47 решенных проблем

Описание акции

Жители района Измайлово проводят сход против внезапной реконструкции двора и строительства там стадиона.



Заместитель главы управы района Измайлово Александр Котаев 15 марта провёл встречу с жителями домов, находящихся в квартале 10 района Измайлово, во дворе которых расположена общая большая детская площадка со спортивным полем, на встрече обсуждалась реконструкции спортивного поля в рамках программы «Доступная среда» при участии благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Инвестором выступает ООО «Пепси Ко» Холдингс».



Жителям было изложено предложение по реконструкции и улучшению состояния данного спортивного поля с последующим намерением проводить на нём занятия, как платные, так и бесплатные, для детей с ограниченными по здоровью возможностями, а также для детей из других организаций, включая спортивные мероприятия на городском уровне. Жители выразили своё несогласие с подобным намерением Управы района Измайлово по ряду причин.



«Детская площадка со спортивным полем, расположенная в нашем квартале, является одной из самых больших в районе Измайлово и в соответствии с планом межевания, представляет собой территорию общего пользования. Она активно используется не только жителями наших многоквартирных домов, где проживает более 3 тысяч человек (из них не менее четверти - дети), но и жителями всего района Измайлово, чему способствует также её расположение вблизи ст. метро «Первомайская». Реализация проекта, предполагающая проведение общегородских мероприятий, может привести к существенным ограничениям использования площадки местными жителями, так как организаторы не могут гарантировать фиксированное количество свободных часов для посещения спортплощадки детьми, проживающими в домах нашего и соседних кварталов района Измайлово. В то же время на придомовых территориях наших домов существует постоянный дефицит мест для парковки автомобилей жителей (при невозможности установки шлагбаумов), а организация занятий, мероприятий для детей на общегородском уровне будет сопряжена с транспортными перевозками и создаст большие трудности как для посетителей, так и для жителей наших домов из-за отсутствия возможности парковаться. Опасение вызывает также планируемое значительное увеличение площади спортплощадки со строительством трибун, т.к. расширить площадку без ущерба для территории двора невозможно – пострадает детская площадка, где год назад было проведено благоустройство, что значительно уменьшит ее территорию, а деревья растущие вдоль спортивной площадки будут спилены.



Так же вызывает сильное беспокойство и то, что данная территория планируется передаваться благотворительному фонду в аренду, что само по себе влечет за собой полное право пользования данной территорией и соответственно ущемлению прав жителей.



Далее Префектура ВАО так же в своих публикациях в соцсетях «похвалилась» и тем, что данный благотворительный фонд проводил уже масштабное спортивное мероприятие федерального значения. Что не может не пугать жителей в перспективе проведения таких мероприятий во дворе наших домов.



В ответ на высказанные опасения и возражения жителей заместитель Главы управы сообщил, что вынесет данный вопрос на общегородское голосование на портале «Активный гражданин».



Управа района Измайлово не содержала данную спортивную площадку должным образом, игнорируя просьбы и жалобы жителей, что привело к её обветшанию. На сегодняшний день Управа района, желая снять с себя обязанность по реконструкции данной спортивной площадки, привлекает инвесторов со стороны и, тем самым, передаёт её в пользование сторонним организациям, ущемляя права детей, подростков и взрослых жителей, проживающих в непосредственной близости.



Мы, жители д.д. №№ 31, 37 по Измайловскому бульвару и №№ 16, к. 1, 16, к. 2по ул. 7-ая Парковая, выражаем категорическое несогласие созвученным Управой района планом реконструкции спортивного поля, ущемляющим права местных жителей, а также – с вынесением данного вопроса, касающегося территории общего пользования района Измайлово, а фактически – и нашей придомовой территории, на общегородское голосование на портале «Активный гражданин».



Просим принять меры и защитить наш двор от стороннего вмешательства, обязать управу района Измайлово привести в надлежащий вид данную спортивную площадку и поддерживать её нормальное состояние за счёт средств района, без привлечения инвесторов и других сторонних организаций.



Требуем рассмотреть альтернативные варианты для реализации предложенного проекта, не способствующие увеличению социальной напряжённости в нашем дворе. Вместе с тем, хотим отметить, что никто не препятствует использованию данной площадки детьми, имеющими ограничения по здоровью, в настоящее время.



Так же следует отметить, что в районе очень много мест, где такая площадка может быть реализована без ущемления прав местных жителей.

Участок 18 и 19 будет передан в Аренду, так как согласно эскизу проекта 18 выходит за рамки на территорию 19ого., срезая значительную часть имеющейся детской площадки» - сообщили в пресс-релизе жители Измайлово.

Хронология

Время начала 27.03.2021 12:00
Время окончания 28.03.2021 23:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0