47 решенных проблем

Описание акции

Жильцы двух корпусов дома 13 по улице Лабутина в Петербурге два дня назад узнали, что планируется застройка их дворовой территории - узкого проёма между двумя старинными домами, где располагаются гаражи Росгвардии. Об этом "Активатике" сообщили сами активисты. Сегодня она вместе с товарищами по несчастью организовала флешмоб снеговиков - уже ставшая почти традиционной форма привлечения внимания власти к проблемам граждан.



270ca2c19bc0d9ef880b0ff950b1c455.jpg


Оказывается, в одном из дворов Коломны уже ведут изыскательные работы для возведения общественно-делового центра. Все жильцы домов, примыкающих к этой территории, категорически против планируемого строительства - заявляют активисты двора.


bcbdbfac03bfcd22b342fd41133f121c.jpg


"Есть серьёзные основания опасаться за сохранность самих домов: один из корпусов примыкает к территории планируемой застройки на 3-4 метра, другой находится не более чем в 10 метрах! Строительство может привести хрупкие исторические постройки в аварийное состояние и повлечь за собой серьёзные проблемы для жителей и их имущества. Кроме того, уже сейчас очевидно, что шум, грязь и прочие неудобства стройки будут досаждать жильцам не один и не два месяца, а единственный проём, обеспечивающий жителям свет, воздух, деревья и панораму, будет закрыт. В условиях Петербурга - с характерной для него нехваткой зелени и света - такая потеря будет ощутима для всех. Жильцы намерены отстаивать свои интересы и противостоять превращению своей улицы в придаток чужого бизнеса", - возмущены жители двора.



"Сколько можно застраивать всё бизнес-центрами! Ведь это историческая часть города! Если проём между домами больше не нужен его нынешнему владельцу, пусть здесь посадят деревья и поставят скамейки! Мы задыхаемся без зелени и не хотим задыхаться ещё больше от стройки. И ещё меньше мы хотим смотреть в стену очередной стекляшки и слушать её кондиционеры по ночам", - заявляют рассерженные петербуржцы.


Сейчас жильцы двух домов уже формируют инициативную группу и намерены искать защиты у властей города. "Мы надеемся, что интересы живых людей важнее для них, чем интересы бизнеса", - сообщают самоорганизовавшиеся новые активисты.

Хронология

Время начала 22.03.2021 16:00
Время окончания 22.03.2025 18:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0