47 решенных проблем
проблема Эта версия еще не проверена модератором

Уничтожение зеленых насаждений по Волоколамскому шоссе

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Лес в Новой Москве пойдет под дороги и стройки

проблема 10 июля 2014, 13:10 Эта версия еще не проверена модератором

Лес в Новой Москве пойдет под дороги и стройки

проблема 16 апр. 2018, 10:15 Эта версия еще не проверена модератором

Уничтожение зеленых насаждений по Волоколамскому шоссе

Проблема

проблема 01 мая 2018, 11:03 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи охраняют парк "Торфянка" от вырубки под храм РПЦ

На территории парка могут построить православный храм. Под культовое сооружение выделено 6,5 га. Жители несогласны отдать под застройку место своего отдыха. Они установили дежурства и не пропускают стройтехнику на площадку. На активистов оказывается давление, в том числе силовое.

проблема 19 нояб. 2017, 21:08 Эта версия еще не проверена модератором

Парк "Дубки". Многоэтажка вместо вековых деревьев?

Защитники "Дубков" добиваются отмены строительства многоэтажного дома на границе парка. Оно гарантированно погубит значительную часть вековых дубов. 35 деревьев уже вырублены под стройку. Активисты организовали круглосуточное дежурство по адресу: Москва, Тимирязевский район, ул. Ивановская, д.19.

проблема 20 февр. 2017, 11:12

Застройка «Парка у Кронштадского бульвара» в Головинском районе Москвы

В Головинском районе Москвы незаконно застраивается часть парка, который входит в состав охранной зоны объекта культурного наследия «Усадьба Михалково» - тем самым нарушено Постановление правительства г. Москвы N 790 от 17.08.1993 и ряд других законов, запрещающих любое капитальное строительство в данном парке.

проблема 07 дек. 2017, 18:52 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

​Парк в Кусково в Москве под угрозой уничтожения

Правительство Москвы решило, что охраняемый исторический парк Кусково можно принести в жертву развитию дорожной сети. Защитники парка требуют прекратить незаконные работы.

проблема 06 сент. 2016, 10:58 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную Скрыта

Строительство в сосновом парке в Хорошево-Мневники, Москва

На берегу реки Москвы, на улице Живописная, на месте рощи, оставшейся от соснового леса, планируется многоэтажная жилая застройка с инфраструктурой

0
0
467
04 июля 2016, 17:17
Удобный город, Природа и экология, Архитектура

Митинг в защиту парков Москвы - 6 июля, 19:30

Описание акции

Митинг против вырубки и застройки парков, скверов и городских лесов, против незаконной раздачи городской земли под строительство состоится в Москве, 6 июля в 19:30-21:00. Российская столица в последнее время превратилась в сплошную "горячую точку" - полыхает везде. Не осталось практически ни одного района, не охваченного "строительной вакханалией", а значит - и сопутствующими протестами местных жителей, силовым противодействием со стороны ЧОП, полицейскими задержаниями и пр. Одна из самых громких историй сейчас - Кусково.

9a1e3b9e776e5b2170c92f4d58570290.jpg

Вырубленный вековой дуб в Кусково. Фото - Гринпис

Тревогу бьют и по Лужникам. Напряжение сохраняется в парке "Торфянка". Не утихает борьба в Парке Дружбы, сопротивляются Тропарево-Никулино, Головино, Дубки. Отдельная проблема - леса и парки на территории т.н. "Новой Москвы", где планы массовой застройки грозят оставить столицу без некогда окружавшего ее лесопаркового пояса.

249b747bd309493030d388bf7b7d0476.jpg

Противостояние в Парке Дружбы. Фото: Андрей Рушайло-Арно/ mk.ru

На странице мероприятия в Facebook размещено обращение организаторов акции к москвичам: "Мы видим, что алчный стройкомплекс под покровительством мэрии переходит в режим полного игнорирования закона - не соблюдается охранный статус самых ценных территорий, авантюрные проекты появляются в обход установленных законом процедур, игнорируется мнение экспертов и требования безопасности. Благоустройство превращено в процесс истребления зелени в городе. Как итог -развивается экологическая и социальная катастрофа. Воробьевы горы-Лужники-Кусково-Парк Дружбы-Торфянка-Лосиный остров-ВДНХ-Измайлово-Сетунь... все зеленые легкие Москвы под угрозой уничтожения.

Честные и ответственные москвичи не намерены терпеть это варварство и призывают сограждан выступить в защиту родного города"!

Митинг пройдет по адресу: Москва, Комсомольский проспект, д.1, сквер (у станции метро "Парк Культуры").

Фото: Анна Николаева

Хронология

Время начала 04.07.2016 17:17
Время окончания 0
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0