00
Время окончания 25.01.2014 00:00
2 человека уже идет
  • Трунин Дмитрий Николаевич
  • Наше Митино
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0